28.07.2019 72 0.0 0

НЕТ ГОЛОВ-НЕТ ОЧКОВ.

Автор: Чудинов Андрей.

СКА-ХАБАРОВСК - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (1:0)
Гол: Кацаев, 25.
СКА-ХАБАРОВСК: Обухов - Никифоров, Суслов (к), Зайцев, Шляков - Горулев (Труфанов, 83), Камилов, Квеквискири - Кацаев (Кузьмичев, 89), Брагин (Круз, 66), Малеев (Гаджимурадов, 58).
ФАКЕЛ: Ермаков - Черевко (Микушин, 86), Хайманов, Лихачев, Мастерной - Мазуров (Коробкин, 79), Воробьев (к), Рябокобыленко (Букия, 66), Дмитриев, Красильниченко - Хлебородов (Пухов, 73).
Предупреждения: Черевко, 35. Пухов, 90+3.
Голевые моменты: 3 - 0.
Владение мячом: 46% - 54%.
Удары: 9 - 12, в створ: 3 - 1.
Фолы: 17 - 20.
Угловые: 5 - 2.
Офсайды: 2 - 1.
Судьи: А.Анопа (Благовещенск), М.Степанов (Томск), М.Белокур (Владивосток). Инспектор М.Веселовский (Владимирская область). Делегат П.Петухов (Москва).
28 июля. Хабаровск. Стадион имени В.И.Ленина. 2872 зрителя.

В Хабаровске, Сергей Оборин сделал две перестановки в стартовом составе. Алексей  Гладышев получил травму в матче с «Балтикой», и его был призван  заменить Олег Красильниченко, а не проявившего себя Романа Косянчука в старте заменил Илья Мазуров. Хозяева не стали менять состав, одержавший первую победу в Ростове над «Чайкой».

«СКА-Хабаровск» за неделю совершил перелеты по маршруту Хабаровск-Ростов-Хабаровск и явно сделали ставку на первый тайм, пока были силы. Армейцы воспользовались тем, что справа в обороне «Факела» играет полузащитник. Никифоров сделал подачу в штрафную, что вызвало переполох в рядах обороны гостей, Малееву дали пробить, но удар вышел не удачным, зато удача улыбнулась хозяева в лице Кацаева, который лежа на линии вратарской переправил мяч в ворота (1:0).

Пропущенный мяч в этом сезоне – это приговор. Нет потенции у группы атаки, чтобы завершать усилия всей команды разящим ударом. Этот подтвердил и прошедший матч.

Статистика показывает это четко. «Факел» нанес 12 ударов по воротам, из них только один в створ. Статистика голевых моментов 3:0 в пользу хозяев и это при владении мячом 46% - 54% . Игроки Сергея Оборина мячом владели больше хозяев, но создать что-то опасное не могли. Главный тренер весь матч провел на бровке пытаясь донести указания игрокам в поле. Но то ли указания слишком сложные, то ли игроки не в состоянии понять, что от них требуется. И это при том, что «Факел» провел четыре первых матча дома, т.е. мог спокойно готовиться, не тратя время на переезды и перелеты. Можно сказать, это был еще один сбор в Воронеже, с официальными матчами, вместо контрольных.

Во втором тайме «Факел» приступил к осаде ворот хозяев, а армейцы были к этому готовы, т.к. сил вести контригру не было, а счет позволял играть на удержание.

Видя безрезультатные попытки стартового состава, тренер гостей выпустил Темури Букия, а чуть позже и Романа Пухова, которые получили свое время на поле. Темири показал, что он должен выходить в стартовом составе, а Роману просто не хватило времени и места, т.к. хозяева прижались к воротам и плотными рядами отстаивали свое преимущество в счете.

После этого тура «Факел» опустился на 19-ое место в ФНЛ, и как ни странно, это не плохо. Это должно лишить иллюзий, как тренерский штаб, так и руководство, что с этим составом можно решить задачу минимум – остаться в ФНЛ. А значит, перемены к лучшему неизбежны.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Мы потеряли много очков в самом начале первенства. Сегодня коротко по игре: результатом доволен, первым таймом доволен. Во втором появилась нервозность от того, что не забили больше в первом тайме, и сказалось недовосстановление команды.

- Как оцените выход на замену бразильца?

- Видно квалификацию, техничный, но физически пока «раскладной». Нужно тренировать его индивидуально. Да, были у него моменты, но не реализовал он их именно по причине физической неготовности.

- В ближайших планах команды теперь отдых?

- Завтра – выходной.

 

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Я думаю, что воронежским болельщикам уже оскомину набивает объяснение, что пока до сих пор складывается ситуация с комплектованием команды и отсутствием подготовительного периода. Мы уступаем не в чём-то глобальном, но в рядовых небольших эпизодах частенько проигрываем. Мяч либо оказывается у соперника, либо мы не можем им распорядиться в тех ситуациях, где это можно было сделать. Всё это складывается в общую копилку не в нашу пользу - не приносит нам ни результата, ни удовлетворения. Пока что во всех наших матчах одна и та же ситуация, а времени на подготовку нет и не будет. И трёхдневные промежутки между играми, конечно, существенно влияют на то, что ребята не успевают восстановиться после предыдущего матча.

- У вас ведь фактически не было тренировочных сборов…

- Так мы ведь комплектовались накануне начала первенства. Если бы у нас хотя бы числу к десятому июня была команда, и мы могли бы начать какую-то подготовку, ситуация была бы иной. 12-15 июня у нас в команде был всего один игрок. Кто разбирается в футболе, тот поймёт, что главная наша задача была успеть укомплектоваться к первенству. И некоторые ребята появились накануне первых игр. Нам нужно работать и работать, других вариантов я не вижу.


Читайте также:
Комментарии
avatar