Важная турнирная победа!

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск - ФАКЕЛ Воронеж  1:2 (0:0)
Гол: Болов, 71 (0:1). Болов, 83 - с пенальти (0:2). Решетников, 90 (1:2).
НЕФТЕХИМИК: Самохвалов, Морозов (к), Сурков, Пытлев, Соболев (Матяш, 59), Маляка, Решетников, Духнов, Бабырь (Кива, 64), Кортава (Чадов, 65), Галиакберов.
ФАКЕЛ: Саутин - Багаев, Шахов, Осипенко, Бурнаш - Соловьев, Нагибин (Трошечкин, 46), Мурнин (к), Лукьяновс (Альшин, 64) - Бирюков (Козлов, 81), Саталкин (Болов, 46).
Предупреждения: Корнилов, 27. Маляка, 80 - Лукьяновс, 42.
Голевые моменты: 2 - 3.
Удары: 10 - 6; в створ: 4 - 3.
Угловые: 2 - 2.
Судьи: С.Лапочкин, А.Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), С.Архипов (Ульяновск). Инспектор М.Веселовский. Делегат Я.Брегман (оба - Москва).
10 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей.

Почти месяц - если точно, то с 17 августа - воронежская команда не побеждала в первенстве ФНЛ. Сегодня эту серию удалось прервать в Нижнекамске, после чего «Факел» сразу взмыл на третью строчку турнирной таблицы.

Как мы и предполагали, незыблемыми в воронежском составе остались позиции четверых футболистов: Саутина, Багаева, Барнаша и Мурнина, а в нападении тренерский штаб «Факела» сделал ставку на дуэт форвардов Саталкин - Бирюков. При этом наставник клуба из столицы Черноземья принял решение сыграть в гостях первым номером, что принесло хороший результат.

Судя по всему, вернувшимся в строй Куриловым в «Факеле» рисковать не стали, и пару в центре обороны вновь составили Шахов и Осипенко. Последний попал в сборную ФНЛ прошлого тура, да и в этом подтвердил свой высокий уровень. А вот его партнер немного нервничал, что на последних минутах вылилось в нарушение, которое привело к голу.  

В опорной зоне вновь действовал Нагибин, здорово разрушавший атаки «Кубани» неделей раннее. Однако в первом тайме не хватало динамики и обостряющих передач именно из этой зоны. Поэтому после перерыва на поле вышел Трошечкин, а также Болов - вместо Саталкина. Как оказалось, это решение Павла Гусева стало в матче определяющим. Именно Трошечкин заработал 11-метровый, который Болов успешно реализовал.

На флангах по сравнению с прошлым туром вместо Козлова и Альшина с первых минут вышли Соловьев и Лукьяновс. И здесь замена, сделанная по ходу матча, также принесла свои плоды. Альшин с Мурниным закрутили карусель на правом фланге, после чего капитан воронежцев сделал удачную подачу на линию вратарской, где Болову оставалось лишь подставить ногу, чтобы открыть счет в матче. 

Очевидно, что Павел Гусев прежде всего переиграл Рустема Хузина тактически. Это позволило «Факелу» довести матч до победы, хотя без нервотрепки все же не обошлось. На последней минуте Шахов сфолил на Решетникове. Форвард, кстати, великолепно реализовал штрафной. Скажем откровенно, у Саутина было мало шансов отразить этот удар, поскольку мяч полетел в самую девятку. 

В целом же матч проходил неспешно. В первом тайме лишь Бабырь дважды угрожал воротам Саутина, но в обоих случаях голкипер справился. Флагман воронежского футбола ответил ударами Мурнина и Саталкина, но отнести их к разряду опасных было бы большим преувеличением.

Второй тайм прошел гораздо интереснее. Активно включившиеся в борьбу Болов и Трошечкин позволили гостям забыть о защите и сконцентрироваться на созидании. А тут еще на подмогу вышел Альшин. Отметим, что второй гол организовали Соловьев и Трошечкин: первый сделал хороший пас на ход партнеру, второй отлично прикрыл мяч корпусом, заставив Пытлева фолить. Болов исполнил удар с 11-метровой отметки безукоризненно.

Победа позволила «Факелу» подняться на третье место. До идущего вторым «Тосно» теперь всего три очка, а вот отставание от «Динамо-Москва» осталось неизменным - 7 очков. Теперь воронежцев ждут два подряд домашних поединка: принципиальное сражение с «Соколом» и кубковое противостояние с «Тереком». Добавляет оптимизма тот факт, что играть подопечные Павла Гусева будут при поддержке своих болельщиков, к тому же дома, как известно, и стены помогают. /Игрок/

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 111 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)