Важная выездная победа "Факела!

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Не погрешу, если скажу, что доволен в первую очередь результатом. Спасибо ребятам за проявленный характер, поздравляю наших болельщиков с очередной выездной победой «Факела». С учетом того, как мы сюда добирались и как складывалась игра, вдвойне благодарен игрокам. Рано утром накануне матча прилетели в Хабаровск, к тому же в усеченном составе. В строю у нас оказалось всего 16 человек. На предыгровой разминке почувствовал дискомфорт в икроножной мышце Гриднев, пришлось за пять минут до начала игры вносить коррективы в состав. Затем было удаление Альшина. Естественно, что, ведя 1:0, команда играла вторым номером, уповая на быстрые контратаки. И во втором тайме две из них реально могли завершиться взятием ворот. Бирюков убежал и пробил рядом с дальней штангой, Мурнин мог распорядиться своим моментом более удачно. В меньшинстве мы вообще отошли назад, закрылись, играли чисто от обороны. Хозяева, имея в распоряжении Кармазиненко, который хорошо играет головой, переводили игру на фланги, откуда шли нацеленные передачи верхом. И пару опасных моментов футболисты «СКА-Энергии» создали: сказался элемент случайности, отскоки, скидки были хорошие, но удачно сыграл наш вратарь. Считаю, что за проявленный характер и мастерство, в первую очередь Мурнина при исполнении стандартов, мы заслужили победу. А в Хабаровске лучше меня знают, как бьет штрафные Мурнин.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Энергии»:

- Можно, конечно, сослаться на несыгранность. У нас в стартовом составе были три новых игрока, из которых лишь один неделю готовился с командой. Потом на замену вышли еще два новобранца. Пять человек - это достаточно серьезные изменения в организации игры, тем не менее я на это решился. Проанализировав предыдущие матчи, пришел к выводу о том, что надо усиливать состав. И откладывать дебют этих футболистов в долгий ящик не стал. Можно сказать, что это было большим риском. Но посмотрите на то, сколько опасных моментов мы создали. Меня часто упрекают, говоря о том, что счет на табло. Но давайте рассуждать не средневековыми понятиями. Очень хорошо, когда шансы в атаке возникают после тонких взаимодействий, но это вопрос высшего мастерства. Мы же в игре с «Факелом» создали порядка шести-семи возможностей для взятия ворот. По содержанию игры закономернее была бы ничья. Но у воронежцев достаточно сыгранная команда, имеющая в составе много быстрых и креативных игроков. У нас же на поле в основном была «тяжелая артиллерия». С учетом этого был разработан план, как, используя свою мощь, противостоять быстрым, мобильным и техничным «малышам» соперника. Не совсем получилось, если брать в расчет итоговый результат. Но у нас было достаточно голевых моментов для того, чтобы взять три очка.

- Как прокомментируете дебют Базелюка?

- Никак! Я не увидел ни одного действия, которое он бы исполнил на «хорошо». За мяч цеплялся плохо, открывание и индивидуальные действия - посредственно, борьба - безобразная. Но парень только приехал. «Факел» тоже только приехал, но тем не менее… Новички, кроме Ходжавы, с нами не тренировались, все играли практически с листа. А тут сказывается еще одна особенность: в этом сезоне такое разнообразие в стилях у команд, какого никогда, пожалуй, не было. Будем искать выход из сложившегося положения. У нас достаточно для этого футболистов, в том числе молодых. Я не любитель чего-то ломать, но здесь явно напрашиваются изменения. Потому что даже наши лидеры под мобильных соперников не подходят. По игре с «Факелом» это было очевидно. Анализ еще предстоит, но игра дала богатую пищу для размышлений. Скажу так: ни один футболист не вычеркивается из основы, просто теперь будет серьезная ротация состава.

- Еще работая в «Луче-Энергии» вы говорили о большой роли генерального директора Фельдмана в судьбе «СКА-Энергии». Сколь велико его участие в вашем возвращении?

- Я же должен думать о своем будущем, может быть, кто-то и подберет такого тренеришку, как я. Естественно, стараюсь в своих высказываниях делать реверансы в адрес человека, который может меня трудоустроить. Но вы лучше у него спросите, как повлияли мои высказывания на это назначение. Я, во всяком случае, старался. Есть руководители, с которыми очень комфортно работать, у меня таких было достаточно. А с Фельдманом работается комфортно, даже если ты знаешь, что тебя завтра уволят. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 423 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)