И все же восьмые

В своем заключительном матче чемпионата страны среди команд второго дивизиона футболисты пензенского «Зенита» ничего не смогли противопоставить на выезде воронежскому «Факелу». С победой над этой командой зенитовцы начали сезон, поражением от нее его завершили.

«Факел», долгое время прозябавший в нижней половине турнирной таблицы, во второй половине чемпионата так разошелся, что перед заключительным туром имел вполне реальную возможность занять итоговое место среди трех лучших команд «Центра». За весь второй круг воронежская команда проиграла лишь однажды, после чего последовала тринадцатиматчевая беспроигрышная серия. И в случае успешного исхода игры с «Зенитом» воронежцы имели возможность повторить рекордный до этого показатель липецкого «Металлурга» в четырнадцать подряд матчей без поражений.

В присутствии более чем восьми тысяч зрителей, среди которых было и два десятка фанатов пензенской команды, игроки «Факела» не стали откладывать дела в долгий ящик. Счет был открыт на двенадцатой минуте, а на двадцать шестой разрыв составлял уже два мяча. На тридцать пятой минуте, правда, Сергей Жиляев сократил разницу, но этот успех для зенитовцев оказался последним в матче и в сезоне. Во втором тайме хозяева поначалу не реализовали пенальти, отправив мяч мимо ворот. Но на семьдесят седьмой минуте разрыв в два мяча воронежцами все же был восстановлен. При счете 3:1 в пользу «Факела» матч и завершился.

Воронежской команде все же не удалось ворваться в тройку – она завершила сезон на четвертом месте. А вот зенитовцам, несмотря на поражение, посчастливилось занять итоговое восьмое место, преподносимое в качестве цели на сезоне. Стоит им за это поблагодарить игроков орловской команды «Русичи». Несмотря на то, что при любом исходе домашнего матча с лискинским «Локомотивом» они оставались на четырнадцатой позиции, а игроки команды из Воронежской области получали шанс в случае победы обойти «Зенит», орловцы не стали «сливать» игру, одержав убедительную победу со счетом 4:1. В отличие от них рязанская «Звезда», которая вела спор за десятое место с «Калугой», в домашнем поединке была попросту «раздавлена» липецким «Металлургом» - 1:5. В итоге у «Зенита» и «Металлурга» оказалось равное количество очков, но ввиду большего количества одержанных побед «металлурги» заняли седьмое место, оттеснив зенитовцев на восьмое. При этом плотность результатов оказалось таковой, что со ставшим победителем столичным «Торпедо» пензенскую команду разделили семь очков, а с «Металлургом-Осколом», занявшим третье место, «Зенит» разделили пять очков.

Автор:Василий Жандаров
http://penza-online.ru

Просмотров: 897 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
15 37
1
Енисей
15 34
2
Крылья Советов
15 30
3
Динамо СПб
15 29
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)