23.06.2014 1115 0.0 0

А любите ли Вы «Факел»?

Несмотря на очередной неудачный футбольный сезон ПФЛ 2013/2014 для нашей любимой команды, количество болельщиков на играх с участием «Факела» занимает первые строчки рейтинга по посещаемости на матчах в зоне «Центр».

По этому показателю наши болельщики опережают команды в зоне «Центр» на протяжении нескольких лет (4270 чел. на матче). И если в сезоне ФНЛ 2011/2012 посещаемость, как ни странно, была ниже - 3877 чел. и занимала средние строчки рейтинга, то среди команд 2-дивизиона «Факел» без сомнения лидер.

Посещаемость ФНЛ 2011/2012 года

Посещаемость 2010 года

Посещаемость 2009 года, промежуточные цифры

Посещаемость 2009 года, окончательные цифры

На сайте Sportbox Президент ПФЛ Андрей Соколов подвел итоги завершившегося сезона и отметил, что лига будет работать над увеличением посещаемости футбола в регионах.

Корреспондент Sportbox.ru Наталия Соломатина:

- Как повысить интерес к футболу?

Президент ПФЛ Андрей Соколов:

- Привлечь болельщиков на стадионы можно за счет общего повышения внимания к клубам — помимо непосредственно проведения соревнований. Дело в том, что в целом за сезон команды проводят не так много домашних матчей, поэтому нужно проводить иные социальные и досуговые мероприятия, и тогда посещение стадиона у зрителей постепенно войдет в привычку. Нужно, чтобы по всей России болельщики обязательно ходили на футбол, поэтому клубы должны сделать все возможное, чтобы понравиться жителям своих регионов.

Наши болельщики будут ходит на «Факел» всегда. В Воронеже не надо привлекать болельщиков на стадион, мы все там. Нам надо только видеть как забивает наша любимая команда.

Президент ПФЛ Андрей Соколов: -Следующий сезон в ПФЛ начнется 12 июля. Некоторым клубам еще предстоит завершить процедуру аттестации — это «Спартак-Нальчик» и «Ангушт», которые выбыли из ФНЛ. У них есть время до 19 июня. Что касается календаря, то зимняя пауза в предстоящем сезоне претерпит изменения. Так, в зоне «Юг» матчи первой части сезона завершатся ближе к концу ноября, а вторая часть турнира пройдет с конца марта по начало июня. В зонах «Запад» и «Центр», если сравнивать с завершившимся сезоном, первенство приостановится на 10 дней позже, а возобновится после паузы раньше — в первой декаде апреля. В зонах «Урал-Поволжье» и «Восток» изменений не будет. К сожалению, климатические условия не позволяют нам существенно изменить календарь.


Читайте также:
Комментарии
avatar