«Звезда» крупно уступила «Факелу»

Недавно рязанская футбольная «Звезда» совершила маленький подвиг, выйдя в 1/32 финала Кубка России. После таких достижений команда либо на моральном подъеме продолжает обыгрывать одного соперника за другим, либо, наоборот, следует эмоциональный спад. К сожалению, в случае с рязанскими футболистами произошел второй вариант.

Некогда грозный воронежский «Факел» в нынешнем сезоне не блещет. Хотя в столице Черноземья вроде бы преодолели многолетние противоречия кто достойнее представит город на всероссийской арене («Динамо» отошло на вторые позиции, а «ФСА» и вовсе развалился), до визита в Рязань «Факел» шел на предпоследнем месте в турнирной таблице. Иными словами, матч с воронежцами виделся для «Звезды» легкой прогулкой. Однако, как это нередко случается, шапок, чтобы закидать соперника подопечным Сергея Муштруева не хватило и хозяева получили обидный щелчок по носу.

Тревожные звоночки у ворот «Звезды» прозвучали уже на первых минутах. Но рязанцы не обратили на них особого внимания, особенно учитывая, что и сами хозяева имели в лице Александра Аникушина и Ильи Бородина пару неплохих моментов, чтобы отличится. А на 19-й минуте «Факел» вышел вперед. Безобидный навес с фланга оставленный без присмотра в центре штрафной Спицин кивком головы преобразовал в забитый мяч. Сразу вспомнилось, что из-за перебора желтых карточек игру был вынужден пропустить рослый центральный защитник Александр Пшеничников...

Однако, кошмар для «Звезды» только начинался. Спустя несколько минут Алеексеевцев прострелил слева в штрафную рязанцев скорее на удачу (основные силы воронежцев были только на подходе) и нашел ее. Олег Елисеев неудачно подставил ногу и мяч во второй раз оказался в сетке хозяйских ворот.

Наконец, на 32-й минуте – вот уж не зря говорят, что если получается у команды, то получается все – совершенно чумовой удар метров с 30-ти получился у Аброскина: мяч летевший в «девятку» по дороге задел еще и перекладину – со стороны выглядело очень красиво.

Собственно говоря, на этом матч можно было и заканчивать. «Факел» выглядел сытым котом – преимущества в три мяча ему хватало за глаза. А «Звезда»... Конечно, в истории футбола отыгрывались и не такие отставания, но в этот вечер у нашей команды мало что получалось. А если у кого-то на трибунах и теплилась в душе надежда на лучшее, то ее придушил на 54-й минуте рязанский защитник Александр Чистяков. Подкат воронежца был, конечно, грубым, с риском нанести сопернику травму. Ну и в руках держать себя необходимо. Чистяков не удержал, толкнул соперника в грудь, а тот проявил недюжий артистический талант продемонстрировав арбитру гримасу адской боли. Красная карточка нашему защитнику и «Звезда» в придачу к 0:3 еще осталась в меньшинстве...

В турнирной таблице «Звезда» продолжает активно обживать вторую ее половину – сейчас она 11-я. И рискует всерьез застрять в трясине. Очередные два матча рязанцы проводят на полях соперника. 16 июня они играют в Старом Осколе, а 22-го – в Тамбове. «Металлург-Оскол» идет на третьем месте, «Спартак» тоже на третьем, только с конца. Если не разжиться в этой поездке очками, то накатившие снизу конкуренты могут рязанцев и обойти. Тот же «Факел», например...


BИсточник:  http://www.rifinfo.ru/news

Просмотров: 1214 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 52
1
Енисей
23 48
2
Оренбург
23 47
3
Крылья Советов
23 39
4
Тамбов
23 38
5
Динамо
23 36
6
Балтика
23 36
7
Сибирь
23 34
8
Шинник
23 33
9
Волгарь
23 30
10
Спартак-2
23 27
11
Авангард
23 26
12
Олимпиец
23 26
13
Химки
23 26
14
Кубань
23 26
15
Тюмень
23 24
16
Томь
23 24
17
Луч-Энергия
23 21
18
Зенит-2
23 21
19
Факел
23 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)