05.05.2019 42 4.5 0

В ДЕРБИ «ФАКЕЛ» ПРОЯВИЛ ХАРАКТЕР.

ТАМБОВ - ФАКЕЛ Воронеж 0:0
ТАМБОВ: Шелия - Овсиенко, Рыбин, Чистяков, Чернышов (Бенито, 36) - Кашчелан (к) (Мурнин, 71), Чуперка, Килин, Аппаев (Кленкин, 83) - Мамтов, Обухов (Хосонов, 59).
ФАКЕЛ: Лантратов - Молодцов, Божин, Осипенко, Проич - Олейников (Афанасьев, 81), Черный, Русак (Мануковский, 46), Цвейба, Джабраилов (Макарчук, 60) - Лебеденко (к) (Бирюков, 87).
Предупреждения: Чернышов, 30. Кашчелан, 70. Чуперка, 77 - Цвейба, 9.
Удаление: Черный, 41 - прыжок в ноги.
Голевые моменты: 1 - 1.
Владение мячом: 67% - 33%.
Удары: 10 - 3, в створ: 4 - 2.
Фолы: 21 - 16.
Угловые: 7 - 2.
Офсайды: 6 - 1.
Судьи: И.Панин (Московская область), Р.Милюченко (Санкт-Петербург), И.Князев (Курск). Инспектор Н.Голубев (Санкт-Петербург). Делегат Ю.Кузнецов (Москва).
4 мая. Тамбов. Стадион «Спартак». 4950 зрителей.

Противникам с разных полюсов турнирной таблицы очки были нужны как воздух. «Тамбов», лидировавший в первенстве с осени прошлого года, мог досрочно гарантировать себе путевку в премьер-лигу. «Факел» же ведет отчаянную борьбу за сохранение прописки в первом дивизионе.

Открытой игры игры никто не ожидал, но после удаления в стане воронежцев - Черный за грубость в борьбе за мяч был выдворен с поля на исходе первого тайма - сценарий упростился еще больше. Гости ушли в глухую оборону, хозяева принялись дерзать в позиционной атаке.

В результате во втором тайме команды создали по одному голевому моменту, где главными действующими лицами стали вратари. «Тамбов» проявил инициативу первым. Чуперка на 64-й минуте после скидки Хосонова расстреливал ворота из пределов штрафной - Лантратов перевел мяч из верхнего угла на угловой.

«Факел» на 72-й минуте мог забивать после стандарта: Макарчук навесил со штрафного, Осипенко бил в упор головой, но Шелия блеснул отменной реакцией. А рванувший на добивание Божин не сумел подстроиться под мяч.

В концовке тамбовчане устроили финальный штурм, но воронежцы выдержали. Выход клуба из Черноземья в элиту пока откладывается. «Факел» же сделал маленький шажок вперед, но продолжает балансировать на грани вылета. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar