07.04.2016 335 0.0 0

Уже не проиграли...

СИБИРЬ Новосибирск - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (0:0)

Голы: Рылов, 57 (0:1). Житнев, 70 - с пенальти (1:1).

СИБИРЬ: Цыган, Иванов, Выходил (к), Азаров (Абушев, 71) - Гладышев, Плопа, Макаренко, Чеботару, Дышеков - Чадов (Шишкин, 71), Житнев.

ФАКЕЛ: Мельниченко - Багаев, Степанец, Бурнаш, Бекетов - Гаракоев (Турик, 87), Альшин, Мустафаев, Мурнин (к), Рылов - Бирюков (Касьян, 81).

Предупреждения: Гладышев, 27. Азаров, 43. Бекетов, 70. Гаракоев, 81. Плопа, 90+2.

Голевые моменты: 3 - 3. Удары: 10 - 3; в створ ворот: 4 - 2. Угловые: 4 - 1.

Судьи: Р.Галимов (Улан-Удэ), М.Кистанов (Энгельс), И.Бирюлин (Ярославль).

Инспектор С.Французов. Делегат Е.Летин (оба - Москва).

7 апреля. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1300 зрителей.

После памятной встречи с армавирским «Торпедо», которая завершилась масштабной дисквалификацией игроков, «Сибирь» оказалось выбитой из колей. Во всяком случае побед на весеннем отрезке сезона подопечные Бориса Стукалова не одерживали. А перед приездом «Факела» хозяева понесли еще одну кадровую потерю. Из-за перебора желтых карточек вне игры оказался воспитанник воронежского футбола Руслан Магаль. По аналогичной причине у команды из столицы Черноземья матч пропускал Виктор Свежов, в свое время оставивший заметный след в «Сибири».

Несмотря на все трудности, отступать противникам было некуда. Поэтому в борьбу на искусственном газоне местной арены команды включились без раскачки. Хозяева поначалу выглядели активнее, не давая возможности «Факелу» начинать атаки с помощью высокого активного прессинга. Только воронежцы быстро показали, что для них это не проблема. Уже на 5-й минуте после перехвата в центре гости организовали быстрая контратаку, Рылов пасом в свободную зону покатил мяч на ход партнеру, но Бирюкову в ближнем бою не удалось переиграть вратаря. Только к середине первого тайма новосибирцы сумели сформулировать достойный ответ. На 19-й минуте после навеса у хозяев прошла скида в штрафной, и Чадов с острого угла нанес удар в касание - Мельниченко мяч парировал, после чего защитникам удалось разрядить обстановку.

Следующую атаку, через четыре минуты, «Сибирь» вообще разыграла как по учебнику, с использованием всей ширины поля. Завершилась все прострелом Гладышева с правого фланга, который в касание замыкал Чадов - только мяч полетел выше цели. А затем после розыгрыша углового и очередной скидки головой мяч попал в руку воронежскому защитнику, но арбитр повода для пенальти не нашел. После перерыва новосибирцы рванули с места в карьер. Активный Гладышев в очередной раз на фланге разобрался с соперником, и после его отличного прострела Чеботару расстреливал ворота «Факела» в упор - Мельниченко на последнем рубеже сыграл безупречно.

А на 55-й минуте вратарь «Факела» уже сделал заявку на звание лучшего игрока встречи, когда парировал удар в касание в четырех метров Житнева. Воодушевленные отличной игрой голкипера воронежцы на 57-й минуте открыли счет. Альшин точным пасом подключил к комбинации партнера, Рылов на скорости ворвался в штрафную и вторым касанием уложил мяч в дальний угол - 0:1.

«Сибирь» по горячим следам бросилась отыгрываться, но кроме азарта ничего более осмысленного предложить хозяева не могли. В подтверждение этого на 59-й минуте Дышеков сместился с флангу к углу штрафной и мощно выстрелил верхом - мяч просвистел высоко над перекладиной. На 63-й минуте воронежцы могли снять последние вопросы об исходе этого поединка. После неразберихи в штрафной первым на подборе оказался Бирюков, но завершающий удар форварда воронежцев пришелся мимо цели. Не забиваешь сам... На 70-й минуте новосибирцам улыбнулась удача в виде благосклонного решения арбитра. После удара Дышекова с 17-ти метров Бекетов конечно же не играл рукой в пределах своей штрафной, там даже от мяча увернуться было нереально, и тот попал в район локтя. Но по совокупности моментов, арбитр конечно же вспомнил аналогичный случай первого тайма, Галимов указал на «точку» и покарал воронежского игрока «горчичником». Житнев с 11-метровой отметки пробил так сильно, что реагировавший по удару Мельниченко парировать мяч не сумел - 1:1.

В концовке противники имели несколько перспективных подходов, но до опасных моментов дело больше не дошло. Журавлю в небе «Сибирь» и «Факел» благоразумно предпочли синицу в руках. Так что ничья на данном этапе устроила и тех, и других.

/Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar