«Факел» - «Динамо» Бр 0:1. Послематчевая пресс-конференция



ПОБЕДИЛИ ЗАСЛУЖЕННО


-  Мы понимали, что начинать второй круг на выезде придется тяжело, - признался главный тренер «Динамо» Бр Валерий ПЕТРАКОВ. - Имели информацию о том, что команда хозяев достаточно объемно и хорошо провела селекционную работу. Поэтому готовились к трудной игре, такая она в принципе и получилась. Я считаю, что мы провалили первые 15 минут, какая-то нервозность была, много брака. Хорошо, что еще до перерыва сумели выровнять игру. Ну а второй тайм провели на хорошем уровне: забили и, считаю, победили  заслуженно.

-   Что является турнирным ориентиром для брянского «Динамо»?

-    Перед началом сезона руководство нацеливало на борьбу за место в восьмерке. В принципе, эта задача не снимается.

 - Дозаявочная кампания стартовала, как оцените достижения вашего клуба в этом направлении?

-  У нас идет точечная селекция. Да, есть еще одна незакрытая позиция. Но кого попало брать не хочется, а кого хочешь - не можешь взять по разным причинам. Я считаю, что нам еще нужен один нападающий.

-  Ваше отношение к ситуации в «Жемчужине-Сочи» и все  ли нормально в этом плане в вашем клубе?


-  Это минус для всего российского футбола, раз такое происходит. Что тут скажешь: прекрасный город, хорошая команда с неплохим подбором игроков, большие цели ставились. Но мы сейчас живем в такое время, когда не знаешь, что будет завтра. Жалко, что первый дивизион потерял такой коллектив. Что касается нашей команды, то по финансовым аспектам у «Динамо» вроде все нормально.

-  «Факел» чем-то удивил?

-   Нет. Мы знали всех игроков, которыми усилился воронежский клуб. Того же Кантонистова прекрасно
помню еще по «Торпедо». Логашов, Гапон.   Может, о только   возможности   врата- g ря   были   загадкой.   А   так, владели    необходимой    информацией    о    сильных    и слабых сторонах соперника.

-  Этот состав «Факела», на ваш взгляд, способен решать серьезные задачи?

-    Мне лучше оценивать свою команду. Знаю, что многие новички еще не играли, тот же Лайзанс. Есть еще нападающий. Так что не все карты еще открыты.

-    И тем не менее, ваша оценка действий воронежцев?

-  Ребята все играющие. По первому тайму «Факел» оставил неплохое впечатление, мне понравилось.


УСТУПИЛИ НЕ ПО ДЕЛУ


- Ребят нам упрекнуть не в чем, уступили мы не по делу, - считает главный тренер «Факела» Константин САРСАНИЯ. - Были, понятно, ошибки, ведь игроки находятся в разной степени физической готовности. Понятно, что когда они наберут оптимальные кондиции, то будут больше показывать. Я думаю, что поражения мы не заслуживали как минимум. Может, на победу могли не наиграть, больше атаковали, но моментов явных не создали, но и проиграть уж точно не должны были. Ребята все старались, но для многих это был дебют перед воронежскими зрителями, многие волновались, это тоже нельзя сбрасывать со счета. В принципе, фрагментами команда показывала хорошую игру, но не было реализации. У нас Гаврюк не в кондиции, Аброскину не хватает мастерства в завершающей стадии. В принципе, мы провели неплохую игру, но уступили. Хочется отдельно коснуться темы арбитра, чтобы Анатолий Николаевич Байдачный ничего лишнего не сказал, так как он более эмоциональный, чем я. Так вот, судья оказался на поле главной действующей фигурой. Пенальти в наши ворота был назначен справедливо, фол был явный. Но ведь и в ворота гостей был явный 11-метровый, который назначен не был. В принципе, так дома не судят, первый раз нас так в Воронеже конкретно «приложили». В первом тайме за фол против Аброскина Калашников должен был получать вторую желтую карточку и отправляться отдыхать, но этого не случилось. И таких моментов наберется много. Наверное, у белгородского арбитра большая «любовь» к Воронежу. Но сейчас на судей нельзя писать ничего, так что это я сказал в порыве, чтобы Анатолию Николаевичу не нужно было ничего добавлять.

-    Получились два разных тайма. До перерыва наносили удары, была активность впереди, а во втором тайме что-то в атаке отказало. В чем проблема?

-  Разная степень готовности игроков. Андрей Акопянц две недели вообще не тренировался, с нами же занимался всего-то пять дней. Житников последнюю официальную  игру провел еще в начале апреля.

-   Так после перерыва он вообще стоял.

-  Да нет, это вам так казалось. Алексей очень большой объем работы проделал. Кантонистову в конструктивности не откажешь, Клопков боролся самоотверженно, но много мячей отдал сопернику. Нам, конечно, очень не хватало Лайзанса. Пока были готовы - тайм играли, а после перерыва создавать уже стало сложнее. А тут еще гол получили из ничего, что тоже морально подействовало. Ведь задача была в начале второго тайма додавить соперника. Сказалась ошибка центрального защитника: если не сыграл мяч в центре поля, то надо фолить до штрафной. Это то, чем брянские футболисты занимались практически всю игру: фол в средней зоне - и все. Наша команда еще будет показывать хороший футбол, набирать очки.


НЕТ ХОРОШЕГО НАПАДАЮЩЕГО

-   Наша  главная  проблема, помимо функциональной подготовки,  заключается  в том, что  нет нападающего хорошего уровня, - комментирует ситуацию старший тренер «Факела» Анатолий БАЙДАЧНЫЙ.   -   И  что бы мы ни придумывали, это пока все - вторая лига. Нападающий не цепляется, не обыгрывает, не создает моментов. Просто бегает так, как он может.  Упрекнуть Аброскина ни в чем нельзя: старание, самоотдача, желание - все присутствует. Единственное, чего не хватает, - мастерства. Получается, что, не сохраняя мяч, мы не даем возможность трем центральным полузащитникам активно включаться в атаку. Естественно, пока не хватает сыгранности, хавбеки вместе провели всего один тайм против «Торпедо». При этом они играют на своем определенном уровне. Есть проблема, и очень большая, которая вскрылась в игре с брянским «Динамо», - это центр обороны. Как играл Ибрагимов - это жуткое зрелище. В перерыве акцентировали на этом внимание. Но защитник дает сопернику возможность принять мяч, потом от него отскакивает. Калимуллин набрал скорость, вошел в штрафную, и случился пенальти. Очень низкого качества игра. чился пенальти. Очень низкого качества игра. Это нас очень сильно настораживает.

-   Может быть, Зиновьева надо было оставить?

-  Да нет, они пока все одинаковые. Зиновьев хорошо играет, когда идут простые навесы. А когда появляется быстрый нападающий, ему приходится очень сложно. Ибрагимова оставили потому, что он моложе и считается быстрым игроком. У него другая проблема: много пропустил, до сих пор не вошел в нужный ритм, при этом чувствуется завышенная оценка собственной игры.

-  Еще новички планируются?

-    Будем обязательно искать нападающего и крайнего полузащитника.

Юрий ХОЛОДОВ.
Спортивный Еженедельник "Игрок"  11 - 18 августа 2011 / № 31(895)






Просмотров: 622 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)