Константин Сарсания о новичках
24.07.2011 1122 0.0 0

Семь пишем — шесть в уме

Тренерский штаб «Факела» производит в составе команды основательную кадровую чистку Константин Сарсания

Наступила пауза в чемпионате ФНЛ, с 1 августа открывается трансферное окно, и воронежские болельщики с нетерпением ждут реального усиления команды. Тем более что победа в кубковом матче над «Краснодаром» укрепила поклонников футбола во мнении, что о неизлечимой болезни команды речь пока не идет, хотя «больного» и надо резать по живому.
Вчера вечером «Коммунар» связался с главным тренером «Факела» Константином Сарсания, чтобы узнать, как будет меняться состав команды перед началом второго круга.
— Буквально вчера, на второй день сбора «Факела» между кругами первенства ФНЛ, на базе клуба в Тенистом тренерским штабом были озвучены имена первых футболистов, которым придется искать себе новые команды. В список выставляемых на трансфер попали 7 игроков. Это защитники Андрей Колесников и Максим Зиновьев, полузащитники Аркадий Акопян, Сергей Егоров, Дмитрий Шестаков, нападающие Георгий Челебадзе и Сергей Фаустов, — сказал Константин Сергеевич.
— А кто пополнил состав команды?
— Помимо уже подписавшего контракт с «Факелом» форварда Дениса Кириленко достигнута принципиальная договоренность о переходе в воронежский клуб защитника Исмаила Эдиева из грозненского «Терека», полузащитников Алексея Житникова из «Волгаря-Газпром» (Астрахань), Любомира Кантонистова («Балтика») и Петра Гицелова, выступавшего за шведский клуб «Мельбю».
А буквально несколько часов назад в расположение команды подъехал экс-полузащитник сборной Латвии Юрис Лайзанс, выступавший с 2001 по 2004 год в составе ЦСКА, а в прошлом сезоне — за белгородский «Салют». До закрытия трансферного окна думаем еще подписать двух-трех футболистов.
— Какие контрольные матчи намечены до старта второго круга?
— 28 июля мы сыграем либо с «Металлургом-Осколом», либо с курским «Авангардом». Скорее всего, эта встреча пройдет на стадионе «Факел».
— А что известно о международной встрече, намеченной было на 4 августа?
— Действительно, мы хотели встретиться с итальянским клубом из серии А — либо с «Ромой», либо с «Лацио». Но самолеты официальных компаний-перевозчиков этих клубов не смогут сесть в воронежском аэропорту… Теперь, может быть, сыграем с кем-то из испанской «примеры». Но, в любом случае, 4 августа воронежцев ждет настоящий футбольный праздник.

Леонид Шифрин

Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: