МЫ ВСЕ ДРУГ ДРУГУ КОНКУРЕНТЫ

Александр ПАЛЬЧИКОВ. Родился 23 октября 1979 года в Воронеже. Образование высшее, окончил Воронежский государственный технический университет. Первый тренер Юрий Федорович Переверзев (СДЮСШОР№15). Выступал за «Факел», «Факел-Д», «Динамо», «Рудгормаш» (все Воронеж), «Рассвет»(Троицкое), «Локомотив» (Лиски), «Хопер» (Новохоперск), ФК «Губкин». 
Рост -179см, вес-72кг.
В «Факеле-Воронеж» с 2009 года.

Послужной список Пальчикова богат и разнообразен. Александр играл в чемпионате Воронежской области, в третьем дивизионе МОА «Черноземья», в команде мастеров. Полтора года защищал честь главной команды области – «Факела», два с половиной сезона провел в лискинском «Локомотиве», год – в «Губкине».

- Александр, играя в составе «Факела» ранее, вы провели 35 матчей, забили один гол. Он наверняка остался в памяти.

- В сезоне-2003 это было. Играли на выезде с «Уралом», одержали победу - 2:0. Я стал автором первого гола. Вошел в штрафную и решил пробить по воротам. Удачно подрезал мяч и попал в правую девятку. А самый первый матч в составе команды мастеров провел раньше, выступая за лискинский «Локомотив» в 2000 году. В матче на Кубок России проиграли на выезде тамбовскому «Спартаку» - 0:1. Играя за железнодорожников, открыл и счет забитым голам - это поединок с ФК «Краснознаменск».

- Как вы считаете, существенна ли разница в вашей игре 2000 и 2009 годов?

-Особо ничем она не отличается. Может быть, помудрее стал, поумнее распоряжаюсь мячом. Видение поля улучшилось, да и в технике работы с мячом скорее всего малость прибавил. К тому же ответственности стало больше, ведь я давно перестал быть падающим надежду. Тридцать лет скоро. 

- Чем можно объяснить тот факт, что в вашей судьбе было много команд, но надолго нигде не задерживались?

- Действительно, коллективы приходилось менять часто, и у каждого перехода своя причина. Вся наша жизнь нестабильна, в том числе и футбольная. Некоторые команды просто разваливались, из некоторых просто уходил на повышение – хотелось прогрессировать, где-то не было полного взаимопонимания с тренером. Жизнь не стоит на месте, все меняется. Вот и мне часто приходилось принимать не легкие решения, но стремление играть в командах хорошего уровня было всегда. К плюсам отнесу то, что по характеру я человек коммуникабельный и переход в новый коллектив, как правило, оказывалось безболезненным. Друзья и просто знакомые есть практически в каждой команде, и чем их больше, тем легче проходит адаптация.
 Ведь все мы делаем общее дело и обычно нормально друг к другу относимся. Даже в «Губкине» были знакомые – Евгений Хдебодаров, с которым играли в «Факеле» , и Дима Цицилин.

- Чаще вам приходится играть на какой позиции?

- Сейчас – в центре полузащиты, так называемого «опорника». Часто одним из первых встречаю атаки соперника. А так в разное время приходилось играть и в обороне, и на месте крайнего полузащитника – в зависимости от требований тренеров. Самому больше нравится действовать именно на это позиции, кда меня определил наш главный тренер Валерий Валентинович Шмаров. Считаю, что в любой команде необходима здоровая конкуренция за в стартовом составе. Тогда каждый игрок обязан постоянно доказывать свою состоятельность, иначе не будет идти речи ни о каком росте мастерства. Мы все друг другу конкуренты. Если кто-то из полузащитников будет забивать больше остальных, его запросто могут перевести в нападение, и наоборот, неудачливого форварда – оттянут в глубину поля. Нюансов здесь много. На данный момент основными кандидатами на место «опорника» являются, кроме меня, ещё два Александра – Егернев и Супрун. Шансы выйти на поле с первой минут, считаю, у всех приблизительно одинаковые.

- Вы прошли с командой все сборы. С кем жили в одном номере?

- На первых – с Пашей Кудриным. С ним же делим номер и на базе в Тенистом. На последний сбор Кудрина не взяли, и моим соседом был Ринат Тимохин. В «базовском» номере в соседней комнате расположились Иван Семенец и Сергей Черных.

- Кто из тренеров, под началом которых вам доводилось работать, оставил самый яркий след в вашей судьбе?

- Конечно же, первый – Юрий Федорович Переверзев. Десять лет со мной возился, вкладывал в нас, пацанов, всю душу. Первый тренер, он всегда первый. Это как родители – единственные и самые дорогие люди. Остальные тренеры только шлифовали заложенные им навыки. Хотя в большей или меньшей степени признателен всем наставникам, с которыми приходилось работать. 

Евгений МАРТЫНОВ
Источник: «Игрок» Спортивный еженедельник Черноземья 15-21 апреля 2009/№14(775)


Просмотров: 2355 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)