Воронежский «Факел»: четвертое поражение подряд и стычка напоследок

Поединок между «Факелом» и «Лучом-Энергия» уже ничего, по сути дела, не решал. И те, и другие досрочно расстались с Первой лигой, никто никому ничего не должен. Погода прекрасная. Играй в свое удовольствие – и радуйся. Да вот беда: играл только «Луч», а «Факел» был уже мыслями в отпуске. Кто из игроков основного состава согласится играть за Воронеж во Второй лиге - большой вопрос.

Константина Сарсания на пресс-конференции журналисты не увидели, а принявший удар на себя тренер команды Геннадий Сошенко прямо сказал: «Первый тайм нам не удался, да и весь сезон неудачный. Предстоят большие кадровые изменения. Кто-то останется в команде, кто-то – нет. По мастерству многие футболисты не подходят под Первую лигу, поэтому будут большие перестановки. Сегодня хотели порадовать своих преданных болельщиков победой в последнем матче турнира - не получилось. С выходом во втором тайме Кантонистова игра команды улучшилась, но сами не забили, а гол пропустили».

От провокационных вопросов, укладывающихся в рамки: «Где Сарсания? Остается или уходит?» – журналисты воздержались.

Остается только ждать, «что день грядущий нам готовит». Мне лично нравятся слова классика, произнесшего однажды: «Даже из глубокого колодца звезды видны!» Мы вновь, и в который уже раз, упали в колодец, но увидим ли оттуда звезды?

«ФАКЕЛ» (Воронеж) - «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – 0:1 (0:0).

Гол: Алхазов, 66. 27 мая. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 8500 зрителей.

«Факел»: Дьяченко, Денисов, Михалев (Кудряшов, 55), Гаврилов, Гапон, Житников, Клопков, Хабаров (Кантонистов, 46), Лев (Вакулич, 46), Акопянц, Кириленко (Аброскин, 46).

И «Луч», и «Факел», по сути своей, несут свет. И ярче он горел в руках дальневосточников. До перерыва они создали три голевых момента у воронежских ворот, но ни одного не использовали. Дважды отменной реакцией блеснул Дьяченко, отразив удары Беэ и Оливейры, а выстрел Тихого сумел сблокировать защитник. «Семеро смелых», иначе их и не назовешь, болельщиков «Луча», прилетевших за тысячи километров поддержать свою команду, могли только радоваться.

А что смог соорудить «Факел» при громогласной поддержке сотен своих фанатов и тысяч болельщиков до перерыва? Только один удар головой Кириленко прямо в руки вратарю, который стоял, как вкопанный. Чтобы обострить игру, и прервать шестиматчевую безвыигрышную серию, надо было что-то менять. Поменяли. Выпустили двух свежих нападающих, и «диспетчера» - пропустившего из-за травмы несколько игр Кантонистова. И что поменялось в рисунке игры? Абсолютно ничего. Дальневосточники, как владели инициативой, так и продолжали ей владеть.

Две «шестерки» (66-я минута), поистине «цифры дьявола». Именно они стали для «Факела» роковыми. Вышедшие на замену Селищев и Алхазов разыграли нехитрую комбинацию, и форвард, сыграв на опережение, неотразимо пробил головой. Замечу, что все последние матчи воронежцы проиграли, уступив в борьбе за верховые мячи.

В концовке встречи хозяева поля инициативу все же перехватили. Дважды по воротам опасно бил защитник Гаврилов, но Книга (это у вратаря гостей фамилия такая) был на высоте. За три минуты до финального свистка Алхазов упустил возможность удвоить счет. А уже в компенсированное время на половине поля «Факела» что-то не поделили Кантонистов и Семочко. Простыми толчками дело не ограничилось, в разборки вступили по полкоманды с каждой стороны, наводить порядок кинулись судьи. Кантонистов в итоге получил «горчичник», а дальневосточника изгнали с поля. Дабы не искушать судьбу, арбитр почти сразу дал финальный свисток, и «Факел» вновь ушел с поля битым.

Результаты остальных матчей 11-го тура. «СКА-Энергия» (Хабаровск) - «КамАЗ» (Набережные Челны) – 2:0, «Волгарь-Газпром» (Астрахань) - «Химки» (Химки) – 0:1, «Балтика» (Калининград) - «Газовик» (Оренбург) – 2:1, «Черноморец» (Новороссийск) - «Торпедо» (Владимир) – 3:0.

«Химки» выиграли в Астрахани, забив пенальти на 80-й минуте, и зацепились за место в ФНЛ. «Газовик» проигрывал к этому времени в Калининграде со счетом 1:2, и спасительный ничейный гол забить так и не успел. «Балтика» торжествовала. В итоге четыре команды - «Волгарь-Газпром», «Химки», «Балтика» и «Газовик» – набрали по 59 очков, но по дополнительным показателям ФНЛ покидают оренбуржцы.

Все! Длиннющий чемпионат, который принес множество огорчений и мало радости, наконец-то закончен. Мы прощаемся до конца июля, когда стартует уже новый турнир, но обо всех переменах в «Факеле» без малейших задержек будем вам сообщать.

Максим Скворцов



Просмотров: 749 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
21 44
1
Тамбов
21 42
2
Томь
21 36
3
Авангард
21 35
4
Краснодар-2
21 32
5
Спартак-2
21 32
6
Н. Новгород
21 32
7
Чертаново
21 31
8
Сочи
21 30
9
Мордовия
21 29
10
СКА Хб
21 28
11
Шинник
21 28
12
Луч
21 27
13
Химки
21 27
14
Ротор
21 26
15
Факел
21 22
16
Тюмень
21 22
17
Балтика
21 18
18
Армавир
21 16
19
Сибирь
21 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)