Пресс-конференция "ФАКЕЛ" - "СИБИРЬ"

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- После поражения в Саранске у нас было не лучшее психологическое состояние. Мы понимали примерно, к чему нам готовиться: «Факел» активно играет в атаку, дома его здорово поддерживают болельщики, независимо от их количества, аж на лавке пробирает дрожь. Хозяева создали много моментов, а на последней добавленной минуте мяч попал в перекладину наших ворот. Две выездных победы мы уже упустили на последних минутах, так что и сегодня сердце ёкнуло. Игра проходила с преимуществом хозяев, но мы терпели и дождались своего момента. В концовке хозяева стали ошибаться, и мы их наказали за это. Победа для нас важна в психологическом плане. Хочу поздравить ребят, которые сплотились перед этой игрой и доказали, что у нас коллектив, а не просто футболисты на поле.

- С чем связана невнятная игра вашей команды? «Факел» собирался с бору по сосенке, но переиграл «Сибирь».

- Ребята скованны, допускают простые ошибки в передачах, отсюда много потерь мяча, не можем выйти из обороны в атаку. Просили упростить игру, больше играть за спину защитникам, но ребята хотят играть в футбол, а пока не получается. У нас на 60% поменялся состав, полностью новая линия обороны. Ушли опытные ребята, а молодые не всегда вытягивают, дают слабинку. Хорошо, что в воротах есть Коля Цыган. Но я думаю, что всё наладится. Когда молодые защитники обретут уверенность, проще станет играть всем.

- Осенью «Сибирь» тоже одержала победу со счётом 1:0. «Факел» - любимый клиент «Сибири»?

- Это стечение обстоятельств. Помню, в 2006-2007 годах мы здесь выигрывали 3:1, 3:2, при преимуществе «Факела». Когда с трибун идёт давление, а соперник прессингует, нужно выходить за счёт длинных передач, а ребята хотели за счёт коротких. Всё накрывается, трудно выйти... Неправильно, когда мы говорим одно, а делается другое. Во втором тайме перестроились, стали играть больше длины, и стало легче. А то что мы постоянно «зеваем»... Играют неопытные ребята, у которых нет игровых навыков. Люди в первой лиге провели до 20 матчей, так что сложно от них требовать зрелой игры. Тем более, это позиция центрального защитника - беда всей России. Поэтому пока «плаваем». К тому же в Воронеже болельщики гонят команду вперед. Это не двенадцатый, а наверно тринадцатый игрок. 

- Сейчас у вас много игр на выезде подряд. При составлении календаря руководители вашего клуба выражало недоумение по этому поводу?

- Решение принято, можно что угодно выражать. Думаю, это связано с тем, что у нас есть манеж, и мы будем играть больше дома в весенней и осенней части сезона. Когда здесь лежит снег, мы можем выставить нормальную температуру в манеже - там всё проветривается и очень хорошее поле. Поэтому мы сейчас больше игр проводим на выезде, значит потом будем больше играть дома. Всё равно каждый сыграет с каждым.

Сергей ВОЛГИН, главный тренер «Факела»:

- По качеству и содержанию это наша одна из лучших игр. К сожалению, ту ошибку, которую мы допустили оказалась для нас роковой. Поэтому это поражение вдвойне обидно. Сложно комментировать такую игру, когда на протяжении всего матча доминируешь. Имеешь массу подходов и те моменты, в которых мы обязаны были забивать. Даже забили мяч, но надо посмотреть было ли действительно вне игры или нет. Ошибка повлияла на итог матча. Считаю, что мы показали неплохую игру в группе атаки. Она в первом тайме создала достаточно подходов к воротам соперника. Забей мяч в первом тайме, мы бы сейчас говорили о другом результате.

- В атаке все держится на Игоре Лебеденко. Полузащитники все разрушительного плана. Что делать, если Игорь получит не дай Бог повреждение?

- Да. И не только в не только в атаке. У нас вся игра строится вокруг Лебеденко... Трансферное окно не закрыто и возможны варианты...

- За шесть матчей в нашей команде сыграли три вратаря. В следующем матче мы пойдем на второй круг?

- Выбор вратаря обусловлен тем, что Кортнев и Терновский болеют. К вратарям у нас претензий нет...

- Какое задание получили Арустамян и Садов, выходя на замену?

- Арустамян должен был обыгрывать один в один и нагнетать с флангов. Садов вышел в центральную зону, где у нас стали возникать проблемы. Хотели на концовку выпустить высокорослого Дорожкина..., но не хватило времени...

Чудинов Андрей

Новости ФНЛ


Просмотров: 53 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
11 26
1
Томь
11 24
2
Тамбов
11 20
3
Спартак-2
11 20
4
Краснодар-2
11 20
5
Авангард
11 19
6
Чертаново
11 18
7
Н. Новгород
11 16
8
Факел
11 16
9
Шинник
11 16
10
Сочи
11 15
11
Мордовия
11 15
12
Химки
11 13
13
СКА ХБ
11 10
14
Тюмень
11 10
15
Балтика
11 10
16
Луч
11 10
17
Сибирь
11 9
18
Ротор
11 5
19
Армавир
11 3
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)