Юрий Адоньев: «Денег на второй дивизион пока не хватает»

Фото Николая Черкасова

Чемпионат «Черноземья» и финальный турнир ЛФЛ у ФК «Елец» остались позади, и настала пора думать о будущем. Бюджет клуба на следующий сезон пока не утверждён, но в «Ельце» уже начались перестановки.

Правда, пока не кадровые, а вызванные ремонтом. В ближайшее время стены помещений стадиона «Труд» будут оклеены новыми обоями, потому и мебель стоит не на своём месте. А что ожидает саму команду и почему она не готова к выступлению во втором дивизионе, корреспонденту «ЛСГ» рассказал директор и главный тренер «Ельца» Юрий АДОНЬЕВ.

Нужны два вратаря

— Юрий Николаевич, «Елец» направлялся на сочинский турнир за первым местом, но вернулся с «серебром», что тоже, впрочем, неплохо. Как вы считаете, что помешало команде взять медали высшей пробы?

— Прежде всего, короткая скамейка запасных. У нас, по сути, была всего одна равноценная замена, когда на поле мог появиться Большаков. Другие молодые футболисты почти не внесли оживления в игру. Считаю, что наличие в составе Середы и Титова значительно повысили бы наши шансы на победу.А вот наши соперники, как показалось, не испытали существенных кадровых потерь. Один из примеров — «Подолье», которое переломило ход матча с «Ельцом» именно благодаря удачным заменам.

— Перед стартом турнира травму получил Титов, а по ходу самих соревнований — Середа и Малахов. Как себя они чувствуют сейчас?

— На данный момент ни Малахов, ни Середа не тренируются. Титов занимается по индивидуальному графику, с мячом он не работает, потому что по-прежнему испытывает болевые ощущения.

— Сезон у «Ельца» закончен. А тренировки?

— Мои наставники учили меня тому, что не стоит резко прерывать тренировочный процесс — это вредно для организма, поэтому в рамках недельного цикла игроки просто двигаются на воздухе и работают с мячом.В середине ноября команда уйдёт в месячный отпуск. В эти же сроки в спортзале ФК «Елец» по традиции пройдёт сбор местных воспитанников, выступающих в разных командах России. Здесь они пообщаются, проведут двухсторонки.

— Вместо травмированного Малахова вратарские перчатки примерил Жуков, сыгравший половину встречи против «Подолья» и весь поединок с «Биологом» и пропустивший пять мячей. Как оцените игру молодого вратаря?

— Он сыграл очень слабо. Если по ходу чемпионата «Черноземья» он выручил нашу команду во время матча против «Факела-Д», сохранив ворота «Ельца» в неприкосновенности, то в Сочи Жуков не помог. Наверное, дала о себе знать нехватка игровой практики.

— Малахов травмирован, Жуков играет нестабильно. Выходит, «Ельцу» необходимо усиливать вратарскую линию?

— Да, причём желательно брать сразу двух голкиперов.

— Выигрывая по ходу матча против «Подолья» со счётом 2:0, ваша команда пропустила три мяча. И у некоторых болельщиков, не видевших эту игру, возникли сомнения по поводу работы судьи…

— Не хочу оправдывать своих игроков — арбитр сработал достаточно грамотно. «Елец» подсел функционально, в то время как соперник заменами оживил ход встречи. Пропущенный с пенальти мяч надломил нашу команду, да и Малахов получил травму. Тем не менее мы были обязаны как минимум не про- играть. Увы, не получилось…

Надежда на спонсоров

— «Подолье» в Сочи заняло первое место. Справедливо, как считаете?

— Думаю, нет. Регламент турнира у многих вызвал определённые вопросы. Судите сами: «Подолье» дважды проиграло по ходу соревнований и, несмотря на это, стало чемпионом. А проигравший лишь однажды и имеющий лучшую разницу мячей «Елец» занял второе место. Где логика?

— В своих комментариях вы отмечали, что уровень организации соревнований был на высоком уровне. В чём конкретно он проявлялся?

— Приведу конкретный пример: игра против «Кемерово» должна была проходить на естественном газоне, причём сомнительного качества. Мы обратились в оргкомитет турнира с просьбой о переносе матча на другое поле, и нам пошли навстречу.И такая доброжелательная атмосфера присутствовала во всём: ни у кого не было никаких разногласий, представители команд с интересом общались друг с другом и делились мнениями о прошедших играх.

— Елецкие футболисты привыкли играть на естественном газоне стадиона «Труд». В Сочи же поля были преимущественно синтетическими. Это не доставило трудностей?

— Готовясь к этому турниру, мы знали, что игры будут проходить в основном на «синтетике», поэтому перед отъездом в Сочи мы тренировались на искусственном поле в Ельце. В итоге нам удалось избежать трудностей, связанных с переходом с одного вида газона на другой.

В сочинском турнире «выстрелили» те, от кого этого, пожалуй, меньше всего ждали: защитник Черных и резервист Тимохин, забив по три мяча, стали лучшими снайперами «Ельца»...

— Черных и на протяжении чемпионата «Черноземья» себя неплохо зарекомендовал. Тимохину по ходу сезона, возможно, не хватало практики, однако в Сочи он выполнил все мои требования и достойно отыграл на позиции Чернышова, который действовал под нападающим.

— На сегодняшний день кто-то из игроков выразил желание покинуть «Елец»?

— Конкретного желания никто не выразил. В команде хотят остаться многие, но с кем-то мы расстанемся сами — называть конкретные фамилии пока не буду. Кадровый состав «Ельца» будет во многом зависеть от бюджета клуба на следующий сезон. Уже известна определённая сумма, которую нам готова выделить городская администрация. Но для второго дивизиона этого мало. Так что рассчитываем на варианты помощи спонсоров и областной власти.

Источник: http://sport.lpgzt.ru

Просмотров: 1572 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)