Пресс-конференция главных тренеров
06.05.2010 1109 0.0 0

ПО ИГРЕ «ГУБКИН» ОТ «ФАКЕЛА» ОТСТАЕТ

ЛЕД ТРОНУЛСЯ И РАСТОПИЛСЯ

- У нас непростая ситуация, игроки еще друг к другу не притерлись, - рассказывает главный тренер «Губкина» Александр САЙТОВ. - Так вышло, что концепцию игры на сборах мы формировали с одними футболистами, а сейчас на поле выходит 4-5 новых людей. Поэтому не хватает пока взаимопонимания. К тому же в коллективе происходит своеобразная ломка, люди привыкают к тому, что я мягко, иногда и жестко, от них требую. Раз тренер сказал, - значит, надо петь хором, а не вразнобой, чтобы у нас получился оркестр, а не сборище музыкантов, которые периодически меняются местами. После не совсем удачного старта руководство вовремя поговорило с ребятами. Мы провели небольшое собрание, в результате лед не только тронулся, но и растопился. И взаимопонимания стало больше. Игра в первом тайме особо не получалась, но мы добились быстрого результата. Наконец-то повезло со штрафным, да и второй гол стал воплощением в жизнь продуманной тактики. Мы хорошо изучили «Факел», где-то наступили на горло собственной песне для того, чтобы доставить максимум неудобств сопернику. Чтобы он подстраивался под нашу игру, а не наоборот. Здесь главное - вытерпеть, ведь можно было опустить руки, когда воронежцы забили прекрасный гол. Но ребята выстояли, посмотрите, сколько моментов мы стали создавать с середины второго тайма. А потом была концовка, когда мы просто разорвали оборону гостей. Вот когда команда терпит, она выходит на новый качественный уровень. У меня есть ряд претензий к игрокам, от которых я жду большего. Они могут показывать хороший футбол, но только в том случае, если играют изо всех сил. Сегодня Фаустов выкладывался именно так. Если все будут делать так же, мы сможем добиваться хороших результатов. А для этого предстоит еще очень много работать и терпеть. После 3-го тура ставим себе небольшой плюсик: мы добились положительного результата при фрагментарно неплохой игре. Целостной же картины пока нет.

- Что скажете о сопернике?

-  С первых минут, как воронежцы начали контролировать мяч, мы поняли -все идет по плану. Даже сотрудника послали на трибуну, чтобы оценить - не придумал ли «Факел» чего-то нового, неожиданных тактических ходов. Нет - все шло так, как мы и предполагали. Я скажу, что та игра, которую пытается демонстрировать «Факел», требует четкого взаимодействия футболистов. И здесь тоже понадобится терпение и трудолюбие. В Губкине гостям где-то не повезло, хотя они забили отличный гол. Надо было еще чуть-чуть дожать - не получилось. Значит, мы оказались более терпеливыми. Может быть, сказался фактор свое-гр поля. Но если в «Факеле» на всех уровнях проявят терпение и разумный подход, то все будет хорошо. Игра у команды уже есть, в этом компоненте мы от воронежцев отстаем. Думаю, что им надо немного добавить атлетизма и более рачительно относиться к реализации голевых моментов. И тогда, я считаю, это будет один из лучших коллективов зоны «Центр».

- Каким должен быть результат на финише, чтобы вы признали сезон удавшимся?

- Хочешь насмешить всевышнего - расскажи о своих планах. Я буду счастлив, если зрителей на трибунах будет не меньше, а еще больше, чем сегодня. Если в нашей школе появится еще больше воспитанников, а в нашу команду осенью придут минимум два губ-кинских молодых игрока вдобавок к Уколову, Фаустову. А еще буду рад вот так же побеседовать с вами в конце октября.

- Сколь серьезная травма у Нафаша?

- Из-за повреждения боковых связок Анзор выбыл минимум на две недели, это в лучшем случае. Для нас это потеря, в «Губкине» это один из ключевых игроков.

УДРУЧАЮЩИЕ ЕДИНОБОРСТВА

- Мы проиграли, оценка неудовлетворительная, резюмирует главный тренер «Факела» Радик ЯМЛИХАНОВ.

- Почему не получилось добиться большего?

- Забивать надо. О чем можно говорить, если в начале даешь такую фору сопернику? Сказалась безобразная игра в обороне. А уступая 0:2, сложнее созидать, при большой плотности на чужой половине поля надо уметь играть. У нас же в очередной раз некоторые футболисты откровенно выпали. Поэтому на остальных нагрузка оказалась больше. Тем не менее мы поблагодарили ребят за то, что они до последнего пытались исправить ситуацию. Забив мяч, мы перешли на игру в три защитника, увы, мало подбирали мяч в середине, поэтому у хозяев проходили острые контратаки. Где-то неправильно сыграли, надо было почаще доставлять мяч на фланги. А через середину пробиться всегда сложно. Соперник же организовал несколько контратак, в одной из которых добился пенальти, после чего игра фактически была сделана. Удручает то, что мы слабо выглядели в единоборствах, это наша проблема.

- Почему сник в «Факеле» старооскольский воспитанник Васильев, в прошлом году в «Зодиаке» он выглядел лучше?

- Мне не хотелось бы переходить на персоналии. Разберемся внутри команды. Скажу лишь, что свою состоятельность надо доказывать игрой. У Васильева многое не получалось, поэтому он был заменен.

- Есть ли варианты решения оборонительных проблем?

- Кадровых резервов у нас нет в силу того, что двоих защитников нам заявить не удалось, еще сломался Гаврилов. В тренировочной работе обратим внимание на единоборства, ведь дальше так продолжаться не может.





Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: