Подольск Воронежу не товарищ

 http://www.mkommunar.ru/?lev1=9

 «Факел» (Воронеж) — «Витязь» (Подольск) — 1:1 (1:1)
 Воронеж, 25 апреля, Центральный стадион профсоюзов, 9500 зрителей.
  Судья — Федотов (Москва)
  Голы: Садиров — 35 (1:0), Фирсов — 37 (1:1)
  Нереализованный пенальти — Анохин («Витязь»), 78 мин.
  Предупреждены: Аброскин, Шестаков, Лавлинский (все —«Факел»),
  Мурыгин, Баннов, Авсюк, Полевиков, Швецов (все — «Витязь»)
  Удаление Баннов («Витязь»), 69 мин.





  Итогом стартового матча на воронежском Центральном стадионе  профсоюзов в равной степени могут быть довольны обе команды —  победить (и, соответ­ственно, — проиграть) могли и те, и другие. Но в итоге и «Факел», и «Витязь» сделали по крошечному шажку вперед.Когда в середине второго тайма за регулярную грубость был удален с поля полузащитник гостей Илья Баннов, то показалось, что уж теперь хозяева наверняка дожмут соперника. Но не тут-то было — «Витязь» провел несколько опасных контратак, в одной из которых полузащитник хозяев Сергей Васильев сбил в своей штрафной Сергея Анохина, и арбитр встречи Игорь Федотов показал на 11‑метровую отметку. Примечательно, что это был третий пенальти, пробивавшийся «Витязем» за два первых тура нынешнего чемпионата. Но если в стартовом матче с «Калугой» подольцы дважды забивали с «точки», то в Воронеже все сложилось по-другому. Голкипер «Факела» Дмитрий Цицилин, активно двигаясь на линии ворот, вконец запутал исполнявшего пенальти Сергея Анохина. Тот несильно ковырнул мяч в правый от вратаря угол, и Цицилин сумел парировать удар.


А до этого игра была абсолютно равной, гости пытались атаковать с ходу, хозяева — плели кружева у чужой штрафной. При этом воронежцы выглядели немного острее, но в завершающей стадии атак раз за разом допускали очевидные ляпы. Стойки ворот «Витязя», которые защищал Алексей Зуев, дважды становились союзниками подмосковного голкипера в этом матче. Сначала на 27‑й минуте Алексей Аброскин бил с двенадцати метров, казалось, наверняка, но мяч угодил в левую от голкипера стойку. А на 56‑й минуте встречи уже Сергей Васильев с пяти метров добивал мяч в пустой угол ворот — и снова штанга! На этот раз — правая…
Счет был открыт после очевидного ляпа защитников «Витязя». Андрей Никитин делал слева вроде бы безобидную подачу в чужую штрафную, но защитники мяч прозевали, тот перелетел через них и опустился точно на голову невысокого Анзура Садирова. Игрок «Факела» метров с пяти аккуратно послал снаряд в сетку ворот.


Но секундная расслабленность у собственных ворот после подачи углового тут же стоила хозяевам поля пропущенного мяча — «пятнистый» долго метал­ся по траве, пока Вадим Фирсов с близкого расстояния не протолкнул его в ворота «Факела».
Второй тайм прошел с небольшим преимуществом воронежцев. Их игра в этом матче убедила многочисленную зрительскую торсиду (а столько народу на стадионе не собиралось в Воронеже уже года три!) в том, что работы в ближайшем будущем у главного тренера команды Радика Ямлиханова будет непочатый край. Что-то в игре хозяев местами просматривалось, но для того, чтобы сложить все это в более-менее внятный рисунок игры, очевидно, по­требуется время.
Вот как оценили встречу наставники команд.


Владислав Тернавский («Витязь»):
— За самоотдачу своей команде я поставлю твердую «пятерку», а вот само качество игры было на «троечку». Надо не только бороться на поле, но и играть, а с игрой у нас дело обстояло не очень. После удаления нашего футболиста команда заиграла получше.
Радик Ямлиханов («Факел»):
— Очень досадно, мы рассчитывали победить, а в итоге — ничья. Игра в середине поля команде не совсем удалась, нам еще много предстоит работать. Хорошо бы купить 11 бразильцев и выйти в первую лигу, или чтобы в Воронеж на вертолете спустился «Спартак»… Но играть приходится теми футболистами, которые у нас есть. Что скрывать — заявили не всех, кого хотелось. Мы на данный момент — голодранцы, у нас нет ничего — ни собственного стадиона, ни нормальной структуры. В очередной раз футбол в Воронеже начинается с нуля.


Результаты остальных встреч второго тура в зоне «Центр»:
«Авангард» (Подольск) — «Локомотив» (Лиски) — 3:0; «Ника» — «Знамя Труда» — 0:3; «Калуга» — «Губкин» — 1:1; «Металлург-Оскол» — «Зенит» — 2:1; «Звезда» — «Сатурн-2» — 1:1; «Русичи» — «Металлург» — 4:0; «Спартак» — «Торпедо» — 1:1.

Леонид Шифрин, Андрей Архипов (фото)

Просмотров: 2088 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)