Победное начало



На пресс-конференции, приуроченной к старту очередного футбольного сезона главный тренер «Зенита» Владимир Дергач сделал акцент на том, что пензенская команда будет стремиться играть в атакующий футбол, невзирая на авторитет любого соперника.

«В самом начале сезона всегда есть ожидание чего-то нового, мы как дебютанты. Но я думаю, что после первых двух матчей мы почувствуем игру, и все будет хорошо», - добавил Владимир Леонидович.

Однако при этом «коуч» пензенской команды не скрывал намерения, невзирая на недоработанное в предсезонный период, начать сезон непременно с победы. А первым соперником «Зенита» волею календаря стал воронежский «Факел», один из наиболее титулованных клубов зоны «Центр» второго дивизиона и один из претендентов на повышение в классе.

Матч на стадионе «Первомайский» прошел на запасном поле. Решение провести его на синтетической «травке» было мотивировано желанием поберечь натуральный газон основного поля, еще основательно не готовый к играм. По всей видимости, на запасном поле пройдут еще две или три ближайшие домашние игры пензенской команды.

Первая игра сезона в Пензе ознаменовалась бесплатным проходом для зрителей, коих, согласно протокольным данным, набралось порядка тысячи человек. Полторы сотни из них составили фанаты воронежского «Факела». Столь представительного десанта поклонников команд из других городов Пенза, пожалуй, еще не видывала. Помимо количественного состава фан-сектор воронежцев выделялся и немалым количеством яркой атрибутики.

Начался матч для хозяев крайне неудачно. Уже на четвертой минуты после розыгрыша углового воронежцы открыли счет. Причем посодействовал этому зенитовец Игорь Алексеев, неудачно прервавший скидку Дмитрия Лавлинского своим партнерам.

К чести хозяев, они не сникли после быстрого гола, и начали методично напрягать оборонительные порядки гостевой команды. Кажущаяся многим простенькой тактика навесов с фланга и длинных передач принесла свои плоды. Давление зенитовцев увенчалось успехом незадолго до перерыва – на тридцать девятой минуте на «втором этаже» удачно сыграл Дмитрий Пугачев, по дуге отправивший мяч в дальний угол. А всего лишь спустя три минуты хозяева вышли вперед. Воронежцы на подступах к своей штрафной сфолили на Пугачеве. После пробития штрафного полузащитник «Зенита» Олег Федоров подкараулил отскочивший мяч и идеально пустил его низом в дальний угол в притирку со штангой.

Во втором тайме соперники обменялись несколькими опасными выпадами, но счет до финального свистка остался неизменным. Пожалуй, гораздо больше вторая половина встречи запомнилась «фаер-шоу», устроенным воронежскими фанатами, в результате которой произошли столкновения с местными омоновцами и сотрудниками других подразделений органов внутренних дел.

Итак, «Зенит» успешно отметил свое возвращение во второй дивизион. Помимо него победы в первом туре в зоне «Центр» отметились еще пять команд. При этом в целом хозяева выступили не очень успешно. Помимо «Зенита» на своем поле удалось одержать победу лишь подольскому «Витязю». В четырех матчах успех праздновали гости, еще две встречи завершились вничью.

Во втором туре зенитовцам предстоит провести выездной матч. 25 апреля пензенскую команду на своем поле будет принимать старооскольский «Металлург-Оскол», который в первом туре одержал гостевую победу со счетом 3:1 над подмосковным «Сатурном-2».

Автор:Василий Жандаров
http://penza-online.ru

Просмотров: 1203 |

Комментариев: 2

avatar
1 zenek • 16:09, 23.04.2010
будем надеятся что с Факелом больше такого не повторится shades cool
avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/0fcshja.png
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/orenburg.png
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)