10.01.2013 2287 0.0 0
Как и предполагал  Главный редактор Игрока, Главным тренером утвержден небезызвестный нам, воронежский специалист  - ЩЕГОЛЕВ Александр Евгеньевич. 

2011-2012 гг являлся тренером областной футбольной команды соседней, Белгородской области. ФК "Алексеевка" с Главным тренером Щеголевым по итогам Чемпионата области по футболу набрала 49 очков и заняла второе почетное место, уступив ФК "Метллург-ОЭМК" из Старого Оскола 7 очков. 

Трудовая карьера в качестве тренера не отмечена великими достижениями, а даже, наоборот, в  2010-м году в ФК «Динамо» Воронеж приходит новый главный тренер команды 37–летний Александр Щеголев и под руководством Щеголева команда через полгода снимается с турнира третьего дивизиона МОА «Черноземье» из-за неспособности выполнить задачу. 



Фото А. Бойкова 
1 мая 2010 г. ЦСП.
 Главный тренер воронежского "Динамо" -
 Александр Евгеньевич Щёголев .
-------------------------------------------------------------------------
Архив:
Лучше горькая правда
С целью узнать официальную версию снятия воронежского «Динамо» с соревнований корреспондент «Игрока» обратился к генеральному директору клуба. Честно признаюсь, слабо верил в то, что в свете всего произошедшего Александр ВОЛОДИН согласится общаться с журналистами, однако мои предположения оказались в корне неверными.

— Что побудило руководство клуба к столь радикальному решению?

— Во-первых, перед командой была поставлена задача быть в тройке призеров, но после первого круга ее выполнение выглядит маловероятным....



Как снег на голову

В нелегком положении оказался и главный тренер «Динамо» Александр ЩЕГОЛЕВ, который тоже не стал отказываться от общения с корреспондентом «Игрока».

— Как узнали о том, что «Динамо» прекращает существование?

— На собрании команды, проведенном 14 июля, нам сказали, что денег нет и клуб закрывается.

— Предпосылки к этому были?

— Да нет, ничто не предвещало того, что команда окажется вне игры.

— Какие чувства испытали, когда вам сообщили, что команда снимается с соревнований?

— Такие же, как и все люди, попавшие в подобную ситуацию, — досаду, огорчение. Это как снег на голову — почти 30 человек в одно мгновение стали безработными. Сказали: денег нет, ищите новую работу.

— Одной из причин, побудивших руководство «Динамо» пойти на такой шаг, генеральный директор клуба Александр Володин назвал невыполение задачи на сезон… Ваши ближайшие планы? Уже что-то наметили?

— Пока ничего конкретного нет. Планы? Вот сейчас еду на дачу (беседа состоялась в пятницу, 16 июля, — прим. С.Б.), на этом все.

Сергей БОГАЧЕВ
спортивный еженедельник «Игрок»
21 - 27 июля 2010 / №28 (841)

Читайте также:
Комментарии
avatar