Черный квадрат Широкова.

Последние годы в нашем футболе проходят под знаком Широкова.

Широков сказал, Широков, написал, Широков многозначительно промолчал. При этом игра самого футболиста не была на первом месте. За всем этим стоят определенные люди. Мы знаем только его агента А. Минасова (при этом информации о нем, в сети, практически нет, что тоже любопытно), но очевидно, что за всей этой историей стоит группа людей, осуществляющих проект «Широков».

Напомню, что в профессиональный футбол Широков по-настоящему попал в 2007, в составе ФК «Химки» в возрасте 26 лет. До этого был «Сатурн», годы в КФК в составе ФК «Истра», скандал в «Рубине» с К. Б. Бердыевым в 2006 году. Опять ФК «Истра», в 25 лет…

Но в этом месте появляются люди, которые и запустили проект «Широков». Скажите, как может человек, не игравший не в ПЛ, не ФНЛ, в возрасте 25 лет оказать в клубе Премьер-лиги? В. Казачёнок и С. Муслин вывели «Химки» на 9 место по итогам чемпионата, и о чудо, сам Д. Адвокат приглашает Романа в «звездный» «Зенит»!

Почему?

Здесь, скорее всего, проект «Широков» и вышел на людей близких к верхушке «Зенита». Все «тучные годы» игрок был спокоен, участники проекта, получали свое, и всем было хорошо. Но время шло, и футболист старел, надо было искать новый вариант, а кому нужен игрок, который не попадает в состав? Значит, нужен скандал!

И Роман уходит не потому, что уровень его игры не соответствует требованиям современного футбола, а потому, что у него конфликт с главным тренером! Но уже просто « просунуть» игрока не получается, поэтому была развернута целая кампания, ажиотаж, «все хотят Широкова»! И с менеджментом «Спартака» удалось договориться. Думаю, ни кто из участников сделки не оказался в накладе. Все же оплатил Л. Федун! Пресса взахлеб пишет о гениальной селекции «Спартака», Роман капитан в сборной!

Кстати, о его авторитете в сборной вы слышали от кого-то?

Но здесь, случилась накладка. В клуб пришел иностранец. Это уже было в истории москвичей, когда команду возглавил Б. Лаудруп, который увидел В. Быстрова в деле, очень долго не мог поверить что то и есть тот самый игрок сборной. Турок тоже быстро разобрался, и настоял на аренде своей «звезды». Роман ушел в «Краснодар», там отсиделся, зная, что Якину долго не дадут работать (Мурату было надо позвонить Лаудрупу) и как герой вернулся в «Спартак». Но там уже не было тех людей, кто его брал, да и Федун, зная обо всех «делах» поддался только на уговоры нового главного, что бы тот дал шанс «капитану сборной». Результат был очевиден. Но контакт был составлен очень хитро и ловушку чуть не сработала. Сыграй Широков тайм и все, год безбедной жизни и можно не играть, лечиться и или конфликтовать с тренером, на выбор. Но Федун занял четкую и жесткую позицию. Свою четкую позицию, по поводу продления контракт Широкова, владелец клуба выразил в слове из трех букв – нет.

Что тут началось! Многочисленные «эксперты» обвинили Д. Аленичева в лояльности хозяину, что если он не поставит Романа в состав, то его перестанут уважать в «футбольном сообществе», а если поставит, то владелец клуба, скорее всего, его уволит, но зато его «сильно зауважаут футболисты».

Последний шанс для проекта «Широков» стал ФК ЦСКА. Здесь - то все тайное и становится явным. Группа товарищей вышла на «самого главного» в российском футболе для решения своего вопроса. Да так прижала его (очевидно, были какие-то серьезные финансовые связи), что руководителю футбола ничего не оставалось, как публично обещать, что «Широков» будет играть в топ клубе.

Все те же «эксперты» в один голос заявляют, как нужен Роман ЦСКА и какое это усиление. В это время Гинер, прижатый к стенке руководителем футбола, торгуется до последнего! Но и руководитель с группой товарищей давят. И вот, уже появляется информация, что ЦСКА может лишиться спонсора «РОССЕТИ». Гинер наверняка сбегал в Кремль, к своим покровителям, которые по звонку назначали спонсоров ЦСКА, таких как «Аэрофлот» или те же «РОССЕТИ». Но там, у людей сейчас более серьезные задачи и проблемы, да и «посмотрите на это животное» думаю, Гинеру не забыли. И ЦСКА дрогнул и подписал контракт с группой «Широкова». Федун оказался более независимым и отказал, а Гинер не смог…

В результате этого контракта, ЦСКА ставит на кон чемпионство и выход в Лигу Чемпионов, участие в которой принесло бы клубу порядка 20 млн. евро, гарантировано. Потому что Роман должен играть, а как команды выступает с ним в основном составе, можно видеть по результатам ФК «Спартак» (М). Но влияние группы «Широкова» велико и проблемы Гинера, это его проблемы.

Про болельщиков ЦСКА и сборной здесь не думает никто. Чистый бизнес проект.

Но это одна из последних глав проекта «Широков». Думаю под предлогом травмы или плохой формы он не сыграет на Евро 2016 (с Романом в составе мы не выйдем из группы, что сильно ударит по имиджу Л. Слуцкого), и все сойдет на нет.

Группа товарищей уже запустила новый проект - «Кокорин». И он набирает обороты.

Новости ФНЛ


Просмотров: 546 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)