Константин САРСАНИЯ: Прогресс «ФАКЕЛА»

Юрий ХОЛОДОВ.

Спортивный Еженедельник "Игрок" 1 - 7 января 2011 / № 4(919)


В перерыве между сборами главный тренер «Факела»  Константин  САРСАНИЯ
подвел итоги первого в нынешнем году подготовительного этапа в Турции.


ЦЕЛЬ - КУБОК


Константин Сергеевич, почему особенностью январского сбора стало большое количество спаррингов?


-  Действительно, первые дни мы посвятили тренировочной работе, а затем в основном играли. Это было обусловлено тем, что в нашем распоряжении оказались 32 футболиста. Вот и проводили контрольные матчи, чтобы каждому дать возможность проявить себя. Так было удобнее и информативнее: одни тренировались, потом играли - и наоборот.

-  На следующем сборе народа будет меньше?


-  Для нашей команды сейчас оптимально 25-26 игроков.


-  До кубкового матча остается меньше двух месяцев, вас устраивает то, как идет подготовка?


-  Вполне, все запланированное   выполняется.   Учитываем мы и тот факт, что игру в Ростове-на-Дону из-за дисквалификации пропустит Акопянц.


-   Между тем главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин заявил о том, что ближайшая цель его команды -выиграть Кубок России.


-  У нас такая же задача.


-   Поясните цели и задачи следующего сбора?


-  Силовая работа и скоростная выносливость, то есть подготовка будет смешанная. Плюс четыре контрольных матча, в которых футболисты отыграют примерно по тайму.


-  Новички будут?


-   Обязательно.


ПОИСК ЗАЩИТНИКА


-   Переходим к обсуждению кадровых вопросов, какова на данный момент ситуация с Арсением  Логашовым?


-  Неопределенность в этом вопросе добавляет сложностей. Главный тренер «Анжи» Юрий Красножан сказал мне о том, что шансы Логашова остаться в махачкалинском коллективе достаточно велики. В то же время для того, чтобы прогрессировать дальше, он должен в команде ощущать себя комфортно. Если в этом возникнут сомнения, то к вопросу его аренды мы вновь вернемся. Пока же Логашов едет с «Анжи» на второй сбор. Сейчас Эдиев и Михалев играют хорошо, но равноценной замены им нет. Если Логашов вернется - это одно, нет - надо будет искать центрального защитника.


-  Двоих новичков в оборонительных порядках вы уже посмотрели. Если судить по принятым решениям, оба не впечатлили?


-  Оба оказались не сильнее наших игроков. У Гоголя хорошие   данные   и   неплохие рекомендации из «Алмалыка». Но Владимир приехал на сбор не в оптимальных кондициях, с лишним весом. Быть может, поэтому ему не удалось показать себя с лучшей стороны. То же самое можно сказать в отношении Александра Яценко. Тогда какой смысл их приглашать?


-  А что сейчас можно сказать в отношении защитника Свириденко?


-   Павел ищет себе новую команду, если получится - против перехода «Факел» возражать не будет. Он уже ездил куда-то на просмотр. В прошлом году Свириденко был дисквалифицирован на три месяца после того, как в его допинг-пробе после игры с «Краснодаром» было обнаружено вещество, которое входит в состав запрещенных препаратов. В данный момент непонятно, будем ли мы привлекать его к занятиям или нет. В любом случае хотелось бы укрепиться кем-нибудь посильнее.


ОТДАЕМ В АРЕНДУ


-  Прокомментируйте решение отдать несколько игроков в аренду.


-  Голкипера Асютина мы брали из «Ники», где Иван провел хороший сезон. Но ему пока сложно конкурировать с Дьяченко и Долхой. К тому же воронежский воспитанник Терновский выглядит не хуже,  а Дмитрий  моложе на пять лет. Вратарю в 23 года необходимо играть, вот мы и планируем трудоустроить его в команду второго дивизиона, где он сможет постоянно выходить в основе.


-  Насколько я понимаю, то же самое можно сказать и в отношении двух форвардов?


-   Да. Нападающий Козлов обладает хорошим потенциалом, и при таком отношении к работе у Андрея неплохие перспективы. Но сейчас ему необходимо вновь начать забивать и почувствовать уверенность в своих силах. Что касается Котова, то это молодой и очень интересный нападающий. Только сразу сделать прыжок из ЛФЛ в первый дивизион очень сложно. Плюс Дмитрий играет на одной позиции с Пронкиным, который на данный момент выглядит поинтереснее и реально конкурирует за место в основе. Поэтому сейчас обсуждаем варианты дальнейшего трудоустройства Котова, может быть, это будет «Металлург-Оскол» или рязанская «Звезда».


-  Чего не хватило Юну для того, чтобы остаться в «Факеле»?


-  Это молодой, достаточно способный и перспективный корейский форвард. Крепкий такой парень, рост - 183 см, достаточно быстрый. Я его планировал использовать на позиции первого нападающего, но в условиях жесткой борьбы, как  в  поединках  с  брянским «Динамо» и «Кайратом», он явно терялся. Понятно, что потом бы он адаптировался, но у нас нет времени ждать.


РАССТАВАНИЕ С ШИШЕЛОВЫМ


- Больше всего вопросов вызывает решение расстаться с Шишеловым.


-  Мы с Володей сели и нормально поговорили по завершении сбора. Человек хочет играть с первых минут, а я не могу ему гарантировать место в стартовом составе. Пришли к единому мнению о досрочном завершении контракта. На данный момент Аброскин выглядит предпочтительнее, на подходе Кириленко, его будем пробовать на позиции форварда. Есть еше Гаврюк, который быстрыми темпами набирает форму, Пронкин неплохо себя проявляет.


-  Не освобождается ли таким образом определенная сумма для приобретения сильного игрока?


-  Может быть. Но проблема здесь в том, что нам достаточно сложно найти футболиста, который отвечал бы нашим требованиям и не стоил бы огромных денег. Потом, этот игрок должен быть сильнее тех, что есть у нас. Такие форварды есть, но они хотят получать 40 тысяч долларов. У «Факела» таких денег нет.


КАНТОНИСТОВ НА ФЛАНГЕ


-  Какой выход?


-  Использовать внутренние резервы. Аброскин должен прибавлять и дальше. Кантонистов, Гицелов и Еремеев вполне способны повысить результативность, ведь наши полузащитники в каждом матче имеют моменты. И на молодых, безусловно, рассчитываем. Такие футболисты дубля, как Пронкин, Авраменко, Богомолов, Гайдин и Лев, продолжат работу с командой и будут пытаться завоевать место в основе. С этой же целью берем на сбор перспективного полузащитника дубля Роберта Ямлиханова. Так что «Факел» в этом плане прогрессирует.


-  В 2011 году в клуба были лискинские футболисты Фатеев и Латынин, как ситуация с ними выглядит сейчас?

-   Латынин еще полгода отыграет за железнодорожников и вернется к нам. Что касается Фатеева, то хотел дважды взять его на сборы, но он все время травмирован.


-   Константин Сергеевич, в контрольных матчах в Турции наш основной состав заинтриговал своей полузащитой. Не проясните, кто на какой позиции там играет?


-   На флангах - Гицелов и Кантонистов, в центре - Еремеев с Клопковым, а Акопянц немного выдвинут вперед.


-  Получается, что вы перевели Кантонистова на новую позицию?


-  Да, и это один из наших резервов усиления. По ситуации Любомир умело смещается в середину, а Житников подключается к атакам.


Просмотров: 1192 |

Комментариев:

Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/0fcshja.png
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/orenburg.png
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)