МЫ ВСЕ ДРУГ ДРУГУ КОНКУРЕНТЫ

Александр ПАЛЬЧИКОВ. Родился 23 октября 1979 года в Воронеже. Образование высшее, окончил Воронежский государственный технический университет. Первый тренер Юрий Федорович Переверзев (СДЮСШОР№15). Выступал за «Факел», «Факел-Д», «Динамо», «Рудгормаш» (все Воронеж), «Рассвет»(Троицкое), «Локомотив» (Лиски), «Хопер» (Новохоперск), ФК «Губкин». 
Рост -179см, вес-72кг.
В «Факеле-Воронеж» с 2009 года.

Послужной список Пальчикова богат и разнообразен. Александр играл в чемпионате Воронежской области, в третьем дивизионе МОА «Черноземья», в команде мастеров. Полтора года защищал честь главной команды области – «Факела», два с половиной сезона провел в лискинском «Локомотиве», год – в «Губкине».

- Александр, играя в составе «Факела» ранее, вы провели 35 матчей, забили один гол. Он наверняка остался в памяти.

- В сезоне-2003 это было. Играли на выезде с «Уралом», одержали победу - 2:0. Я стал автором первого гола. Вошел в штрафную и решил пробить по воротам. Удачно подрезал мяч и попал в правую девятку. А самый первый матч в составе команды мастеров провел раньше, выступая за лискинский «Локомотив» в 2000 году. В матче на Кубок России проиграли на выезде тамбовскому «Спартаку» - 0:1. Играя за железнодорожников, открыл и счет забитым голам - это поединок с ФК «Краснознаменск».

- Как вы считаете, существенна ли разница в вашей игре 2000 и 2009 годов?

-Особо ничем она не отличается. Может быть, помудрее стал, поумнее распоряжаюсь мячом. Видение поля улучшилось, да и в технике работы с мячом скорее всего малость прибавил. К тому же ответственности стало больше, ведь я давно перестал быть падающим надежду. Тридцать лет скоро. 

- Чем можно объяснить тот факт, что в вашей судьбе было много команд, но надолго нигде не задерживались?

- Действительно, коллективы приходилось менять часто, и у каждого перехода своя причина. Вся наша жизнь нестабильна, в том числе и футбольная. Некоторые команды просто разваливались, из некоторых просто уходил на повышение – хотелось прогрессировать, где-то не было полного взаимопонимания с тренером. Жизнь не стоит на месте, все меняется. Вот и мне часто приходилось принимать не легкие решения, но стремление играть в командах хорошего уровня было всегда. К плюсам отнесу то, что по характеру я человек коммуникабельный и переход в новый коллектив, как правило, оказывалось безболезненным. Друзья и просто знакомые есть практически в каждой команде, и чем их больше, тем легче проходит адаптация.
 Ведь все мы делаем общее дело и обычно нормально друг к другу относимся. Даже в «Губкине» были знакомые – Евгений Хдебодаров, с которым играли в «Факеле» , и Дима Цицилин.

- Чаще вам приходится играть на какой позиции?

- Сейчас – в центре полузащиты, так называемого «опорника». Часто одним из первых встречаю атаки соперника. А так в разное время приходилось играть и в обороне, и на месте крайнего полузащитника – в зависимости от требований тренеров. Самому больше нравится действовать именно на это позиции, кда меня определил наш главный тренер Валерий Валентинович Шмаров. Считаю, что в любой команде необходима здоровая конкуренция за в стартовом составе. Тогда каждый игрок обязан постоянно доказывать свою состоятельность, иначе не будет идти речи ни о каком росте мастерства. Мы все друг другу конкуренты. Если кто-то из полузащитников будет забивать больше остальных, его запросто могут перевести в нападение, и наоборот, неудачливого форварда – оттянут в глубину поля. Нюансов здесь много. На данный момент основными кандидатами на место «опорника» являются, кроме меня, ещё два Александра – Егернев и Супрун. Шансы выйти на поле с первой минут, считаю, у всех приблизительно одинаковые.

- Вы прошли с командой все сборы. С кем жили в одном номере?

- На первых – с Пашей Кудриным. С ним же делим номер и на базе в Тенистом. На последний сбор Кудрина не взяли, и моим соседом был Ринат Тимохин. В «базовском» номере в соседней комнате расположились Иван Семенец и Сергей Черных.

- Кто из тренеров, под началом которых вам доводилось работать, оставил самый яркий след в вашей судьбе?

- Конечно же, первый – Юрий Федорович Переверзев. Десять лет со мной возился, вкладывал в нас, пацанов, всю душу. Первый тренер, он всегда первый. Это как родители – единственные и самые дорогие люди. Остальные тренеры только шлифовали заложенные им навыки. Хотя в большей или меньшей степени признателен всем наставникам, с которыми приходилось работать. 

Евгений МАРТЫНОВ
Источник: «Игрок» Спортивный еженедельник Черноземья 15-21 апреля 2009/№14(775)


Просмотров: 2101 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
25 42
5
Динамо
25 42
6
Балтика
25 40
7
Сибирь
25 36
8
Волгарь
25 35
9
Шинник
25 32
10
Кубань
25 31
11
Спартак-2
25 30
12
Олимпиец
25 30
13
Химки
25 28
14
Авангард
25 27
15
Луч-Энергия
25 26
16
Тюмень
25 24
17
Томь
25 22
18
Зенит-2
25 21
19
Факел
25 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)