Владислав РЫЖКОВ: КРИТИКАМ ОТВЕЧУ ИГРОЙ
07.03.2013 3345 0.0 0

Юрий  ХОЛОДОВ

И месяца не прошло с момента появления этого футболиста в команде, а уже приходится обсуждать расставание 23-летнего полузащитника Владислава РЫЖКОВА с «Факелом». Напомним, что после первого заграничного сбора в Турции от его услуг тренерский штаб воронежцев решил отказаться.

-  Владислав, как вы восприняли это известие?

-  Для меня оно стало неожиданным, тем более что до завершения зимней дозаявочной кампании оставалось всего десять дней. Но особо расстраиваться не стал. Спокойно все обдумал: во второй лиге никогда не играл, получается, что судьба отвела и на этот раз.

-   Как реагируете на высказывание о том, что уровень готовности Рыжкова не соответствует требованиям «Факела»?

-   Воронежскому клубу не подхожу, а с командой первого дивизиона из Новосибирска сразу подписываю контракт. Что ж, футбол все расставит по своим местам. Всем же было известно, что из-за травмы я не имел нормальной игровой практики семь месяцев. Поэтому просил дать мне время на то, чтобы набрать хорошую форму. Получается, что ждать в «Факеле» не захотели.
-   Тем временем по Воронежу поползли слухи о том, что вы на сборе в Турции злостно нарушали режим. Дыма без огня не бывает?

-   По поводу дыма точно подмечено. Ну что можно ответить людям, которые якобы видели меня с сигаретой в зубах? Все, кто знает Рыжкова, подтвердят: я вообще не курю. Так что мне здесь, по большому счету, комментировать нечего. И оправдываться не собираюсь.

-  Почему, как считаете, вам не удалось найти общего языка с главным тренером Александром Щеголевым?

-  В том-то и дело, что для меня самого это осталось загадкой. Во время сбора в Турции наставник «Факела» со мной вообще не общался. В одной из контрольных игр перед выходом на замену даже никакого игрового задания не получил.

-  Но вы не могли не понимать, что вами недовольны.

-  Чувствовал определенное напряжение. Но большого значения этому не придавал. Я объективно не мог показать во время спаррингов чего-то выдающегося. Но, судя по всему, в тренерском штабе от меня ждали другого.

-  Как прошло расставание с «Факелом»?

-   Нормально. Я мог спокойно оставаться игроком воронежского клуба до начала июня, но здесь многое определила встреча с руководством. Общение с президентом «Факела» Евгением Михайловичем Севергиным и генеральным директором Ириной Анатольевной Петровой прошло на столь конструктивном уровне, что я проникся к этим людям большим уважением и принял решение искать новую команду.

-   И как быстро появился вариант трудоустройства?

-   Практически сразу.  В Ярославле очень удивились, узнав о том, что я вновь оказался в статусе свободного агента. Но все вакансии в «Шиннике» к тому времени уже были заняты. Тогда вышел на связь с представителем «Сибири», и мы довольно быстро обо всем договорились. Вылетел в Новосибирск, прошел медицинское обследование, после чего и состоялось подписание соглашения до конца текущего сезона.

-  В «Сибири» вам теперь есть что доказывать?

-   Знаю, что в Воронеже мнения обо мне разделились поровну: одни ругают, другие поддерживают. Критикам я смогу ответить только своей игрой, ведь в футболе свою состоятельность надо доказывать не словами, а делом. Постараюсь порадовать своих родных и близких, которые за меня сильно переживают. Вся эта история их сильно зацепила.

-  Произошедшее в «Факеле» вас чему научило?

-  От подобного в жизни, в том числе футбольной, никто не застрахован. Так бывает: не нашел взаимопонимания с человеком, который отвечает в команде за результат, - пришлось расставаться. Просто в футболе лично для меня стало немного меньше людей, которых я уважаю.