"Динамо" - особый раздражитель.

Автор решающего удара в ворота московского «Динамо» Виталий ШАХОВ, после финального свистка отметил, что воронежская команда продемонстрировала хорошую игру, но на итоговом результате могло сказаться поведение болельщиков.

- На такой матч никого не надо дополнительно настраивать, все прекрасно понимали важность поединка. Антураж встречи особый, на стадион пришло много зрителей. Чувствовали поддержку, болельщики гнали нас вперед. Игра получилась с равными шансами на успех, только нам немного больше повезло. Когда уже вели в счете, соперник упустил хороший шанс для взятия ворот. Мы же два своих момента использовали. С учетом того, что нам не хватало везения в других встречах, считаю, что победу над «Динамо» одержали заслуженную.

- Быстрый гол Панченко как-то отразился на игре «Факела»?

- Конечно, после такого сложно отыгрываться. В матче с «Динамо» пропущенный мяч, конечно же, расстроил, и в то же время нас раскрепостил. Может, даже и сыграл злую шутку с москвичами, которые отошли к своим воротам. Мы же понимали, что играть еще много, вот и прибавили в движении. Так что гол не выбил нас из колеи, а мобилизовал.

- Как оцените атакующие порядки лидера, в частности лучшего бомбардира первенства ФНЛ?

- В «Динамо» есть не только Панченко - во всех линиях собраны хорошие футболисты. Гости доставили немало хлопот открываниями и умелыми взаимодействиями на поле. Но я считаю, что и мы показали хорошую игру. Что касается обороны, то постарались сократить до минимума угрозы со стороны «Динамо», и Саутин себя хорошо проявил в паре эпизодов. А Панченко - заслуженно лучший бомбардир. Наверняка с трибун было хорошо видно, как этот игрок здорово бьет по воротам, открывается, раздает передачи.

- Во время игры обращали внимание на события, происходящие на трибунах стадиона?

- Конечно. Считаю, что такие вещи на футбольных матчах недопустимы. Это ужас, что творилось. Даже не представляю, как можно прийти на стадион с ребенком, девушкой или мамой в таких условиях. Может, футбол этих людей и не очень-то интересовал, они пришли показать свои амбиции? Необходимо работать с болельщиками. Не могу сказать, кто прав или виноват в сложившейся ситуации, но так себя вести нельзя.

- Показалось, что болельщики «Динамо» стали инициаторами беспорядков.

- Какая разница, кто зачинщик? Нужно обеспечивать порядок на стадионе. Тем более на матчах с таким большим количеством зрителей. Подобные инциденты не украшают наш футбол. Благо что судья в итоге принял решение продолжить встречу. В противном случае  вместо победы мы могли получить техническое поражение со счетом 0:3. Считаю, что наши болельщики - лучшие, всегда достойно нас поддерживают и гонят вперед, но необходимо исключить подобные случаи в дальнейшем.

- Ваш голевой удар в итоге принес победу «Факелу».

- После розыгрыша стандарта атака не закончилась, я остался в штрафной. Прочувствовал эпизод, оказавшись на дальней штанге, куда и пошла передача. Голкипер там мог выручить «Динамо», но в итоге все для нас завершилось успешно. 

- Зимой вы были на просмотре в «Динамо», в этом плане гол ценен вдвойне?

- Приятно было забить первый в сезоне мяч при своей публике в Воронеже. Не сказал бы, что выходил на поле с особым настроем. Просто в таком матче хотелось соответствовать высоким стандартам. Хорошо, что еще удалось отличиться.

- Будем надеяться, что волевая победа над «Динамо» придаст «Факелу» дополнительный импульс.

- Да, в последних домашних встречах результаты у нас были неважные. Но «Динамо» в ФНЛ - это особенный раздражитель. Все команды в матчах с москвичами, особенно на своем поле, выкладываются по максимуму. Мы в этом плане не исключение. Думаю, что эта игра стала лучшей для «Факела» в нынешнем сезоне. Теперь главное - сохранить победный настрой и готовиться к следующему сопернику. 

- Получается, что «Факел» в этом поединке показал все, на что способен?

- Думаю, что мы свой потенциал пока не реализовали. «Факел» способен на большее. Мы всегда стараемся радовать поклонников своей игрой, но не в каждом матче это получается.  

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 263 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
13 24
5
Балтика
13 23
6
Шинник
13 23
7
Оренбург
13 22
8
Волгарь
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)