Лучший партнер – Веретенников

Опытный центральный полузащитник Александр Супрун появился в рядах «Факела-Воронеж» на третьем предсезонном сборе.

- Александр, насколько мне известно, вашим первым тренером был отец.

- Да, он работал в детской спортивной школе. Два его воспитанника попали в команды мастеров. Андрей Копылов выступал за тульский «Арсенал» и ставропольское «Динамо».

- Вы играли в двух «Роторах», в чем разница?

-В «Роторе-Д» были собраны резервисты команды высшего дивизиона, выпускники спортшкол. «Ротор-2» - команда второго дивизиона. В ней провел три сезона, набрался опыта, стал профессионалом. А вот камышинский «Текстильщик» добрым словом вспомнить не могу. Боролись за выживание, боролись за выживание, проблем много, радости мало. В «НИКЕ» поначалу складывалось прекрасно, но затем все рухнуло. Непонятно зачем создавать боеспособную команду, выводить ёё во второй дивизион, чтобы затем в одночасье все развалить. Причем тренерский штаб оказался в одинаковых с нами условиях.

-Чем вас прельстила позиция опорного полузащитника.

- Порой тянет в атаку, но все же разрушать чужие комбинации у меня получается лучше. Опорника во мне тренеры разглядели давно, приходилось играть на всех позициях в центре, благо обе ноги работают одинаково.

- Какую самую сильную и самую слабую сторону в своей игре вы бы отметили?

- Хорошо получается отбор, а вот игра головой не самое сильное качество. Действовать стараюсь по ситуации: успеваю на опережение – иду на мяч не раздумывая, нет – вступаю в единоборство. Главное – не дать сопернику развернуться, начать быструю тактику. Игрок я не грубый, но жесткий. Биться буду до последнего, но к своим воротам не пущу.

- Как реагирует на критику в свой адрес?

- Адекватно, лишь бы она была объективной. У меня есть своё мнение, которое стараюсь отстаивать, но если докажут, что я не прав, - соглашусь.

-Кого бы вы хотели видеть в напарниках?

-Мне нравится, как играют мои партеры по «Факелу» - более опытный Пальчиков и молодой Егурнев. Нельзя сказать, что понимаем друг друга с полуслова, но уже близко к этому. А кому выходить на поле в конкретном матче, решает главный тренер. Отбывать номер на поле никто из нас не намерен. Будем отдавать игре все силы. А лучшим партнером для меня был и, наверное, навсегда останется Олег Веретенников, с которым мы играли вместе два года. В Волгограде мы жили по соседству, часто общались. Может, и громко сказано, но это феноминальный футболист и очень порядочный челове.

- Несколько лет назад в семье Веретенников случилась трагедия.

-Какой-то отморозок плеснул кислотой в лицо его дочери. Сейчас все нормально, врачи сделали все возможное. Слава Богу, худшее осталось позади. Дочь поправилась, а Олег продолжает выходить на футбольное поле, забивать голы и радовать болельщиков.


Евгений МАРТЫНОВ



Просмотров: 1242 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)