08.09.2020 229 0.0 0

ВОЛОДЯ УШЕЛ... УШЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ.

Андрей ЧУДИНОВ.

Во втором тайме, когда стало понятно, что спасти «Факел» и Владимира Бесчастных от отставки может только чудо, болельщики попросили Володю уйти.  И это было как-то по-воронежски. Это было достойно. Бесчастных пришел в тяжелейший период в истории команды и сделал все что мог. Он работал открыто и честно. Не прячась на расплывчатые формулировки. Своей искренностью, Владимир Евгеньевич заслужил уважение у болельщиков.  Было видно, что команда играет в футбол, который хочет видеть тренер. Высокий прессинг, быстрый переход из обороны в атаку. Не все получалось. Кто-то не попадал с двух метров в пустые ворота, кто-то совершал роковые ошибки в обороне. Наверно и Бесчастных потребовалось время, чтобы разобраться кто есть кто. Не просто так, бывшие незаменимые игроки, так и стались на скамейке запасных, в заключительном  для главного тренера матче в составе «Факела».

Череда травм и потерь в составе, тоже сослужили плохую службу. Уход Николая Зайцева ослабил оборону, а травма основного нападающего Александра Подбельцева, лишила команду остроты в атаке. Помощи от руководства, в закрытие очевиднейших прорех в  составе, Владимир Евгеньевич не дождался. Он просто работал, пытаясь честно выдать тот максимум, на который способен он сам, и это состав игроков. Игра с лидером ФНЛ это подтвердила.  «Факел» провел отличный матч. Но поражение и отставка…

Болельщики скандировали: - «Володя уходи».  С одной стороны, они требовали отставки тренера, а с другой, вежливо, без нецензурной лексики, просили Владимира Бесчастных уйти, что бы уже задать конкретный вопросы руководству про обилие травм на тренировках, про трансферные дела, про то, что каким-то непонятным образом, игроки одного агента, плавно, перетекают в Воронеж…

Владимир Бесчастных услышал и ушел. Но не стал бить посуду. Ушел достойно, взяв с собой только свои ошибки. За ошибки других должны отвечать люди их допустившие.

P.S. Так получилось, что после игры, задержался в центре города. Спустя час, на перекрестке столкнулся с идущими по городу Бородкиным и Бесчастных. Подумал, подойти или нет? Но подошел. Поблагодарил и спросил, останется или нет? Сказал, что не знает, завтра встреча с руководством.  Но обидно, что только собрал команду, и тут … Я сказал, что как бы ни было, возвращайся при первой возможности. Вечером узнал, что Владимир Евгеньевич отправлен в отставку…

Он еще вернется. Уверен.

 

ФАКЕЛ Воронеж — ОРЕНБУРГ  0:2 (0:0)

Голы: Козлов, 12 (0:1). Шкофлек, 90+4 (0:2).

ФАКЕЛ: Кортнев, Дашаев, Брызгалов (Смирнов, 46), Соловьев (Ф.Первушин, 69), Акбашев, Коробов, Дроздов, Мастерной, Никитин, Григорьев, Разборов (О.Дмитриев, 77).

ОРЕНБУРГ: Климович, Сиваков, Малых, Насыров, С.Козлов (А.Чуканов, 74), Ткачук (Прудников, 82), Аюпов, Эктов (Фамейе, 68), Миронов, Рикарду Алвеш (С.Бреев, 67), Козлов (Шкофлек, 90+2).

Предупреждения: Рикарду Алвеш, 20. Ткачук, 31. Брызгалов, 33. Аюпов, 38. Соловьев, 43. Эктов, 46. Разборов, 47. Миронов, 57.

Судья  Ю. Кошко (Белореченск).

5 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2054 зрителей.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

- Если не учитывать результат, а говорить по игре, то я сказал ребятам спасибо. По большому счету мы играли так, как и планировали. Учитывая силу соперника. Но невезение и ошибки нам мешают. Но мало очков не из-за сегодняшнего поражения, а потому что не забивали раньше.

- В каком состоянии находится Земсков?

- Он только вчера приехал, еще не знаю.

- Будет ли усиление атаки?

- Оно нужно, но новобранец должен быть сильней тех, кто в команде.

- Какая атмосфера в команде?

- Все ребята переживают. Но результата пока нет. Это их угнетает.

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

- Провели два разных тайма. Первая половина игра была хорошая. Мы забили гол и могли забить еще голы. Но потом был брак передачах, а также потеря мяча. Нам было сложно, когдла соперник начал прессинговать. Но хорошо оборонялись и в конце забили гол. Мы знали качества игроков «Факела». Готовились к игре. Но сегодня поле было не очень хорошее, отсюда и брак.Тяжелая игра получилась, так как сопернику были нужны три очка.


Читайте также:
Комментарии
avatar