СОЕДИНИТЬ ЗРЕЛИЩНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
22.07.2009 2187 5.0 2

Болельщикам – спасибо за поддержку.

- Победа на выезде всегда радует, но по игре у нас не все получалось, - откровенно признал главный тренер «Факел-Воронеж» Радик Ямлиханов. – Поэтому и сложилось двойственное впечатление. Мы довольны результатом, в каких-то моментах – содержанием игры. Для команды было очень важно дотерпеть и завершить матч победой. Потому что было очень сложно, у вас хороший коллектив, который играет в футбол. Хочется сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку.

- Вы несколько раз выбегали к кромке поля, недовольны судейством?

- Честно говоря, я не так часто это делаю, обычно себя веду спокойно. А сегодня, видно, так матч сложился. Просто задавал вопросы, но никакого давления не было, получился чисто рабочий диалог.

- Сколько в «Факеле» воронежских воспитанников?

- В стартовом составе сегодня было шесть футболистов.

- Перед командой в этом сезоне поставлена конкретная задача?

- Непременно выйти в первый дивизион – такого нет. Скажем откровенно, за последние годы статус воронежского «Факела» заметно снизился. Хотелось бы постепенно, шаг за шагом, восстановить победные традиции Воронежа и конкретно команды «Факел». Правда, отступить всегда легко, подняться вверх - намного сложнее. Но у нас есть заинтересованность властей, внимание простых болельщиков. Надо возвращаться на утраченные позиции, бороться за звание Флагмана Черноземья. А потом задуматься и о возвращении в элиту отечественного футбола. Почему нет?

- Зачем тогда Воронежу две команды? Аккумулируйте средства и делайте один сильный коллектив.

- Главной командой у нас считается «Факел-Воронеж», который всю жизнь был под патронажем области. А вторая воронежская команда – частная.

- И какие у вас отношения с ФСА?

- Рабочие. То, что мы из одного города, накладывает определенный отпечаток, но мы идем своим путем. А в борьбе за симпатии болельщиков всё зависит от того, кто как играет.

- Почему в последних матчах «Факел» начал выигрывать, может быть, финансовые условия изменились?

- Финансовые вопросы – это компетенция исполнительного директора и президента клуба Я работаю второй месяц, но никаких изменений не заметил. А что касается побед, то сумели перебороть ситуацию, а после выигрышей ребята почувствовали уверенность. При этом не все нас удовлетворяет, хотелось бы играть лучше, чтобы соединить зрелищность, содержание игры и результат.

- Кого можете выделить у «Русичей»?

- У вас играющая команда. Мне понравился Мирошкин, который удачно вышел на замену в первом тайме. Этот скоростной футболист постоянно опасно врывался в штрафную.

- В начале года Воронежская и Орловская области получили новых губернаторов. Наш губернатор знает о том, что есть такая команда – «Русичи». А знает ли новый губернатор Воронежской области о существовании «Факела»? Или второго клуба?

- Наверняка наш губернатор находится в курсе всех футбольных событий. И я на сто процентов уверен в том, что он поддерживает «Факел-Воронеж», поскольку наша команда представляет часть области, губернатором которой он является. А что касается второй команды, то я даже не знаю, кто ей помогает. Да мне это, честно говоря, не очень-то интересно.


Юрий ХОЛОДОВ 

Спортивный еженедельник Черноземья «Игрок» 22-28 июля / №28(789)


Там же можно прочитать интервью с главным тренером «Русичей» Николаем КИСИЛЕВЫМ.



Самое читаемое:
Комментарии
avatar
2
Ямлиханов все сказал как мне кажется верно.Не надо смотреть на фса, нужно просто добиваться поставленных задач.И не важно кто будет на пути.Нам надо добиваться стабильной, хорошей игры, остальное придет.
avatar
1
Ну, Ямлиханов! Ну, дает! Такое впечатление, что он не хочет даже знать, как называется "вторая команда". А может, и правильно. По принципу: "дерём и фамилиё не спрашиваем!".
avatar
архивные новости: