08.03.2020 23 0.0 0

ИНТЕРВЬЮ Д.В.ГОРИНА

Генеральный директор «Шинника» Дмитрий Горин обсудил с корреспондентом «СЭ» ситуацию с переносом четвертьфинала Олимп-Кубка России с «Уралом» из-за неудовлетворительного состояния газона



— РФС считает, что в ситуации виноват «Шинник». Согласны?
— Считаю, ответственность за произошедшее на нашем клубе не лежит, потому что стадион принадлежит городу, который и проводил подготовку к игре. Мы предоставили план — к какому дню стадион должен быть готов.

— Получается, город вас подставил?
— Город никого не подставлял. Стадион муниципальный, но так сложилось. Сегодня утром газон был оценен на тройку, и в это время «Шинник» и «Урал» могли играть, но после каких-то изменений в РФС решили перенести матч в связи с плохим качеством поля.

— Газон на ярославском стадионе в таком состоянии пребывает каждую весну?
— У нас каждый март он в таком состоянии, мы были готовы играть.

— Генсек РФС Александр Алаев сказал, что игру перенесли, опасаясь за здоровье футболистов.
— Мы не будем оспаривать решение РФС и выполним все, что он постановил. Но я считаю, что на нашем поле можно было играть.

— В каком настроении сейчас футболисты «Шинника»?
— Конечно, к этому кубковому матчу против команды премьер-лиги мы готовились в течение всего кипрского сбора. Ребята были эмоционально заряжены, вышли на пик, а им сказали, что игры не будет, так что моральное состояние неудовлетворительное. Нечего страшного. Команда поехала тренироваться, и мы готовимся к следующей игре с «Ротором».

— Ее действительно перенесут?
— Да, нам пришло письмо о том, что на настоящий момент матч с «Ротором» перенесен с 15 марта. Дальше посмотрим. Если газон будет приведен в нормальное состояние, то встреча состоится у нас.

— Алаев также не исключил, что кубковую встречу с «Уралом» перенесут из Ярославля в другой город.
— Считаю, что матч должен состояться в Ярославле. Мы к этой игре готовились, как и наши болельщики. Нельзя их лишать такого удовольствия. После всего произошедшего они будут ждать встречу в Ярославле, и мы должны сделать все, чтобы она состоялась там, где и должна.

 В Ярославль прибыло много болельщиков из Екатеринбурга. Издержки также понесли бродкастер, РФС и «Урал». Кто будет их возмещать?
— РФС примет решение, после чего нам придет официально письмо. Тогда поймем, кто за что платит.

— Президент «Урала» Григорий Иванов предложил вашему клубу сняться с кубка, если нет денег на поле. Что скажете?
— Григорий Викторович — очень хороший человек, но это не его дело. Наш клуб не будет сниматься, а продолжит жить и двигаться к намеченной цели. «Уралу» и его президенту желаем удачи. Они заслуживают их нового стадиона. Мы хотели бы, чтобы и у нас в Ярославле построили такой же, и чтобы наша команда играла в РПЛ.

Источник: https://www.sport-express.ru/ 


Читайте также:
Комментарии
avatar