20.01.2011 3196 5.0 0

Тренер ФК «Губкин»: Если команда не ставит серьёзных задач, её ждёт очень неприятное будущее

В интервью порталу первого дивизиона OneDivision.ru главный тренер ФК «Губкин» Александр Саитов рассказал, что его команда готова играть в первом дивизионе, но всё будет зависеть от позиции руководства Белгородской области и города Губкина.

По словам Александра Саитова, «Губкину» пока никто не предлагал повышение в классе.  «Это вопрос в определённой мере политический и зависит от решения руководства города и региона. Если область заинтересована в команде первого дивизиона для будущего белгородского футбола, то мы будем готовы эту нишу занять», – отметил наставник ФК «Губкин». Прокомментировал специалист и высказывания главного тренера воронежского «Факела» Константина Сарсании о том, что его команда может попасть в первый дивизион. «Что касается «Факела», могу сказать, что Воронеж и его болельщики, конечно, достойны повышения. Но позволю себе заметить: «Факел» занял в нашей зоне четвёртое место, и если команда перейдёт в первый дивизион не по спортивному принципу, то это будет политикой двойных стандартов», – отметил А. Саитов.

Относительно планов на ближайшую перспективу Александр Саитов высказался так: «Если команда не ставит серьёзных задач, её ждёт очень неприятное будущее. В минувшем сезоне мы стали вторыми, значит, в следующем сезоне надо стремиться стать первыми. Все планы мною были разработаны ещё в ноябре и предоставлены руководству. Какой из них будет одобрен – станет известно после того, как будет принят бюджет клуба».

Для справки: ФК «Губкин» играет в профессиональной лиге лишь пятый год. В 2006-м, в год своего дебюта, команда заняла 8-е место в зоне «Центр». В 2007-м она финишировала на пятой позиции. Затем дважды «Губкин» становился четвёртым. В 2010 году губкинцы заняли второе место.


Читайте также:
Комментарии
avatar