Поиск материала по дате

Пока в стране гремели новогодние салюты, два российских клуба совершили ритуальные самоубийства. «Томь» и «Анжи» объявили о роспуске своих составов — чемпионат команды будут доигрывать с другими, намного более дешевыми футболистами из дублей. Для «Томи» это означает гарантированный вылет из Премьер-лиги. Для «Анжи» — это конец той самой «новейшей истории», которая могла стать сказкой, но оказалась дурным анекдотом о том, как спустить 1,4 миллиарда долларов в канализацию.

Президент «Факела» Евгений Севергин сообщил, что воронежский клуб рассматривает вариант продажи защитника Виталия Шахова только в команду РФПЛ.
P.S. А у нас новый опрос. Принимайте участие!!!

Они уходят… Команда П. Гусева в том виде, который представлял себе главный тренер, плавно прекращает свое существование…
Три года Павел Пантелеевич строил команду и к осени построил. О результате и качестве игры, каждый имеет свое мнение. Но в любом случае, в наступившем году, будет другая команда. Или другой главный тренер. Перемены неизбежны.

Отель в центре Краснодара. Мы волнуемся. У нас не так много времени, чтобы сделать большое интервью с лучшим игроком года по опросу еженедельника «Футбол», а местные пробки безжалостно сжигают и его. Но мы волнуемся зря: каждый из вопросов Смолов отрабатывает на сто процентов, откровенно и без ничего не значащих фраз. Если он так же теперь отрабатывает все моменты на поле и на тренировках, то становится понятно, как из золотого, но испорченного российским футболом мальчика Федор Смолов превратился в лучшего футболиста страны 2016 года.

С Новым 2017 годом!
На конец-то заканчивается високосный 2016 г.... Как начался в футбольном плане не очень удачно, так и закончился...
Встречаем "ОГНЕОПАСНЫЙ ГОД" (так на русский перевожу с китайского "год красного петуха")!

Одиннадцать лет назад - как время-то летит - «Арсенал» отпраздновал свое последнее чемпионство в Англии. Спустя год добрался до финала Лиги чемпионов - успех невиданный ни до, ни после. Вслед за ним наступила длящаяся и по сей день эпоха великих достижений иного рода - не спортивных, но сугубо коммерческих.

Евгений Дзичковский – о невеселых финансовых перспективах «Динамо».
У бело-голубых снова весело. Банк ВТБ, являющийся (пока) основным акционером футбольного клуба, устал от этой ноши и хочет уступить свою долю, то есть три четверти клубных акций, хоть кому-нибудь. Проблема в том, что очередь невелика. А если точнее, равна нулю желающих. Поэтому ВТБ пытается передать, продать, вручить, отдать, подарить свои акции Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо», которое и владеет остатками пакета.
Процесс идет нескучно. Единственное затруднение в том, что он, собственно, и не идет.

Евгений Марков – о том, чем возмущена красная половина Мадрида.
Руководство «Атлетико» подготовило для своих болельщиков две новости, и обе оказались плохими. Несмотря на то, что в них не говорилось о контракте Антуана Гризманна и билетах на самолет для Диего Симеоне, обитатели «Висенте Кальдерона» и те, кто мечтают туда попасть, узнали много неприятной информации и неожиданно для себя оказались в 21 веке – где вместо кусков кольчуги футболки большинства команд обклеивают спонсорскими логотипами.

Жизнь лучшего тренера России
Когда-то Евгений Трефилов был помощником комбайнера, в 90-х торговал бензином и джинсами, чуть позже – перегонял с ВАЗа автомобили. Уже потом штамповал победы: четыре чемпионата мира, Олимпийские игры и бесчисленные трофеи попроще. Постоянно чередуя профессии и перемещаясь между городами, Трефилов изучал человеческие отношения и русскую душу.

