Анатолий Байдачный рассказал о своих планах
24.06.2011 1189 1.0 0

«Факел» (Воронеж) в перерыве чемпионата планирует сыграть с командой итальянской премьер-лиги


Не исключено, что в столицу Черноземья приедет легендарный «Милан»


Два главных тренера «Факела» Константин Сарсания и недавно разделивший с ним бремя ответственности за судьбу команды Анатолий Байдачный рассказали о том, что собираются предпринять, чтобы наша команда выбралась из подвала первого дивизиона.


- Инициатором приглашения Анатолия Байдачного был я сам, - заявил Константин Сарсания. - Мы давно знаем друг друга, и хотели на равных правах работать еще в «Химках». Но тогда не получилось. Считаю, что тренера такого высокого уровня в Воронеже еще не было. Я работаю в «Факеле» уже год. За это время мы пусть и не по спортивному принципу поднялись из второй лиги в первый дивизион. Знали, что будет непросто. Но так как чемпионат длинный и время для адаптации есть, решили поставить задачу закрепиться в первом дивизионе. Сначала хотели присмотреться к ребятам, понять, кто способен играть на более высоком уровне. Считаю, с костяком мы уже определились. В перерыве должны усилиться новыми игроками. Кроме того, развею слухи: я не собираюсь уходить с тренерской работы.


Анатолий Байдачный рассказал о своих планах работы в Воронеже:


- Когда встречался за границей с Валерием Лобановским, мэтр мне говорил, что получает удовольствие даже не от результата, а от того, что на его глазах команда начинает ИГРАТЬ. Ставлю перед собой схожую задачу. Главное, чтобы «Факел» снова радовал зрителей классной игрой. Я уже был на тренировке команды. И в принципе «Факел» оставил хорошее впечатление. Надо только начать набирать очки, и игроки поверят в себя.


- Как будете распределять обязанности с Константином Сарсания?


- На встрече с командой мы с Константином сказали, что бегать от одного тренера к другому не надо. Все решения будем принимать коллегиально. Тем более, что я всегда прислушивался к мнению коллег.


- Кто будет приходить на пресс-конференции?


- Если будем проигрывать, то я. А так по настроению (улыбается).


- Собираетесь ли привезти в Воронеж именитых футболистов, с которыми работали раньше?


- Бюджет у нас все-таки будет достаточно ограниченный, поэтому вряд ли. Тем более, что мое тренерское кредо – брать футболистов на перспективу. Играют не имена, а люди.


- Из каких средств будет оплачиваться контракт Анатолия Байдачного? – этот вопрос мы адресовали

генеральному директору «Факела» Игоря Макарова.


- Из внебюджетных, - заверил Игорь Юрьевич. – Контракт Анатолия Николаевича заключен до конца 2013 года.


- Каковы планы команды на перерыв в чемпионате?


Константин Сарсания: - Во-первых, мы планируем в перерыве чемпионата сыграть с командой итальянской премьер-лиги. Кроме того, сыграем в Кубке России с бесланским «ФАЮРом».


Остается добавить, что еще в начале чемпионата в списках возможных соперников «Факела» в товарищеских играх фигурировали такие известные клубы как «Ювентус» и «Милан». Так что не исключено, что Воронеж ждет еще один матч топ-уровня.


 

Автор: Юрий КОЗЛОВ
Источник : http://vrn.kp.ru/daily/25708.4/908844/

Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: