В равной игре победил «Тамбов».

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 1:2 (1:1)

Голы: Мурнин,5 (0:1), Мичуренков,28 (1:1), Чернышов,57 (1:2).

"Факел": Трунин, Семёнов, Осипенко, Хайманов, Шарифи (Шумейко,66), Мануковский, Чхапелия (Арустамян,66), Амбарцумян, Молодцов (Верулидзе,82), Мичуренков, Алхазов.
"Тамбов": Смирнов, Шляков, Гультяев, Быстров, Овсиенко, Мурнин (Трусевич,55), Чернышов (Игнатович,62), Кашчелан, Шевчук (Скворцов,53), Дутов (Поярков,86), Часовских.

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Предупреждения: Мануковский,30; Молодцов,41 – Дутов,60; Кашчелан,74; Игнатович,89; Смирнов,90+2.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 6 (4) – 12 (5).
Угловые: 1 – 4.
Голевые моменты: 2 – 5.

Лучшие игроки матча: Мануковский Смирнов.
25 ноября. Воронеж
, Центральный Стадион Профсоюзов.1050 зрителей,- 4 градуса, пасмурно.

 

В заключительном туре первой части сезона ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов состоялось Чернозёмное дерби – "Факел" принимал "Тамбов". Географические соседи львиную долю своих матчей провели в рамках третьего по силе дивизиона страны, но вот уже второй сезон кряду воронежцы и тамбовчане сталкиваются в ФНЛ. Однако если в прошлом чемпионате "Факел" и "Тамбов" были командами одного класса, то теперь "огнеопасные" выступают в роли записного аутсайдера в противостоянии с дружиной Талалаева, занимающей 4-е место в таблице.

В матче первого круга "Тамбов" праздновал победу с минимальным счётом-1:0. Старательный и боевитый "Факел" как не упирался, но кроме многочисленных стандартов так ничего дельного в гостях не показал. Спустя три с половиной месяца болельщики сине-белых надеялись, что сыгравшийся коллектив сможет, как минимум, не уступить более мастеровитому на данный момент сопернику по дерби. Зиждилась эта надежда и на неутешительном результате прошлого тура – "Оренбург" бил "Факел" со счётом 5:0, не дав воронежцам ни единого шанса. Несмотря участившиеся слухи о тренерской отставке, возможный успех в дерби позволял "огнеопасным" сократить отрыв от 15-го места до трёх очков и уйти на перерыв на мажорной ноте. Тем более, в небольшой истории противостояния новоиспечённого представителя тамбовского футбола и "Факела" последний в своих стенах не только не уступал "Тамбову", но и не терял очки.

Кроме того, по разным причинам в Воронеже не могли сыграть лидеры гостей: опытные защитники Горбатюк, Рыбин и воронежец Рыжков. В связи с этим в запасе у Андрея Талалаева было всего 5 полевых футболистов. "Факел" в этот ноябрьский вечер недосчитался Курилова и Лукьяновса.

На дерби Черноземья пришло посмотреть немногим более 1000 человек и килограммы снега, которые работники стадиона учтиво решили не убирать с трибун. Может, для создания эффекта дополнительной посещаемости? Выезд в Воронеж, кстати, "пробило" несколько десятков тамбовчан – расстояние между городами благоволит.

Со стартового свистка Владимира Сельдякова тамбовчане обозначили свои претензии на положительный результат. Достаточно быстро свой стартовый порыв гости сумели воплотить в забитый мяч. На 5-й минуте признанный мастер стандартов Андрей Мурнин прошил стенку из футболистов в сине-белом. Трунин застыл в полупозиции-0:1! Гол только укрепил веру тамбовчан в собственные силы. Вскоре снова после штрафного гости могли уже удваивать перевес в счёте – Мурнин мягко навесил на ближний угол вратарской, мяч отскочил к Шлякову, который мощно пробил в сетку с внешней стороны!

К середине тайма "факелоны" сумели прийти в себя и передвинуть игру сначала в центр поля, а затем и ближе к штрафной Олега Смирнова. Долгое время что-то клеилось у подшефных Гусева только на подступах к владениям тамбовчан, но затем активная работа флангов принесла свои плоды. Алхазов с Мичуренковым начали регулярно цепляться за мячи, а на 28-й минуте "Факел" и вовсе сравнял счёт. После кросса Семёнова оба форварда хозяев летели на мяч, Алхазов дотянулся до "пятнистого", но лишь немного изменил его траекторию, да так удачно, что через мгновение Мичуренков вонзил мяч в сетку ворот Смирнова-1:1!

Концовка первой половины встречи прошла в позиционных атаках "Тамбова". "Факел" держался более чем уверенно, но однажды оборона сине-белых всё-таки дала слабину, которой Часовских не воспользовался, пробив с острого угла выше перекладины.

На первых же секундах второго тайма тамбовские защитники сообща организовали грандиознейший подарок для Алхазова, который, оказавшись с глазу на глаз со Смирновым, сплоховал и пробил точно во вратаря. Не стоит умолять заслуг голкипера "Тамбова" – забей здесь Алхазов, то, возможно, матч сложился совсем по другому сценарию… Ещё через несколько минут всё тот 22-й номер "Факела" запорол выход 2 в 1, чем вызвал бурю гнева на себя со стороны трибун стадиона.

Андрей Талалаев, выпустив Скворцова с Трусевичем, добавил свежести и темпа своей атаке. Перестановки результат дали моментальный: на 57-й минуте затяжная атака "Тамбова" завершилась бильярдным по точности ударом Чернышова с левой ноги в дальнюю девятку-1:2!

"Факел" рад бы перевернуть ход неудачно складывающейся игры, да вот незадача – ресурсов усиления со скамейки катастрофически мало. Вышли Шумейко, молодой Арустамян, но оба по итогу показали низкий КПД. На заключительную 10-минутку Гусев бросил в бой третьего нападающего Верулидзе, но и этот ход остался незамеченным.

На 76-й минуте окончательно все вопросы о победителе мог снимать Трусевич, но мяч после его смачного удара сотряс каркас ворот Трунина. Толковый финальный штурм воронежцам так и не удался.

"Тамбов" одержал всего лишь третью гостевую победу в сезоне. "Проклятие" игр с "Факелом" в Воронеже тоже было снято. Дружина Андрея Талалаева уходит на зимний перерыв на респектабельной 4-й строчке в таблице. "Огнеопасные" уходят на перерыв с неясными перспективами касательно открытия трансферного окна. С нынешним подбором игроков выбраться наверх будет архитрудно.

Новости ФНЛ


Просмотров: 49 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)