Капитан ФК «Мордовия» Алексей Мулдаров: «Мы – сильная команда!»

Беседовал Валерий БЕРЕЗИН.
Футбольный клуб «Мордовия» проводит один из лучших сезонов в своей истории. После 16 туров команда занимает второе место, но что более важно – показывает искрометный футбол, который производит впечатление как на болельщиков, так и на соперников. Мы решили побольше узнать о том, как живет команда, пообщавшись с капитаном Алексеем Мулдаровым. Прошедшая беседа еще раз убедила, что саранская команда – сплоченный и дружный коллектив. Алексей переживает за клуб, за каждого игрока «Мордовии», - настоящий капитан!

- Алик, в последнем матче команда вышла с майками в поддержку Юрия Кулешова. Как возникла эта идея?

- Как только узнали о переломе, я сразу подошел к Федору Анатольевичу и сказал ему, что надо поддержать Юру. Кулешов – настоящий боец, суперигрок, - даже с такой травмой он доиграл до конца матча (с «Балтикой» - прим. «ИМ»). Вообще, у нас сейчас отличная атмосфера в коллективе, где все друг друга поддерживают. И без этого, думаю, сильной команды не получится. Многие игроки с других клубов завидуют нашему коллективу.

- Как оцениваешь поддержку болельщиков? Не угнетает то, что каждый матч зрители ждут от «Мордовии» победы?

- Да, это немного давит. Хотелось бы пожелать болельщикам, чтобы они были терпимы, поддерживали нас и в периоды, когда что-то не получается. Но дома играть здорово, - отличное поле, к которому мы уже привыкли, и поддержка зрителей помогает!

- Матч с «Аланией» для тебя принципиальный? Каковы шансы нашей команды, учитывая потерю нескольких ключевых игроков?

- Для меня – нет. Принципиальным, я думаю, он будет для Эльбруса Танделова – он там играл. Хотя не скрою, удачно сыграть там будет приятно. На этот матч придет много моих родственников, друзей и знакомых. Возможно, отсутствие основных игроков скажется в лучшую сторону, и команда сплотится еще больше.

- В «Алании» часто жалуются на судейство. Как оцениваешь уровень судейства в дивизионе?

- Ошибаются и в ту, и в другую сторону. Например, в матче с сочинской «Жемчужиной» судья назначил пенальти в наши ворота, а потом признался, что ошибся. Но мы не жаловались, а продолжали играть, переломили ход матча и победили!

- В команде сами ожидали такого резвого старта?

- Да, мы здорово поработали в межсезонье и уже тогда видели, что игра у нас есть. Перед началом первенства верил, что будем наверху таблицы.

- Как выдержать такой темп, учитывая предстоящую серию гостевых игр?

- Уверен, что сможем. Мы – сильные. Ко мне после игры подошел капитан «Торпедо» Голубов и сказал: «Вы что, «Барселону» насмотрелись? Так играете!».

- Николай Иванович Меркушкин часто заходит к вам после игры в раздевалку. Чувствуется поддержка высшего руководства республики?

- Да, он после каждой игры заходит. Очень радуется, когда мы побеждаем, видно, что наша игра доставляет ему удовольствие, как и всем болельщикам на стадионе. После игры с «Шинником», когда мы сыграли вничью, он поддержал нас – сказал, что играли здорово, жаль, что пенальти не забили. Саранск – самый спортивный город России. Только посмотрите, сколько всего строится! Где еще вы увидите столько спортивных объектов? Нигде!

- Из тех команд, с кем уже сыграли, кто понравился больше всего?

- «Торпедо». Ребята и сами играют, и другим играть дают. С ними было интересно - ни на секунду не мог расслабиться. Не понимаю тактику некоторых команд, которые играют по принципу «бей-беги». Какой же это футбол?

- Есть желание поиграть в Премьер-лиге?

- Думаю, любой игрок стремится поиграть на высшем уровне. Огромным стимулом станет и матч 1/16 финала Кубка России с командой из «элиты».

- В российском и мировом футболе есть команды, за которые болеешь?

- В российском всегда болел за «Спартак». Карпин прививает клубу интересную игру – это заслуживает уважения. В мировом раньше болел за «Ювентус», но сейчас нет особых предпочтений.

- Кроме футбола, за какими еще видами спорта следишь?

- За теннисом и хоккеем. В теннисе болею за Звонареву.

Беседовал Валерий БЕРЕЗИН.
Источник : www.izvmor.ru

Просмотров: 1503 |

Комментариев: 3

avatar
2 zmeika • 22:36, 21.01.2012
biggrin
avatar
1 zmeika • 22:36, 21.01.2012
smile остетин
avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)