ОПЯТЬ РАЗГРОМ


Три пенальти, два удаления, перелом челюсти, пять голов и поражение с крупным счетом -таковы неутешительные итоги последнего визита «Факела» к курскому «Авангарду»

Юрий  ХОЛОДОВ
из Курска

НАСТРОЙ НА БОРЬБУ

Поражение разгрому рознь, но второе кряду 1:4 на выезде в рамках первенства - это уже серьезно. Даже с учетом того, что по ходу встречи в Курске сложилось стойкое ощущение, что «Факел» такого счета не заслуживал. Ведь если в Туле после второго пропущенного мяча команда откровенно развалилась, то в поединке против «Авангарда» воронежцы и в меньшинстве продолжали искать счастья у чужих ворот. Сделай гости после первого тайма ставку на осторожность - что в неравных составах было объяснимо - и никаких четырех пропущенных мячей не было бы и в помине. Но «Факел» рискнул и уступил крупно. И ведь что интересно: куряне превзошли соперника всего в одном компоненте - настрое на борьбу. Для разгрома воронежцев этого оказалось достаточно.

АВАНГАРД: Мухин - Мальков, Алексеев, Тимошин, Масловский - Синяев (к) (Митасов, 62), Миронов, Бороздин (Марков, 90), Пузанов (Небо-женко, 81) - Есиков (Пономарев, 56), Ахба (Подоляк, 65).

ФАКЕЛ: Терновский - Михалев, Денисов, Гермашов, Житников (Хабаров, 83) - Кириленко (Акимов, 73), Бураков (Герасименко, 75), Еремеев, Кантонистов (к) - Гицелов (Пузин, 40), Свистунов (Богомолов, 41).

Предупреждения: Кантонистов, 19. Денисов, 22. Пузин, 43. Есиков, 45+1. Кириленко, 52. Бороздин, 55. Пузанов, 62. Еремеев, 68. Тимошин, 72.

Удаления: Терновский, 36 - агрессивная атака соперника; Кантонистов, 90+1 - агрессивная атака соперника.

Голевые моменты: 6 - 4.

Удары: 9 - 7, в створ ворот: 6-6.

Угловые: 1-3.

Судьи: И.Федотов (Москва), Д.Тарасов (Тамбов), И.Кась-янков (Кировск). Инспектор А.Костин (Москва).

9 августа. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 5100 зрителей. 28 градусов.

ТРИ ПЕНАЛЬТИ ЗА ТАЙМ

Начали воронежцы солидно, но быстрый гол сослужил им плохую службу. Свистунов уже на 5-й минуте ударом с острого угла проверил бдительность голкипера - Мухин парировал мяч ногой. В следующем моменте и страж ворот «Авангарда» оказался бессилен. Активный Свистунов выиграл позицию в штрафной у Малькова и Алексеева и  после контакта  с одним из защитников оказался на газоне. Арбитр долго не раздумывал - пенальти. Кантонистов дождался, когда голкипер наудачу прыгнул в один угол, и наверняка пробил верхом - 0:1.
Обескураженные хозяева долго приходили в себя. Забей «Факел» еще - и судьба встречи была бы решена. Но домашняя заготовка при розыгрыше стандартов успеха не принесла, а удар с 16-ти метров Свистунова успел сблокировать защитник. Переломный же, по сути, эпизод случился в игре на 35-й минуте. Воронежцы разыграли штрафной, и Гицелову с Кириленко не хватило сантиметров для того, чтобы во вратарской подкорректировать удар  Кантонистова.

ПЕРЕЛОМ

Голкипер «Авангарда» тут же ввел мяч в игру, из центральной зоны последовала сильная продольная   передача,  развернувшая ход встречи на 180 градусов. Рванувший наперехват Терновский успел дезориентировать Есикова, тот пробил мимо цели, после чего форвард и голкипер столкнулись на полном ходу.
После непродолжительной паузы главный судья принял решение, которое повергло гостей в шок: Федотов указал на «точку» и удалил с поля воронежского вратаря. Пауза - пока врачи оказывали помощь Есикову, а гости проводили двойную замену - растянулась на шесть минут. А дальше за дело взялся второй курский нападающий. На реализованном пенальти Ахба не успокоился - 1:1 - и буквально через пару минут заработал другой. На этот раз передача пошла с фланга, Ахба в борьбе с Лузиным за верховой мяч рухнул на газон. Во втором случае удалять вратаря гостей арбитр не стал, ограничившись пенальти с предупреждением.
Второй раз с «точки» Ахба пробил столь же безукоризненно - 2:1. Так что на перерыв гости отправились уступая в счете и в подавляющем меньшинстве. Потому что и пяти минут в первом тайме хватило для того, чтобы понять: Богомолов в нынешней ситуации - именно он согласно регламенту стал на поле у гостей игроком младше 1992 года рождения вместо Терновского - «Факелу» был не помощник.

СУДЕЙСКИЙ ВКЛАД

Выражу сугубо свое мнение: судейская бригада отработала в этот вечер ниже всякой критики. И дело здесь не в пенальти, назначение которых во всех трех случаях вызвало чувство удивления. Может, не выспался или были еще какие-то причины, но судил столичный рефери крайне неуверенно. За исключением первого предупреждения,  которое Кантонистов схлопотал за неснятое украшение, все остальные Федотов может смело занести себе в актив. Ведь именно запоздалые и непоследовательные решения главного судьи инициировали всплеск грубости. Как говорят в таких случаях, арбитр выпустил из рук нити игры, и ворох «горчичников» здесь уже не помог. Что касается пенальти, то здесь не все так однозначно. Толчок в спину Свистунова сомнений не вызывал, но слишком уж картинно падает воронежский форвард. Во втором случае нападающий успел завершить атаку ударом. И что бы было, если бы Есиков не промахнулся? Засчитывать гол и удалять вратаря? Что касается третьего 11-метрового, то момент был, в принципе, схож с предыдущим. Почему же вместо удаления дело ограничилось  предупреждением? Впрочем, даже на видеоповторе трудно оценить ситуацию однозначно. А ведь арбитру надо было принимать решение сразу. В любом случае его вердикт не устроил бы одну из сторон. В тот день вышло так, что не повезло «Факелу».

ИГРАЮТ ЗАМЕНЫ

После  перерыва  ключевую роль сыграли футболисты, вышедшие на замену. Причем по мистическому стечению обстоятельств голу в ворота  «Факела» предшествовал опасный момент в штрафной «Авангарда». Судите сами.
Еремеев от лицевой хитро целил в дальний угол - вратарь с трудом перевел мяч на угловой. В ответной атаке Пономарев сделал пас в свободную зону, а воронежская оборона понаблюдала за тем, как Митасов обработал мяч и точно пробил с острого угла мимо обескураженного Пузина - 3:1.
Затем Акимов перехитрил в штрафной опекуна и классно выстрелил верхом - Мухин вновь оказался на высоте. Ответ у хозяев получился развернутым. Подоляк выход 1x1 запорол неточным ударом, благо с вратарем он не столкнулся, а то не миновать бы четвертого пенальти. А вот его партнеры оказались удачливее: после провала воронежской обороны Митасов навесил во вратарскую, и Пономарев ударом головой установил окончательный итог - 4:1.
В компенсированное время воронежцы упустили еще один момент. Акимов вывел партнера 1x1, но Кантонистов далеко отпустил мяч и, пытаясь его достать, въехал ногами в лицо голкиперу. Один из лучших игроков в составе «Авангарда» встречу мужественно доиграл, а потом врачи диагностировали у Мухина перелом челюсти. Кантонистов же увидел перед собой красную карточку, и когда теперь капитан «Факела» вернется на поле - будет решать КДК РФС.

Просмотров: 1851 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
22 35
5
Спартак-2
22 35
6
Чертаново
22 34
7
Сочи
22 32
8
Н. Новгород
22 32
9
СКА Хб
22 31
10
Шинник
22 31
11
Луч
22 30
12
Мордовия
22 27
13
Химки
22 27
14
Ротор
22 26
15
Факел
22 23
16
Тюмень
22 22
17
Балтика
22 21
18
Армавир
22 16
19
Сибирь
22 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)