«Звезда» Серпухов 2-3 «Зеленоград» Москва 28.02.09


В последний день зимы завершился очередной розыгрыш зимнего кубка памяти Гуляева – в противостоянии с московским «Зеленоградом», клубом западной зоны второго дивизиона, серпуховская «Звезда» сложила полномочия победителя подмосковного турнира.

   

Соперник серпуховичей, дебютант гуляевского турнира, преодолел тернистый путь к финалу с честью: заняв в группе «В» второе, вслед за красногорским «Зорким-1», соперником «Звезды» по полуфиналу, место, а в плей-офф одержав две победы со счетом 3:1 - над «Мытищами» в четвертьфинале и «Подолье» в полуфинальной игре.


На газон искусственного поля стадиона «Строитель», что располагается в одноименном поселке близ Мытищ, команды вышли за полчаса до полудня: какого только футбола не увидишь в последнее время – зимнего, ледового, теперь еще и утреннего. Поле с подогревом стало сценой горячих баталий между дебютантом и действующим обладателем кубка.


Зеленоградцы сумели открыть счет в дебюте встречи: последовала передача в штрафную площадь соперников, и не уследившие за игроком команды-соперницы защитники «Звезды» позволили нанести удар с близкого расстояния. Серпухову удалось отыграться после розыгрыша стандарта – сильный удар Владислава Рыбина с двадцати пяти метров позволил нашим ребятам сравнять счет. Чуть позже «Зеленоград» остался в меньшинстве – за удар в лицо, нанесенный Максимом Чеботарем Алексею Кочарыгину, судья указал игроку москвичей на дверь, то бишь в сторону раздевалки. Однако воодушевление серпуховичей было недолгим – на последней минуте первого тайма главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота Александра Шептухи за игру защитника рукой. «Зеленоград» повел в счете – 2:1. Но уже в компенсированное к первой половине матча время серпуховский ветеран Анатолий Балалуев сравнял счет.


Во втором тайме «Зеленоград» неожиданно вышел вперед и… Что произошло? Необъяснимо. Количество нарушений, производимых игроками обеих команд, превзошло все ожидания. За четверть часа до конца матча за вторую желтую карточку был удален капитан серпуховичей Эдуард Дёмин. Один из тех, кто до последнего эмоционально болел за команду, двигаясь сам и подгоняя партнеров по команде вперед. Через несколько минут за ним же отправился Алексей Юрищев, а «Звезда» осталась вдевятером.


Таким образом, совершенно неплохая ситуация, сложившаяся на последних секундах первого тайма благодаря второму голу, во второй сорокапятиминутке обернулась к Серпухову спиной. Совершенно неожиданный результат огорошил болельщиков, приехавших поддержать нашу команду на «Строителе». Как и в прошлом году, победителем турнира стала команда-дебютант, но впервые за много лет – команда под руководством не Александра Логунова.


//Пресс-служба ФК «Звезда»  Александра Якупова //

В начале марта футболисты и тренеры профессионального футбольного клуба «Звезда» Серпухов отправляются на первый выездной сбор в г. Сочи и будут проводить учебно-тренировочные занятия на базе спортивного комплекса «Юность».

Источник http://football-zvezda.ru/


Просмотров: 1952 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)