Воронежский «Факел»: четвертое поражение подряд и стычка напоследок

Поединок между «Факелом» и «Лучом-Энергия» уже ничего, по сути дела, не решал. И те, и другие досрочно расстались с Первой лигой, никто никому ничего не должен. Погода прекрасная. Играй в свое удовольствие – и радуйся. Да вот беда: играл только «Луч», а «Факел» был уже мыслями в отпуске. Кто из игроков основного состава согласится играть за Воронеж во Второй лиге - большой вопрос.

Константина Сарсания на пресс-конференции журналисты не увидели, а принявший удар на себя тренер команды Геннадий Сошенко прямо сказал: «Первый тайм нам не удался, да и весь сезон неудачный. Предстоят большие кадровые изменения. Кто-то останется в команде, кто-то – нет. По мастерству многие футболисты не подходят под Первую лигу, поэтому будут большие перестановки. Сегодня хотели порадовать своих преданных болельщиков победой в последнем матче турнира - не получилось. С выходом во втором тайме Кантонистова игра команды улучшилась, но сами не забили, а гол пропустили».

От провокационных вопросов, укладывающихся в рамки: «Где Сарсания? Остается или уходит?» – журналисты воздержались.

Остается только ждать, «что день грядущий нам готовит». Мне лично нравятся слова классика, произнесшего однажды: «Даже из глубокого колодца звезды видны!» Мы вновь, и в который уже раз, упали в колодец, но увидим ли оттуда звезды?

«ФАКЕЛ» (Воронеж) - «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – 0:1 (0:0).

Гол: Алхазов, 66. 27 мая. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 8500 зрителей.

«Факел»: Дьяченко, Денисов, Михалев (Кудряшов, 55), Гаврилов, Гапон, Житников, Клопков, Хабаров (Кантонистов, 46), Лев (Вакулич, 46), Акопянц, Кириленко (Аброскин, 46).

И «Луч», и «Факел», по сути своей, несут свет. И ярче он горел в руках дальневосточников. До перерыва они создали три голевых момента у воронежских ворот, но ни одного не использовали. Дважды отменной реакцией блеснул Дьяченко, отразив удары Беэ и Оливейры, а выстрел Тихого сумел сблокировать защитник. «Семеро смелых», иначе их и не назовешь, болельщиков «Луча», прилетевших за тысячи километров поддержать свою команду, могли только радоваться.

А что смог соорудить «Факел» при громогласной поддержке сотен своих фанатов и тысяч болельщиков до перерыва? Только один удар головой Кириленко прямо в руки вратарю, который стоял, как вкопанный. Чтобы обострить игру, и прервать шестиматчевую безвыигрышную серию, надо было что-то менять. Поменяли. Выпустили двух свежих нападающих, и «диспетчера» - пропустившего из-за травмы несколько игр Кантонистова. И что поменялось в рисунке игры? Абсолютно ничего. Дальневосточники, как владели инициативой, так и продолжали ей владеть.

Две «шестерки» (66-я минута), поистине «цифры дьявола». Именно они стали для «Факела» роковыми. Вышедшие на замену Селищев и Алхазов разыграли нехитрую комбинацию, и форвард, сыграв на опережение, неотразимо пробил головой. Замечу, что все последние матчи воронежцы проиграли, уступив в борьбе за верховые мячи.

В концовке встречи хозяева поля инициативу все же перехватили. Дважды по воротам опасно бил защитник Гаврилов, но Книга (это у вратаря гостей фамилия такая) был на высоте. За три минуты до финального свистка Алхазов упустил возможность удвоить счет. А уже в компенсированное время на половине поля «Факела» что-то не поделили Кантонистов и Семочко. Простыми толчками дело не ограничилось, в разборки вступили по полкоманды с каждой стороны, наводить порядок кинулись судьи. Кантонистов в итоге получил «горчичник», а дальневосточника изгнали с поля. Дабы не искушать судьбу, арбитр почти сразу дал финальный свисток, и «Факел» вновь ушел с поля битым.

Результаты остальных матчей 11-го тура. «СКА-Энергия» (Хабаровск) - «КамАЗ» (Набережные Челны) – 2:0, «Волгарь-Газпром» (Астрахань) - «Химки» (Химки) – 0:1, «Балтика» (Калининград) - «Газовик» (Оренбург) – 2:1, «Черноморец» (Новороссийск) - «Торпедо» (Владимир) – 3:0.

«Химки» выиграли в Астрахани, забив пенальти на 80-й минуте, и зацепились за место в ФНЛ. «Газовик» проигрывал к этому времени в Калининграде со счетом 1:2, и спасительный ничейный гол забить так и не успел. «Балтика» торжествовала. В итоге четыре команды - «Волгарь-Газпром», «Химки», «Балтика» и «Газовик» – набрали по 59 очков, но по дополнительным показателям ФНЛ покидают оренбуржцы.

Все! Длиннющий чемпионат, который принес множество огорчений и мало радости, наконец-то закончен. Мы прощаемся до конца июля, когда стартует уже новый турнир, но обо всех переменах в «Факеле» без малейших задержек будем вам сообщать.

Максим Скворцов



Просмотров: 684 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)