Тренер «Факела» готов к отставке
04.06.2010 1229 0.0 0

Тренер «Факела» готов к отставке

Держать в спорте удар умеют далеко не все. Кое-кто из наставников «Факела» последних лет в случае проигрышей обычно винил журналистов, арбитров, зрителей — кого угодно, только не себя.

Радик Ямлиханов, похоже, не из таких. После отчетного матча с гостями из Белгородской области он честно признал, что больше всех в такой невыразительной игре команды виноват он сам, а на вопрос о причинах происходящего заметил, что однозначного ответа дать не может. Затем добавил, что не дер­жится за свое место и готов уйти хоть сейчас. Но пока что хочет работать и исправлять ситуацию.
Что и говорить — команда некогда блестящего форварда «Факела» Владимира Зинича начисто переиграла хозяев поля. Прежде всего — в организации игры и командном взаимодействии. «Металлург» всей командой накрывал робкие атаки хозяев на его половине поля, а «Факел» в первые полчаса игры на чужую половину и переходил-то редко. Гол гостей получился на загляденье — после розыгрыша «свободного». Партнеры откатили мяч Александру Дубовику, который с 23 метров, как шар в бильярдную лузу, уложил его в правый нижний угол ворот Дмитрия Климова.

Описывать дальнейшее — неинтересно. Гости умело сушили игру, а хозяева беззубо атаковали, практически не создавая ситуаций у чужих ворот.

Самый примечательный эпизод произошел на 83‑й минуте, когда Анзур Садиров, вышедший за 11 минут до того на замену, в свою очередь был заменен Ильей Спицыным. Горячий полузащитник от досады швырнул майку на землю и долго жестами выражал свое недовольство решением главного тренера.

С этого эпизода Радик Ямлиханов и начал свою пресс-конференцию. Он сказал, что за этот поступок футболист «Факела», вероятнее всего, будет выставлен на трансфер, хотя после матча Анзур и успел извиниться перед партнерами по команде в раздевалке.
Корреспондент «Коммунара» резонно возразил наставнику спортсменов, что куда хуже было бы, если бы футболисту было глубоко наплевать на происходящее, а его эмоциональный поступок отчасти можно объяснить тем, что он переживает поражение своей команды. Ямлиханов обещал обдумать эту ситуацию и по возможности не принимать серьезного кадрового решения сгоряча.

А вот игрокам вместе с тренером надо думать и о том, что делать дальше — с такой игрой им бороться разве что за последнее или предпоследнее место, хотя состав команды вполне тянет на уровень первой пятерки коллективов зоны «Центр».

— Ни к кому из футболистов сегодня претензий по самоотдаче я предъявлять не могу, — заметил Радик Ямлиханов, — в этой ситуации нам остается одно — работать и работать.

Тренер гостей Владимир Зинич сказал, что его команда ехала в Воронеж за очками и своего добилась, отметив, что от троих воронежцев, выступающих в составе «Металлурга-Оскола»: Максима Крестененко, Андрея Чикунова и Валерия Михина (все они были заменены в конце мачта) — в дальнейшем он ждет большего.


Вот остальные результаты матчей в зоне «Центр»:
«Металлург» — «Спартак» — 0:1; «Сатурн-2» — «Локомотив» — 1:0; «Зенит» — «Знамя Труда» — 2:1; «Витязь» — «Ника» — 5:1; «Губкин» — «Авангард» — 3:2; «Торпедо» — «Русичи» — 1:2; «Калуга» — «Звезда» — 1:0.

Леонид Шифрин
<Источник "Молодой коммунар"
№ 59 (12691)
3 июня 2010

Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: