Александр СУПРУН
30.04.2009 1680 1.0 0

Лучший партнер – Веретенников

Опытный центральный полузащитник Александр Супрун появился в рядах «Факела-Воронеж» на третьем предсезонном сборе.

- Александр, насколько мне известно, вашим первым тренером был отец.

- Да, он работал в детской спортивной школе. Два его воспитанника попали в команды мастеров. Андрей Копылов выступал за тульский «Арсенал» и ставропольское «Динамо».

- Вы играли в двух «Роторах», в чем разница?

-В «Роторе-Д» были собраны резервисты команды высшего дивизиона, выпускники спортшкол. «Ротор-2» - команда второго дивизиона. В ней провел три сезона, набрался опыта, стал профессионалом. А вот камышинский «Текстильщик» добрым словом вспомнить не могу. Боролись за выживание, боролись за выживание, проблем много, радости мало. В «НИКЕ» поначалу складывалось прекрасно, но затем все рухнуло. Непонятно зачем создавать боеспособную команду, выводить ёё во второй дивизион, чтобы затем в одночасье все развалить. Причем тренерский штаб оказался в одинаковых с нами условиях.

-Чем вас прельстила позиция опорного полузащитника.

- Порой тянет в атаку, но все же разрушать чужие комбинации у меня получается лучше. Опорника во мне тренеры разглядели давно, приходилось играть на всех позициях в центре, благо обе ноги работают одинаково.

- Какую самую сильную и самую слабую сторону в своей игре вы бы отметили?

- Хорошо получается отбор, а вот игра головой не самое сильное качество. Действовать стараюсь по ситуации: успеваю на опережение – иду на мяч не раздумывая, нет – вступаю в единоборство. Главное – не дать сопернику развернуться, начать быструю тактику. Игрок я не грубый, но жесткий. Биться буду до последнего, но к своим воротам не пущу.

- Как реагирует на критику в свой адрес?

- Адекватно, лишь бы она была объективной. У меня есть своё мнение, которое стараюсь отстаивать, но если докажут, что я не прав, - соглашусь.

-Кого бы вы хотели видеть в напарниках?

-Мне нравится, как играют мои партеры по «Факелу» - более опытный Пальчиков и молодой Егурнев. Нельзя сказать, что понимаем друг друга с полуслова, но уже близко к этому. А кому выходить на поле в конкретном матче, решает главный тренер. Отбывать номер на поле никто из нас не намерен. Будем отдавать игре все силы. А лучшим партнером для меня был и, наверное, навсегда останется Олег Веретенников, с которым мы играли вместе два года. В Волгограде мы жили по соседству, часто общались. Может, и громко сказано, но это феноминальный футболист и очень порядочный челове.

- Несколько лет назад в семье Веретенников случилась трагедия.

-Какой-то отморозок плеснул кислотой в лицо его дочери. Сейчас все нормально, врачи сделали все возможное. Слава Богу, худшее осталось позади. Дочь поправилась, а Олег продолжает выходить на футбольное поле, забивать голы и радовать болельщиков.


Евгений МАРТЫНОВ




Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: