13.02.2009 2893 0.0 0

«Губкин» восполняет потери

Клуб оправился от ухода игроков прошлого состава
ФК «Губкин», отправившийся 4 февраля на двухнедельный сбор в Сочи, продолжает восполнять трансферные потери. С командой тренируются шесть новичков, в том числе не подошедший белгородскому «Салюту» нападающий Артур Елбаев и хавбек «Динамо-Воронеж» Алексей Рязанов. Кроме того, клуб продлил контракты ещё с тремя игроками прошлогоднего состава.
С 4 февраля ФК «Губкин» находится на сборе в Сочи, который продлится две недели. Команда расположилась в гостинице «Спутник». На очередном этапе подготовки губкинцы приступили к серьезной закладке фундамента на предстоящий сезон. Если на домашнем сборе игроки занимались в основном общефизической подготовкой: кроссы, силовая гимнастика, фитнес, бассейн, тренажеры, то в Сочи основной упор делается на специальную работу. Кроме скоростно-силовой подготовки начинается работа с мячом. Второй задачей тренерского штаба является просмотр футболистов способных восполнить потери, связанные с переходом целого ряда игроков в «Мордовию», «КАМАЗ» и московский «Локомотив».
Сейчас вместе с командой тренируется полузащитник Дмитрий Извеков(ФК «Краснодар»), Алексей Рязанов(«Динамо-Воронеж»), Антон Воронцов («Динамо» Вологда), нападающий Артур Елбаев(«Автодор» Владикавказ). Последний в прошлом сезоне стал вторым в списке бомбардиров в зоне «Юг». Межсезонье – 2009 Елбаев начал в белгородском «Салюте», за который провел 135 минут во встречах с «Хазаром-Ленкорань» и одесским «Черноморцем». Однако закрепиться в составе лучшего клуба Белгородской области Елбаев не сумел, проиграв конкуренцию Евгению Шелютову и Михаилу Маркосову. Несмотря на то, что Алексей Рязанов в минувшем сезоне защищал цвета воронежского «Динамо», с Сергеем Савченковым его пути в команде не пересекались: руководство клуба рассталось с главным тренером за неделю до заявки полузащитника «Рязани». 
По-прежнему в «Губкине» готовится к сезону защитник Владимир Мазов и Асланбек Кибиров. Клуб продлил контракты с хавбеком Сергеем Акиньшиным и голкиперами Русланом Дудкиным и Андреем Рыжиковым.
Во время сочинского сбора запланированы четыре спарринга. Первый из них – с клубом «Сочи-04» - команда уже выиграла 7 февраля со счетом 4:0. В составе губкинцев в первом тайме отличились новички Антон Воронцов и Алексей Рязанов, а во втором дубль сделал Елбаев, подтвердивший репутацию хорошего бомбардира.

Вечером того же дня команда провела очередную тренировку. Следующая игра запланирована на 11 февраля.

Вячеслава Добродеев (ФЧ №4/2009)

Читайте также:
Комментарии
avatar