ТАК В ФУТБОЛ НЕ ИГРАЮТ


-  В принципе, игра была совершенно равная, - считает старший тренер «Факела» Анатолий БАЙДАЧНЫЙ - У нас было немного шансов: в первом тайме создали один опасный момент после неплохо разыгранной комбинации. Отскоки я не считаю. У соперников то же самое: до перерыва имели одну возможность отличиться, но игрок головой пробил мимо. Во втором тайме особо моментов не было, и этот мяч, который нам забили... Так в футбол не играют: с центра поля пятиться до штрафной, дать туда войти, пробить. Ну, это уровень КФК...

-  За время работы в «Факеле» вы, наверное, уже убедились в том, что в команде много таких игроков. А на что мы можем надеяться в ближайшее время?

-  На восемь-девять приобретений. Переговоры идут, есть определенные  договоренности.

-   Приглашаете исполнителей уровня первой лиги?

-   В первую очередь людей, которые умеют играть, футболистов, которые входят в пятерку топовых игроков ФНЛ. А чтобы приглашать мастеров уровня премьер-лиги, надо иметь другой бюджет.

-  То есть вам придется создавать новый костяк команды?

-   Была бы возможность, я бы купил и 15 игроков (смех в зале). Вы поймите правильно, ребят нельзя ни в чем упрекнуть: они отдаются  полностью, тренируются хорошо. Но если тебе не дано, что можно сделать? Невозможно на Запорожце на одной скорости ехать с Мерседесом, бесполезно это и бессмысленно. А тут малейшая усталость... Вы видели, как нам забивали? Три наших футболиста, мяч опускается. Хоть один скажи другому: «Останови», и мы начинаем атаку. Вместо этого Хабаров «зажигает» какую-то немыслимую «свечку», срезка, борьба вверху проиграна. Начинаем пятиться, два защитника против одного нападающего, стоят в линию, отступают, дают забить... Этому невозможно научить. Чем хороший футболист отличается от плохого? Хорошему один раз сказал, чтобы так не делал, и достаточно. А плохому игроку все время твердишь: «Не делай так!», но он постоянно будет повторять ошибки... Вот вам и вся разница.

-  Может, есть разница в том, кто объясняет?

-  Думаю, что есть элементарные футбольные вещи, которые даже вы в состоянии объяснить. Только человек не будет этого выполнять.

-  А не попробовать ли в воспитательных целях приглашать на пресс-конференцию кого-то из футболистов, чтобы они посмотрели в глаза журналистам?

-  Да вы поймите правильно, ребят не в чем упрекнуть. Таков их уровень. Другое дело, если бы они не отдавали все силы на футбольном поле, не боролись. Но они же выкладываются полностью, просто лучше играть не могут.

-  Получается, что в комплектовании были провалы?

-  Поймите правильно, комплектования вообще не было. «Факел» должен был играть во второй лиге, для того уровня это хорошие исполнители. А для первой лиги команда не готова. Почему она в основном вничью играла? Чтобы атаковать и забивать - надо раскрываться, а для этого надо иметь опытных игроков, которые  могут перестроиться, контролировать мяч, использовать каждый представившийся момент. Когда не можешь созидать, приходится играть от обороны. А тут одна ошибка - и все.

-   Какие планы строите на кубковый   поединок?

-   Мне бы хотелось, чтобы уже появились новые футболисты, чтобы решать проблемы сыгранности. Но так не получится. Придется играть от обороны: встречаемся с представителем высшего дивизиона, причем - хорошей командой. Мы же не можем побежать в атаку, чтобы они нам пять мячей забили в быстрой контратаке.

-  Значит, десять человек станут в своей штрафной?

-   Не так, конечно, постараемся играть компактней... А что вы хотите? Дайте мне ЦСКА - сыграю по-другому. Ну, такие у нас сейчас футболисты.

-   «Факел» отказался от бессмысленных забросов и старался комбинировать. Так вы перестраиваете игру?

-    Да, старались положить мяч вниз. На тренировках моделировали ситуации с перестроениями, правильными перемещениями, игрой в комбинационный футбол. Даже этих футболистов можно было научить играть, только времени на это у нас нет. А так бы шли в серединке, месте на 10-12-м.

-   Тогда, может быть, лучше воронежских футболистов собрать и учить, чем привлекать игроков со стороны?

-   А где они, воронежские футболисты? Знаю нескольких, но они играют в других клубах.

-   Но «Алания» собрала же своих   воспитанников?

-    Это же команда уровня высшей лиги, с финансированием под 30 миллионов долларов. Как можно «Факел» с таким клубом сравнивать?


МЫ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАННЕЕ

-   Очень доволен победой в моем дебютном матче, еще больше радует, что ребята старались, - подводит итог противостояния главный тренер «Химок» Олег ДОЛМАТОВ. -Ведь я еще не успел многого изменить, в основном на поле вьшли игроки, которые были и до моего прихода. Создавали моменты, могли забить и в первом тайме, и во втором. Но работы впереди еще очень много. Конечно же, необходимо усилить некоторые позиции.

-    «Факел» для многих команд сейчас является некой «сладкой булочкой», только смажь джемом - и десерт готов. С каким настроением готовились к этой встрече, что знали о воронежской команде?

-   Многое, просмотрели видеозаписи многих встреч. Честно говоря, ждали от «Факела» несколько другой игры: раньше воронежцы играли более прямолинейно,  тут  же   пытались демонстрировать подобие комбинационного футбола. В первом тайме нам приходилось трудновато, а во втором... наверное, хозяева немного «подсели». Мне трудно судить.

-   В каких компонентах «Химки» оказались сильнее?

-    Мне   кажется,   что   мы были более организованными. Считаю, что удачно прошли замены, которые позволили нам усилить игру. Проблема в том, что я всего пять дней работаю, еще как следует не изучил футболистов, пока больше просматривал.





Просмотров: 677 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
21 44
1
Тамбов
21 42
2
Томь
21 36
3
Авангард
21 35
4
Краснодар-2
21 32
5
Спартак-2
21 32
6
Н. Новгород
21 32
7
Чертаново
21 31
8
Сочи
21 30
9
Мордовия
21 29
10
СКА Хб
21 28
11
Шинник
21 28
12
Луч
21 27
13
Химки
21 27
14
Ротор
21 26
15
Факел
21 22
16
Тюмень
21 22
17
Балтика
21 18
18
Армавир
21 16
19
Сибирь
21 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)