КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОНИМАЕТ, В КАКОМ КЛУБЕ ОКАЗАЛСЯ.

Перед отъездом «Факела-Воронеж» на второй сбор корреспондент «Игрока» встретился с голкипером команды Евгением Сафоновым. 


Впрошлом году он защищал ворота ФЦШ-73, но из-за травмы был вынужден пропустить едва ли не полсезона. В первом круге часовым N1 у воронежских ворот был Янишевский, и сыграл достаточно уверено. А затем выздоровел Сафонов, и Владимиру пришлось потесниться. На первый учебно-тренировочный предсезонный сбор в Сочи они поехали вместе. О том, как он проходил, и о многом другом мы разговаривали с Евгением в холле спортивной базы в Тенистом.


- Под руководством Александра Ивановича Духанова вратари тренировались отдельно, - рассказывает САФОНОВ. – Трехразовые занятия, довольно насыщенные, переносил нормально. Было тяжеловато, но ни Янишевский, ни Цицилин, ни я на это не жаловались. Профессиональное отношение к делу должно стоять во главе угла, иначе прогресс невозможен. Все это понимают. Конечно, уставали, но Духанов поблажек не давал: «Закладываем фундамент физподготовки на весь сезон, не бухтите». Играли в свой вратарский квадрат, много времени уделяли специальным упражнениям. С полевыми игроками занимались, когда тренировали розыгрыш стандартных положений – штрафных, угловых, свободных.


 - Каким же был распорядок дня?


- В 7,20 подъем, затем взвешивание – одно ежедневное и обязательное для всех. В 7,40 – тренировка на берегу моря, своеобразная разминка на гальке. Ударная работа начиналась после завтрака, выкладывались полностью. В 12,30 – обед. На аппетит не жаловался. За нами присматривали, чтобы мы много не ели. Шведский стол полон соблазнов – выбирай всё, что хочешь, но приходилось себя ограничивать. Лишний вес футболисту ни к чему, мы все это прекрасно понимаем. Штрафных санкций к тем, кто вдруг перебарщивал с пополнением потраченных калорий, пока не применяли. Каждый понимает, в каком клубе оказался и чувствует особую ответственность. Тренерам забот меньше.


-С кем обычно делите номер в гостинице? И, если возможно, расскажите о месте дислокации команды.


-С нападающим Романом Зениным. Весь прошлый сезон селились вместе на всех выездах, не будем нарушать традицию и в этом году. Что касается второго вопроса, то жили мы в 16-этажной гостинице «Спутник». До комплекса, где проводили тренировки, - 15 минут езды на автобусе. Поля хорошего качества, есть все условия для плодотворной работы. Вот только погода подвела. Порой шли дожди, и футбольное поле все раскисало.


- Чем можно объяснить крупное поражение от армянского «Пюника» в первом контрольном матче?


-Соперник уже был в хорошей форме. Этот сбор для них не первый, и команда готова к старту национального чемпионата, а мы только начинаем подготовку и внутрикомандные связи еще не успели наладить. Пропустили три мяча в первом тайме, после перерыва перехватили инициативу, навязали сопернику свою игру, забили два мяча. Могли и сравнять счет, но армяне проигнорировали принцип «Fair play», когда наш игрок, получив повреждение, лежал на газоне. Не отозвались на нашу просьбу выбить мяч в аут, быстренько продолжили атаку и забили решающий мяч.


-Евгений, а объяснить поразительную результативность, показанную в остальных встречах, сможете?


- Выскжу своё мнение. Начали притираться друг к другу, набирать хорошую форму, которая позволила превосходить соперников во многих компонентах игры. Могли забить и больше, но подвела реализация голевых моментов. Дай Бог, чтобы показанная нами игра только улучшалась. Я верю в Бога, надеюсь, что он нам поможет, но и самим необходимо выкладываться не только в каждой игре, но и на каждой тренировке. Только тогда сможем показать результат, которого от нас ждут. Что касается контракта, то со мной его пока не заключили. Но я приложу все усилия для того, чтобы это случилось в самое ближайшее время. Чувствую, что смогу принести пользу команде.

- А для вас лично лучше играть при жаркой погоде, когда солнце слепит глаза, или в дождь, когда мяч мокрый и тяжелый?


- Лучше в дождливую погоду. Ничего страшного в этом нет. Мяч хоть и скользкий, но пулей не летит, а что тяжелый - не страшно.


Когда беседа подошла к концу, Евгений остановил собравшегося направиться к выходу корреспондента. - Напишите, пожалуйста, что я хочу поздравить свою жену Ольгу со знаменательным для нас событием – 14 февраля исполнилось 5лет с тех пор, как мы вместе. Эту просьбу мы выполняем и желаем голкиперу Евгению Сафонову выдержать нешуточную конкуренцию со стороны своих товарищей по вратарскому цеху и как можно чаще выходить на футбольное поле в стартовом составе «Факел-Воронеж».


Евгений МАРТЫНОВ

Источник: «Игрок» Спортивный еженедельник Черноземья 25-3марта 2009/№7(768)



Просмотров: 1376 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)