Первую домашнюю победу у воронежского «Факела» отнял судья?
16.04.2011 1944 5.0 0

Первую домашнюю победу у воронежского «Факела» отнял судья?



"Факел" сражался отчаянно, но так и не смог вырвать победу.
"Факел" сражался отчаянно, но так и не смог вырвать победу.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Просмотр видеоповтора показал, что после удара в самом конце матча мяч пересек ленточку ворот «Газовика» из Оренбурга. Но москвич Карасев гол не засчитал, и счет так и остался ничейным – 1:1

Юрий КОЗЛОВ

Матч двух дебютантов первого дивизиона начался атаками гостей. Но первый опасный момент создали воронежцы. Если б не штанга, быть бы голу. Гости тут же наказали. Проход по левому флангу, подача и здоровенный Владимир Кулешов перепрыгивает всех и кладет головой мяч точно в правый от Максима Кликина угол – 0:1. «Факел» явно не в своей тарелке. Центр защиты выглядит как проходной двор. После очередного провала судья назначает пенальти в ворота хозяев. К радости трибун, Марат Шогенов запускает мяч намного выше ворот. Главный тренер Константин Сарсания понимает, что тянуть с заменами дальше нельзя и выпускает Ираклия Логуа и Адиля Ибрагимова вместо Сергея Васильева и Павла Свириденко.

Уже на 13-й минуте Максим Кликин вынужден был вынимать мяч из ворот.
Уже на 13-й минуте Максим Кликин вынужден был вынимать мяч из ворот.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Во втором тайме пошла совсем другая игра. «Факел» придавил «Газовик» к его воротам. Хозяева стали опасно навешивать с флангов, проводить острые комбинации через центр. Одна из передач как нож сквозь масло прошла сквозь защиту гостей и Андрей Козлов, оказавшись в гордом одиночестве перед вратарем, ударил несильно, но точно – 1:1.

15600 зрителей гнали команду вперед...
15600 зрителей гнали команду вперед...
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
... и "Факел" был близок к успеху.
... и "Факел" был близок к победе.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

После гола «Факел» еще усилил натиск. Один опасный момент сменялся другим. Логуа ударил со штрафного, вратарь гостей отбил мяч перед собой, но на отскок первыми успели «газовики». А в самом конце матча случился момент, вызвавший много споров. После разящего удара мяч ударился о перекладину и от нее отскочил… Трибунам показалось, что в ворота, судья из Москвы Сергей Карасев считал иначе. Арбитр получил от зрителей все обычные эпитеты. Счет так и остался равным – 1:1

После игры футболисты "Факела" поблагодарили зрителей за поддержку.
После игры футболисты "Факела" поблагодарили зрителей за поддержку.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

После третьего тура «Факел» занимает девятое место. В активе воронежцев четыре очка. Уверенно лидирует «Алания». Фавориты первой лиги во Владикавказе разгромили красноярский «Енисей» -  4:0. Команда из Северной Осетии очков пока не теряла.



ПОСЛЕ МАТЧА

Внутри стадиона после матча погас свет, и пресс-конференцию пришлось проводить… прямо на кромке футбольного поля под светом прожекторов.

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Газовика» (Оренбург):

- Обе команды – дебютанты, поэтому просил бы не судить нас строго. Наберемся опыта, будем играть лучше. У нас семь нападающих, пять больны, двое остались в строю, они и вышли на поле.

- Какую задачу ставите перед командой на сезон?

- Радовать зрителей хорошей игрой в домашних встречах. Другой задачи пока не стоит.

Константин Сарсания, главный тренер «Факела»:

- Предполагал, что будет тяжелая игра. Так оно и случилось. Счет закономерен. В первом тайме лучше играли гости, во втором уже мы владели преимуществом. Хочу сказать коллеге, что хотя у него много нападающих больны, зато два вышедших на поле форварда выглядели просто здорово. Смотрел видеоповтор, могу уверенно сказать: гол в конце матча не засчитали несправедливо.

- Чем вызваны ранние замены?

- Ребята не справились с волнением. В частности, Паша Свириденко раз за разом упускал нападающих «Газовика». Ничего, он парень молодой, наберется опыта, будет играть лучше.

- Почему не играл Шестаков, до этого в двух играх забивший два мяча?

- У него ушиб коленного состава, но скоро Дима должен восстановиться.

Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: