«Факел» уступил «сборной Европы»
22.05.2011 989 0.0 0
№ 52 (12831)
19 мая 2011, четверг


«Факел» уступил «сборной Европы»


Константин Сарсания задумался, стоит ли ему оставаться в команде, но болельщики — категорически против

«Факел» (Воронеж) — «Балтика» (Калининград) — 2:3 (1:2).
Воронеж, 17 мая, Центральный стадион профсоюзов, 10,5 тыс. зрителей.
Судья Федотов (Москва).
Голы: Голубов, 20 (0:1); Гонежуков, 25 (0:2); Герасименко, 30 — с пенальти (1:2); Гонежуков, 67 (1:3); Логуа, 75 (2:3).
Предупреждены: Хабаров, Герасименко, Рустан, Шестаков — Тринитацкий, Гонежуков, Крючков, Алундерис, Куканос.
Удален: Герасименко («Факел»).

В составе гостей в этом матче заметно выделялись бывшие футболисты национальных сборных своих стран. Например, экс-голкипер сборной Латвии Александр Колинько, сыгравший в ее составе все три встречи на чемпионате Европы 2004 года. Тогда, напомним, латыши произвели фурор в своей группе, сыграв вничью 0:0 со сборной Германии и уступив с минимальным счетом сборным Чехии и Голландии. А нынешний одноклубник вратаря — Любомир Кантонистов играл в составе национальной сборной России! Правда, провел он всего один-единственный тайм во встрече со сборной Люксембурга 9 октября 2004 года, в которой россияне победили в гостях 4:0. Это была отборочная встреча чемпионата мира 2006 года.
Оба игрока и стали самыми заметными фигурами в составе «Балтики» в матче с «Факелом», по ходу которого команды на поле словно состязались в безалаберности. Уже к 30‑й минуте гости вели 2:0, до перерыва хозяева с пенальти отквитали один мяч, а во втором тайме команды еще по разу отпраздновали взятие ворот. Зрителям такая игра наверняка понравилась, только «Факелу» она снова очков не принесла…
На послематчевой пресс-конференции главный тренер воронежской команды Константин Сарсания заявил следующее:

— Мы провалили первые полчаса игры, за это время не наблюдалось ни движения, ни желания. Сегодня была самая плохая из всех домашних игр, которые «Факел» провел под моим руководством. Определенные претензии к арбитру имеются в моменте с удалением Герасименко, но в том, что мы проиграли, виноваты, конечно, не судьи, а мы сами.
Что сейчас делать — пока не знаю, а это самое страшное для любого тренера. В такой ситуации два пути — либо работать и переламывать ситуацию, либо ждать прихода нового наставника, может быть, это встряхнет команду… Обсудим нынешнее положение с руководством клуба. Если я не буду понимать, что делать, то нет смысла дальше оставаться в команде...

А вот как прокомментировал встречу главный тренер «Балтики» Сергей Францев:
— Думаю, что на победу мы наиграли. Сегодня я с первой минуты встречи был уверен, что победим. Если есть содержание игры — очки обязательно придут.

После окончания матча несколько десятков воронежских болельщиков дождались у выхода со стадиона главного тренера «Факела» Константина Сарсания, чтобы обсудить лично с ним создавшуюся ситуацию в клубе. В итоге обе стороны сошлись на том, что сейчас останавливаться и опускать руки «Факелу» нельзя. Болельщики проводили Сарсания дружным скандированием: «Костя, только не уходи!»


P. S. Лискинский «Локомотив», выступающий в зоне «Центр» второго дивизиона, в очередном выездном матче чемпионата России в понедельник был разгромлен в Белгороде местным «Салютом» со счетом 0:4.

Леонид Шифрин

Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: