ТРЕНЕРСКИЙ ТАНДЕМ «ФАКЕЛА»
30.06.2011 1107 1.0 0

ТРЕНЕРСКИЙ ТАНДЕМ «ФАКЕЛА»




Самый длинный день в году, 22 июня, ознаменовался для «Факела» переменами в тренерском штабе. По инициативе Константина Сарсания к работе в воронежском клубе в должности старшего тренера приступил известный российский специалист Анатолий Байдачный.

ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО

- Специалиста такого уровня в Воронеже еще не было, - считает главный тренер «Факела» Константин САРСАНИЯ. - Это была моя инициатива пригласить Анатолия Николаевича, очень рад, что он согласился. Мы понимали, что будет тяжело играть в первом дивизионе тем составом, который подбирался для выступлений рангом ниже. Однако совместно с руководством клуба решили не терять полтора года. До середины лета планировали осмотреться, понять, кто из ребят сможет прогрессировать дальше. Этот этап практически завершен. Многие  ребята выросли,  теперь мы знаем, кто на что способен. Начинается новый этап становления «Факела», когда мы будем работать вместе с Анатолием Байдачным. У нас совпадают взгляды на футбол. Был вариант совместной работы еще в 2009 году в «Химках», но тогда не получилось. Судьба дает второй шанс. А пока все идет по плану, наша цель - остаться в ФНЛ и подготовить команду для решения серьезных задач в следующем сезоне. Нет смысла барахтаться в первом дивизионе, понятно, что «Факелу» нужно двигаться дальше.

РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ


- Я уже вышел из того возраста, когда тщеславие опережает зрелые мысли, - заявил Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. - На каждом жизненном этапе у человека происходит переоценка ценностей. Так вот, приглашение в «Факел» я оцениваю как возможность поработать в хорошей команде, сделать что-то для Воронежа и клуба «Факел», который в свое время занимал высокие места в элите нашего футбола. Все мои усилия будут направлены на то, чтобы вместе с  Константином Сергеевичем привить команде игру, которая будет радовать болельщиков. Прошу оставить какие-то разговоры, кривотолки: мол, как могут быть в команде два главных тренера? Какая разница, как называется моя должность? Для меня важно,  чтобы  «Факел»  показывал красивую игру.

-  А как собираетесь делить полномочия?


-  Путин с Медведевым как-то же их разделяют, руководят страной, а у нас всего лишь футбольная команда. Знаете, футболисты - народ   интересный, хитрый. И мы им сразу сказали, что не надо бегать от одного тренера к другому. Все решения будем принимать коллегиально. У меня есть своя точка зрения на тренировочный процесс, что нисколько не заденет самолюбия   Константина   Сергеевича. Если же взять организаторские способности или вопросы построения команды, то у коллеги в этом аспекте опыта побольше. Мы вместе будем заниматься тренировочным процессом, планировать занятия, определять состав на игру.


Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: