18.03.2019 112 0.0 0

ЕВГЕНИЙ КОРНЮХИН: «ВО ВРАТАРСКОЙ БРИГАДЕ ХОРОШАЯ АТМОСФЕРА — ПАРНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГ ДРУГА»

Официальный сайт ФК «Химки» 15/03/2019

16700

ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «ХИМКИ»

В четверг 7 марта день рождения отметил наш тренер вратарей Евгений Корнюхин. И к этой дате мы приурочили интервью со специалистом, который рулит вратарской бригадой в красно-черной семье.

 

О КРИТИКЕ.

 

Во время игры я вообще стараюсь не комментировать действия вратарей. Даже в перерыве слова не скажу. Потому что вратарь видит этот эпизод с одной стороны, а я — с другой. Ему в игре надо этот момент пережить. Мы обсуждаем все моменты, когда уже эмоции утихнут — я посмотрю повтор и после этого сделаю выводы. Все моменты матча я записываю по минутам: причем не только отрицательные, но и положительные. Человек должен видеть не только один негатив в своей работе.

 

О РАБОТЕ ВРАТАРСКОЙ БРИГАДЫ.

 

Не знаю, как меня воспринимают парни. Мне кажется, у нас нормальные рабочие и человеческие отношения. Я с ними веду себя, как старший товарищ – мы делаем одно большое дело, могу подсказать и рассказать. Но с палкой над ними мне стоять не приходиться, ребята не вынуждают к этому. Я сказал – они делают.

О ВЫСОКОМ РОСТЕ ВРАТАРЕЙ.

Ван дер Сар был выше меня и шире, но ему это не мешало быть одним из лучших вратарей мира. Когда я продлевал тренерскую лицензию и проходил обучение, то слушал лекцию одного специалиста, который рассказывал про сегодняшние тенденции. Так он говорил, что вратарь должен быть ростом — 2,05 м с соответствующим размахом рук. Задал ему вопрос, а где таких взять? Ван дер Сар такой один, а остальные уже в волейболе или баскетболе.

 

О ВЫСТУПЛЕНИИ ЗА «ХИМКИ».

 

В 2004 году команду тренировал Владимир Шевчук. И в какой-то момент забрезжила перспектива выйти в Премьер-Лигу. Мы провели победную серию игр, обыграв непростой «Спартак-Нальчик», и подобрались к группе лидеров. Но потом грянула смена руководства, клуб возглавил Андрей Червиченко. У команды началась черная полоса: после поражения в Томске Шевчук написал заявление, и следующим тренером стал Яковенко. А через год «Химки» вышли в Премьер-Лигу, но уже без меня.

 

О НОВИЧКЕ ВЯЧЕСЛАВЕ ГРИГОРЯНЕ.

 

Его плюс – то, что он молодой, но это же и его минус. Как говорится: «Если бы молодость знала. Если бы старость могла…». Он приехал в Турцию не совсем готовый к нашему рабочему процессу – тяжеловато было на первых порах, но потом втянулся. Сейчас поработает, и, думаю, будет повышать свой уровень: не только футбольный, но и человеческий. Проблем с адаптацией у него не было. К тому же есть такие старшие товарищи, как Исупов и Хомич, которые его направляют и подсказывают в сложных моментах.

 

ОБ ОТНОШЕНИИ ВО ВРАТАРСКОМ ЦЕХЕ.

 

У нас хорошие отношения, и каждый из ребят готов поддержать другого не только на поле, но и за его пределами. Этим выделяется вратарская бригада, и поэтому во всех командах у голкиперов есть определенный авторитет.

 

ОБ ИГРЕ НОГАМИ.

 

Игорь Михайлович [Шалимов] уделяет игре в пас большое внимание. Над этим компонентом работаем и мы — посмотрите, сколько сейчас передач идет через вратаря. Понятно, не все получается, но определенный прогресс есть — защитники раньше так уверенно назад не отдавали.

 

О ТРЕНИРОВКАХ.

 

Говорю ребятам – надо ловить все мячи, по крайней мере стараться это делать. На игре уже будет поздно. Как раньше писали в учебниках по подготовке вратарей: каждую тренировку вратарь должен поймать 150 ударов. А в игре, как говорил Лев Иванович Яшин, самое главное — это простота и надежность.


Читайте также:
Комментарии
avatar