Превью: "Факел" – "Мордовия"

Продолжит ли "Факел" восхождение из подвала турнирной таблицы?

В предыдущем туре воронежский "Факел" сумел прервать серию неудач и одержать долгожданную победу. Стоит напомнить, что коллектив из столицы Черноземья не добивался трехочкового успеха ровно два месяца. В стартовом туре 4 апреля подопечные Константина Сарсании одолели в гостях брянское "Динамо"  1:0. А затем в 11 матчах кряду воронежцы не могли добиться победы. Черная полоса была прервана в первом летнем поединке: 4 июня "Факел" в родных стенах переиграл входивший в лидирующую группу "КАМАЗ" – 1:0.

Теперь клуб из столицы Черноземья ждет новое испытание на прочность – встреча с взобравшейся на второе место "Мордовией". В этом поединке воронежцы должны доказать, что предыдущий успех был неслучайным и команда уже преодолела кризис. Следует признать, что сделать это будет крайне сложно.

Рискну предположить, что наставник "Факела" впервые в этом сезоне повторится – на поле в стартовом составе выйдут те же футболисты, которые ковали победу над "КАМАЗом". Это, конечно же, только в том случае, если не произойдет каких-либо форсмажорных обстоятельств.

Но оставим право выбирать тех, кому начинать игру с "Мордовией" с первых минут, а кому сидеть на скамейке запасных или вовсе на трибуне, Константину Сарсании. Нет сомнений, что наставник "Факела" на пост №1 выставит Федора Дьяченко, который, правда, еще не совсем оправился от травмы. Для голкипера предстоящий поединок имеет большое значение, ведь до перехода в воронежский клуб он на протяжении двух сезонов выступал за команду Саранска. Впрочем, вратарь "Факела" в своем недавнем интервью не скрывал, что матч с "Мордовией" будет носить для него принципиальный характер.

В продолжение темы "свои среди чужих" следует вспомнить о двух полузащитниках "Мордовии" – Александре Дутове и Павле Дорохине. Оба являются воспитанниками воронежского футбола – первый постигал азы этой игры в небольшом городке Богучар, второй – в областном центре. Примечательно, что в большой футбол оба пришли в обход Воронежа: Дутов через волгоградскую "Олимпию", а Дорохин через "Краснодар-2000". За "Факел" они не выступали, однако в сезоне-2008 им довелось защищать цвета коллектива "Динамо-Воронеж".

В столицу Черноземья "Мордовия" прибыла в прекрасном расположении духа – накануне подопечные Федора Щербаченко разгромили в гостях "Химки" с неприличным счетом 6:0. После той игры наставник саранской команды отметил: "Мне больше нравится, когда команда побеждает в упорной борьбе 2:1 или 3:2. Тогда она остается мобилизованной и собранной. Сейчас она расслаблена, присутствует эйфория".

В этой ситуации главной задачей для Щербаченко будет постараться спустить своих подопечных с небес на землю. Думается, что с этим рулевой "Мордовии" справится без особых проблем – у него в арсенале уж точно найдется эффективное средство от "звездной болезни".

Эту встречу обслуживает опытный рефери из Сочи Александр Гончар. Отметим, что этот судья весьма фартовый для обеих команд. Игры с участием "Мордовии" он обслуживал только в прошлом сезоне: в итоге набралось четыре матча – по два дома и на выезде. Так вот, в гостях саранский коллектив оба раза сыграл вничью – с белгородским "Салютом" (1:1) и омским "Иртышом" (0:0). А дома под присмотром Гончара "Мордовия" дважды победила: были повержены ярославский "Шинник" (1:0) и "Нижний Новгород" (3:1).

"Факел" с сочинским арбитром судьба сводила в сезонах-2002/03. Гончар обслуживал всего один домашний поединок воронежцев  8 октября 2002 года коллектив из столицы Черноземья одолел "Амкар" (2:0). Еще были четыре гостевых матча, в трех из которых "Факел" добивался успеха: были переиграны екатеринбургский "Урал" (2:0), ижевский "Газовик-Газпром" (1:0) и красноярский "Металлург" (2:0). В итоге при Гончаре у воронежцев только одно поражение от саратовского "Сокола" (0:1).

Автор: Богачев Сергей
http://onedivision.ru


Новости ФНЛ


Просмотров: 471 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)