Юрий  ХОЛОДОВ

И месяца не прошло с момента появления этого футболиста в команде, а уже приходится обсуждать расставание 23-летнего полузащитника Владислава РЫЖКОВА с «Факелом». Напомним, что после первого заграничного сбора в Турции от его услуг тренерский штаб воронежцев решил отказаться.

-  Владислав, как вы восприняли это известие?

-  Для меня оно стало неожиданным, тем более что до завершения зимней дозаявочной кампании оставалось всего десять дней. Но особо расстраиваться не стал. Спокойно все обдумал: во второй лиге никогда не играл, получается, что судьба отвела и на этот раз.

-   Как реагируете на высказывание о том, что уровень готовности Рыжкова не соответствует требованиям «Факела»?

-   Воронежскому клубу не подхожу, а с командой первого дивизиона из Новосибирска сразу подписываю контракт. Что ж, футбол все расставит по своим местам. Всем же было известно, что из-за травмы я не имел нормальной игровой практики семь месяцев. Поэтому просил дать мне время на то, чтобы набрать хорошую форму. Получается, что ждать в «Факеле» не захотели.

-   Тем временем по Воронежу поползли слухи о том, что вы на сборе в Турции злостно нарушали режим. Дыма без огня не бывает?

-   По поводу дыма точно подмечено. Ну что можно ответить людям, которые якобы видели меня с сигаретой в зубах? Все, кто знает Рыжкова, подтвердят: я вообще не курю. Так что мне здесь, по большому счету, комментировать нечего. И оправдываться не собираюсь.

-  Почему, как считаете, вам не удалось найти общего языка с главным тренером Александром Щеголевым?

-  В том-то и дело, что для меня самого это осталось загадкой. Во время сбора в Турции наставник «Факела» со мной вообще не общался. В одной из контрольных игр перед выходом на замену даже никакого игрового задания не получил.

-  Но вы не могли не понимать, что вами недовольны.

-  Чувствовал определенное напряжение. Но большого значения этому не придавал. Я объективно не мог показать во время спаррингов чего-то выдающегося. Но, судя по всему, в тренерском штабе от меня ждали другого.

-  Как прошло расставание с «Факелом»?

-   Нормально. Я мог спокойно оставаться игроком воронежского клуба до начала июня, но здесь многое определила встреча с руководством. Общение с президентом «Факела» Евгением Михайловичем Севергиным и генеральным директором Ириной Анатольевной Петровой прошло на столь конструктивном уровне, что я проникся к этим людям большим уважением и принял решение искать новую команду.

-   И как быстро появился вариант трудоустройства?

-   Практически сразу.  В Ярославле очень удивились, узнав о том, что я вновь оказался в статусе свободного агента. Но все вакансии в «Шиннике» к тому времени уже были заняты. Тогда вышел на связь с представителем «Сибири», и мы довольно быстро обо всем договорились. Вылетел в Новосибирск, прошел медицинское обследование, после чего и состоялось подписание соглашения до конца текущего сезона.

-  В «Сибири» вам теперь есть что доказывать?

-   Знаю, что в Воронеже мнения обо мне разделились поровну: одни ругают, другие поддерживают. Критикам я смогу ответить только своей игрой, ведь в футболе свою состоятельность надо доказывать не словами, а делом. Постараюсь порадовать своих родных и близких, которые за меня сильно переживают. Вся эта история их сильно зацепила.

-  Произошедшее в «Факеле» вас чему научило?

-  От подобного в жизни, в том числе футбольной, никто не застрахован. Так бывает: не нашел взаимопонимания с человеком, который отвечает в команде за результат, - пришлось расставаться. Просто в футболе лично для меня стало немного меньше людей, которых я уважаю.

Просмотров: 2523 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
15 25
5
Н. Новгород
15 24
6
Краснодар-2
15 21
7
Чертаново
15 21
8
Сочи
15 20
9
Чертаново
15 20
10
Шинник
15 18
11
СКА Хб
15 17
12
Факел
15 17
13
Химки
15 17
14
Тюмень
15 17
15
Ротор
15 16
16
Луч
15 14
17
Балтика
15 14
18
Сибирь
15 13
19
Армавир
15 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)