ТАКАЯ ВОТ ИНТРИГА

Простившись с мечтой об 11 победах за пять дней, «Факел» начинает серьезное сражение за место в тройке призеров зоны «Центр»



Юрий  ХОЛОДОВ

СЛАБЫЙ СТАРТ

Больших подвигов от «Факела» никто и не ждал, и все же откровенно слабый старт на весеннем отрезке удивил. Ведь, сравнивая с октябрем прошлого года, нетрудно заметить, что из состава выбыли всего три основных игрока: защитник Денисов (вернулся в родной тульский «Арсенал»), центральный хав Клопков (перешел в казахский «Жетысу») и голкипер Тернавский (после операции на плече будет лечиться до конца сезона).
Зато за зиму удалось основательно укрепить все позиции новобранцами из старших по рангу клубов. Голкипер Мадилов (Ростов) - вообще из премьер-лиги, правда, игровой практики имел мало. Воронежский хавбек Белов (Амкар) больше играл в молодежном первенстве, остальные четверо еще в прошлом году выступали в первом дивизионе: защитник Ридель (Волгарь), полузащитники Духнов (Уфа) и Котляров (Нефтехимик), форвард Бажев (Салют).


ПЯТАЯ КРОЙКА

С учетом и без того звездного, по меркам второй лиги, состава, а также серии подготовительных сборов в Турции и на Кипре, «Факел» должен был встречать возобновление первенства с оптимизмом. Только имена в футбол не играют, в чем воронежские болельщики наглядно убеждались два последних года. И, судя по первым поединкам, решить проблему игрового креатива воронежцам пока не удалось. Разом задействовав шестерых новичков, тренерский штаб вынес за скобки проблему сыгранности. Превзойти в движении губкинцев и лискинцев не удалось, а одного класса футболистов хватило аккурат на одно завоеванное очко.
Кстати, по самым скромным прикидкам, за четыре последних года «Факел» основательно кроит состав пятый (!) раз. В 2009 году это начинал еще Валерий Шмаров, затем свой оптимальный вариант искал Радик Ямлиханов, Константин Сарсания обновлял команду дважды, а теперь пришла очередь Александра Щеголева.  И после
этого вы еще удивляетесь дефициту стабильности?

ВСЯ БОРЬБА ВПЕРЕДИ

Возвращаясь к реалиям сегодняшнего дня, остается констатировать, что за два тура отставание воронежской команды от первого места увеличилось вдвое: с пяти до десяти очков. В Губкине «Факел» довольствовался ничьей, на своем поле уступил лискинскому «Локомотиву» (подробности 21-го тура в зоне «Центр»). Рискну предположить, что тема для разговоров о выходе в ФНЛ с первого места в Воронеже себя исчерпала. Тульскому «Арсеналу» футбольный флагман столицы Черноземья в нынешнем виде не конкурент.
Только без интриги воронежские любители футбола не останутся. «Факелу» светит упорное сражение за место в тройке призеров. Судите сами, за девять туров до финиша воронежцы опережают саратовский «Сокол» на 6 очков, подольское «Подолье» - на 5, липецкий «Металлург» - на 3 и «Калугу» - всего на 2 очка.
Для справки отметим, что с «Подольем» и «Калугой» подопечным Щеголева предстоит сразиться в гостях. Так что вся борьба здесь впереди. Тем более, что коллективы из Саратова, Липецка и Калуги с первых матчей нового года демонстрируют хороший футбол. Да и тот же пензенский «Зенит», во главе с Виктором Булатовым добившийся прогресса, просто так уже не обыграешь.

ПОИСК РЕЗЕРВОВ

Положа руку на сердце надо признать, что «Факел» в предстоящей схватке фаворитом отнюдь не выглядит. Поэтому даже вылет из призовой тройки уже никого не удивит. Тем интереснее будет узнать, как новый тренерский штаб выпутается из сложнейшей ситуации. Пасовать и отступать перед воронежским клубом никто не собирается, лискинский «Локомотив» даже в ослабленном составе доказал это одним из первых. Значит, Александру Щеголеву и его помощникам надо искать внутренние резервы и придумывать нестандартные ходы. Иначе «Факелу» не видать удачи.

Источник: Спортивный Еженедельник "Игрок" 24 - 29 апреля 2013 / № 16(981)

Новости ФНЛ


Просмотров: 1742 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
32 71
1
Динамо М
32 64
2
Тосно
32 50
3
СКА Хб
32 49
4
Спартак-2
32 49
5
Факел
32 48
6
Енисей
31 45
7
Шинник
29 39
8
Тамбов
29 39
9
Кубань
28 38
10
Химки
29 38
11
Тюмень
29 36
12
Луч-Энергия
29 34
13
Зенит-2
29 33
14
Волгарь
29 33
15
Спартак Нч
32 33
16
Сибирь
32 33
17
Мордовия
31 33
18
Сокол
32 29
19
Балтика
32 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)