10.03.2010 1419 0.0 0
ЛИПЕЦКИЙ «МЕТАЛЛУРГ» ЦЕЛИТ В ПЯТЕРКУ
В начале весны «Металлург» заключил годичные контракты с защитниками Дмитрием Косепко и Алексеем Журавлевым, которые решили продолжить выступления за липецкий клуб. Прорабатывается вариант возвращения полузащитника Михаила Костина, побывавшего на смотринах в брянском «Динамо». А вот вратарь Евгении Шамрин заключил соглашение с белгородским «Салютом»-.
Судя по всему, прошлогодний неудачник турнира в первом дивизионе пока к скорому возвращению не готов. По неофициальным сведениям, перед «Металлургом», бюджет которого не превысит 40 миллионов рублей, будет поставлена задача бороться за место в первой пятерке зоны «Центр». В ближайшее время липчане отправятся на юг для проведения предсезонного сбора.
Сразу после  подписания контракта Алексей ЖУРАВЛЕВ дал интервью интернет-порталу «GOROD48», предлагаем вашему вниманию  небольшие выдержки из него.
- «Факел» в наступающем сезоне наверняка будет загадкой для многих. Говорят, что воронежцы готовы замахнуться чуть ли не на путевку в первую лигу. Как человек, побывавший внутри команды, скажите, чего от нее можно ждать в этом году?
- Бороться за выход в первый дивизион воронежцам будет сложновато. Команда еще молода, много неопытных игроков. А вот в первой пятерке «Факел», на мой взгляд, должен оказаться. Хотя я могу и ошибаться. По большому счету, воронежская команда и для меня осталась загадкой. Однако как претендента на повышение в классе я бы ее не рассматривал.
- А какого результата ждать болельщикам 'Металлурга»?
- Мы обсуждали этот вопрос с президентом Борисом Чумариным, когда подписывали контракт. Он сказал, что задачи во что бы то ни стало вернуться в первый дивизион у нас нет. Но «Металлург» должен быть как можно ближе к лидерам на местах со 2-го по 4-ое.

P.S. 5 марта «Металлург» на своей базе «Парус» провел контрольный матч с «Зодиаком» - 0:0. А через два дня клуб из Старого Оскола выехал в Дагомыс для проведения предсезонного сбора.
Юрий ХОЛОДОВ
СЕ "Игрок" 10-16 марта 2010 / №9(821)

Читайте также:
Комментарии
avatar