ЦСП зимой

Футбольное межсезонье

- пора определения задач на следующий сезон и время становления команды
В зимние холодные месяцы, как это не парадоксально, закладывается успех и место в турнирной таблице чемпионата по футболу. Сейчас, когда наш ЦСП под снегом, а на трибунах гуляет ледяной ветер, идет тихая борьба за место в команде. И каждому футболисту хочется занять достойное для себя место.

Трудная это задача - создать коллектив из огромного количества претендентов, желающих играть в хорошей команде. Надо иметь чутье и опыт в подборе игроков. Но если футболисты собираются по принципу одного только знакомства, то трудно говорить о том, какая получится в таком случае команда. Всем известно, что игрок будучи "звездой" в одной команде, может стать совершенно незаметным в другой. Так вот чтоб этого не происходило, прежде всего необходимо ставить цели  тренеру, а потом команде, и комплектовать состав такой, чтоб задачи и цели  были осуществимы. А самое главное для любой команды - это иметь костяк, только так можно сохранить почерк команды, её узнаваемость, а значит любовь и преданность болельщиков.

Если задача для нашей команды в следующем сезоне - это достойное выступление в 1-ой лиге, то опираться следует именно на то, что мы попадаем туда не по спортивному принципу, а значит со слабой командой. Слабой, именно так. Даже если пригласить опытных игроков, поигравших в первом дивизионе, да хоть и в премьер-лиге команда не станет сильной. Команда для первого дивизиона должна быть сформированной минимум за год, и выйти с  первого места в своей таблице, и желательно с отрывом по очкам.

Имея таких болельщиков, как мы тут в Воронеже, Факел достоин играть в 1-ой лиге, бесспорно. Но межсезонье надо провести так, чтоб укрепить команду, чтоб команда не оказалась на последнем месте первые полгода и вторые тоже.

Пока про нашу команду нельзя сказать в какой футбол она играет. Атакующий? - нет, от обороны? - нет. У игроков  нет ярко-выраженных позиций, да переставь наших местами, скажи что делать сегодня и команда покажет тоже самое, как и вчера. Так быть не должно. Если нам играть в 1-ой лиге, то самое верное играть от обороны. Команда должна иметь видимую линию защиты. Наши защитники должны быть опытными, играть ногами и головой и держать оборону так, чтоб не было даже условий для опасных моментов. Важно нам будет для начала, просто не пропускать! Уже к сформированной защите подбирать линию полузащиту. И так, чтоб каждый точно знал свое место и умел "пахать". Нападающий должен быть очень техничным и с быстрым ударом. Если играем от обороны, значит будет много длинных передач, а значит нападающий должен уметь технически грамотно принять мяч и точно нанести удар по воротам.

И многое зависит как игроки будут понимать друг друга на поле. Сколько желания и что каждый для себя готов получить в каждом матче. Играть профессионально и бороться - это разные вещи. Каждый на сборах покажет все, что он может и даже больше. Эмоции, страх и огромное желание получить контракт сделают свою "грязную работу". А вот что будет из каждого в простых матчах турниров, когда контракт подписан, а денежки уже мысленно потрачены увидим летом. И чтоб не ошибиться надо каждому посмотреть в глаза, поговорить, понять зачем ему футбол, увидеть душу человека, вот тогда и будет команда, способная выдавать серию именно своими личными заслугами на поле. Ну и конечно, не без нашей помощи, помощи трибун!!! В чем сомневаться в Воронеже нет причин, Воронежский болельщик команду не подведет!!!

Из писем:
Но как позвонить  тренеру или спортивному директору? Или хотя бы просто придти на тренировку, посмотреть на игроков, сравнить свои возможности с теми, кому выпал счастливый момент поиграть на просмотрах? Нет телефона или е-мейла, чтоб хотя бы заявить о себе.



Читать по этой теме : ВД. В Воронеже мечтают о повышении

Новости ФНЛ


Просмотров: 1038 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)