19.02.2010 3533 5.0 0
С сайта  fcrusichi.ucoz.ru Интервью газете «Пас» дал  главный тренер «Русичей» Николай Киселев
СОСТАВ НАЧНЁМ ОПРЕДЕЛЯТЬ НА СБОРЕ
— Кого-то из игроков, приглашен­ных на просмотр, назовете?
— Пока мы в таких условиях находим­ся, что проблематично вызывать сюда, в Орел, тех футболистов, которых мы хотели бы посмотреть в деле. Тренируемся в зале, в манеже, эти тренировки объективной картины о возможностях игрока дать не могут. Да и нужно где-то размещать приглашенных на просмотр иногородних футболистов, а у нас своей гостиницы нет, нужно снимать квартиры, а это дорого. Так что нужно дождаться выездного сбора, там ребятам дадим шанс проявить себя. Хотя мы часть из этих игроков просматриваем уже теперь, в ходе тренировок в Орле. А на выездной сбор планируем поехать в конце февраля — в Адлер.
— Контрольные матчи до отъезда на сбор еще будут?
— Планируем провести еще две-три игры в Москве, сейчас ищем соперников У нас же негде организовать такие матчи — нет поля с искусственным газоном и подогревом. Было бы такое поле...
— А правда ли, что у нас в команде будет молодой воспитанник ор­ловского футбола, в прошлом году игравший в дубле того же московско­го «Локомотива»?
— Да не хотелось бы мне говорить о каких-то персоналиях — рано! А во­обще многие игроки просятся к нам. В том числе некоторые из тех, кто ушел из команды после сезонов 2008 и 2009 годов. Но мы приняли решение по­степенно выстраивать состав команды из воспитанников своей школы. Хотим систематизировать эту работу, чтобы у «Русичей» была четкая перспектива. На сегодняшний день, конечно, мы не готовы на сто процентов укомплектовать состав из своих воспитанников, будут в команде и приглашенные игроки. Со­став почти полностью сейчас молодеж­ный, так что опытные игроки, конечно, нужны. Но их не будет много. Стараемся в этом плане действовать аккуратно, не перегружая зарплатную ведомость. Кро­ме того, необходимо, чтобы в команде был здоровый коллектив, способный действовать с полной самоотдачей. И если уж брать опытного футболиста, то такого, который будет действовать в таком же ключе, а по уровню мастерства будет выше нашей молодежи. А брать людей, которые будут только что-то обо­значать на поле, имитировать борьбу, нет никакого смысла.
— Игроки каких амплуа особенно необходимы «Русичам»?
— Вообще для усиления состава нам нужны еще один центральный защит­ник, центральный хавбек, способный сыграть и на фланге, нужен и еще один форвард...
— Артем Сиваев останется в Орле?
— Да пока и о нем нельзя ничего го­ворить определенно. Со сбора, который он провел в составе «Торпедо-ЗиЛ», Сиваев приехал с травмой, сейчас вос­станавливается. Кстати, и Мирошкин болеет, Сотников по той же причине тоже не играл с «Локомотивом-2».
— Шаталов форму набирает?
— Да, постепенно Вася оживает. Женя Поляков хорошо работает на трениров­ках, Олег Елкин в хорошем рабочем состоянии. А вот об игровом состоянии кого бы то ни было говорить пока не приходится.

Читайте также:
Комментарии
avatar