ФК «Тамбов»

История ФК "Тамбов" насчитывает всего 1 год, но фактически этот клуб стал преемником тамбовского "Спартака", прекратившего существование в 2013 году. Президентом клуба, также как и в случае со «Спартаком» стал глава городской администрации Александр Бобров. В кресло гендиректора сел Юрий Степанов, известный по работе с томской "Томью", который и пригласил тренера Сергея Передню (оба одновременно работали в Томске). Для 42-летнего Передни "Тамбов" - это уже 4-й клуб в тренерской карьере после нижегородской "Волги", дзержинского "Химика" и "Томи".



Уже на старте нынешнего сезона о "Тамбове" заговорили как об одном из претендентов на путёвку в ФНЛ, наряду с воронежским "Факелом". В первых шести турах клуб одержал 4 победы при двух ничьих с общей разницей мячей 13:3. Лидирует "Тамбов" и по количеству забитых мячей - 50 (у ближайшего преследователя "Факела" - 44, а у идущей на 3-м месте по этому показателю "Рязани" - всего 33).



Если перейти от количественных показателей к качественным, то невооруженным взглядом можно заметить особый игровой почерк, привитый Передней своим подопечным. «Тамбов» демонстрирует уверенный атакующий футбол при относительно надежной игре в обороне. А ведь в прошлом, дебютном для себя сезоне тамбовчане не слишком выделялись, заняв 12-е место в зоне "Центр". Ключом к исполнению многих тренерских задумок стало значительное обновление состава в межсезонье. Было подписано больше десятка новичков, которые укрепили состав и позволили ему заиграть новыми красками. За селекционную работу Передня должен благодарить спортивного директора Павла Худякова.


2014-2015

В первую очередь стоит отметить 32-летнего Романа Григоряна. Этот атакующий хавбек, поигравший в РФПЛ за "Крылья Советов" и в ФНЛ за "Шинник" и "Витязь", возможно, является самым мастеровитым в зоне "Центр". Григорян уже отметился не только 9-ю забитыми мячами, но и как минимум десятком голевых передач. Роман - лицо нынешнего "Тамбова": хлесткие удары, множество обостряющих передач, классные подачи с угловых и штрафных.


2010-2012

Главная пробивная сила клуба - 26-летний форвард Никита Андреев. На заре своей карьеры уроженец эстонской Нарвы считался одним из самых перспективных в своем поколении. За 5 сезонов в эстонской Премиум-Лиге Андреев поразил чужие ворота 98 раз! Он отклонил несколько предложений от Федерации Футбола Эстонии и сыграл 11 матчей за юношескую сборную России (2 гола). В 2009 году Никита уехал в Испанию, подписав контракт с "Альмерией", но там его прогресс притормозился. До главной команды Андреев так и не добрался, осев в дубле "Альмерии", и спустя 3 года переехал в Россию, где играл за "Тюмень", "Сокол" и вот теперь за "Тамбов". Этот нападающий всегда заряжен на борьбу и удары. Появившись в клубе лишь в конце августа, Андреев заставил полировать лавку местных форвардов-героев - Михаила Тыняного и Виктора Свистунова.



Нельзя не отметить и капитана клуба Алексея Михалева. 31-летний оплот обороны своими спокойными действиями придает надежности всем партнерам по команде. Михалев - лидер "Тамбова" по количеству проведенных на поле минут. Он отыграл все 16 матчей от звонка до звонка и успел забить 3 гола.



Погода в Воронеж в пятницу 17 апреля : от 9 до 13, облачно с прояснениями.



Встречу 22-го тура «Факел» - «Тамбов» обслуживает бригада судей:



Главный арбитр: Кравченко Герман Владимирович (Псков). Помощники: Филимонов Александр Александрович (Орехово-Зуево) и Мурашов Валентин Владимирович (Москва). Инспектор: ХРАЛЬЦОВ Сергей Иванович (Москва)



Игра до…

"Тамбов" - "Локомотив" Лс - 1:2 (0:1)

Судьи: Тихонов Сергей Сергеевич (Москва), Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва), Архипов Владимир Сергеевич (Москва). ИНСПЕКТОР: Попов Дмитрий Иванович (Москва).

Голы: Белов, 37 (0:1), Григорян - с пенальти, 57 (1:1),Песегов, 72 (1:2)

"Тамбов": Куликов; Коротков; Егурнев; Придюк; Васильев; Родин; Спицын (Часовских, 51); Зяблов; Чернышов (Свистунов, 83); Андреев; Григорян

"Локомотив" Лс: Кортнев; Стручков; Чикунов; Белов; Богатырев; Линда; Муртазов; Кибизов; Песегов (Саввин, 87); Фатеев (Ерёмин, 81); Агапцев (Середа, 73)

Предупреждения: Муртазов, 8; Чикунов, 19; Куликов, 24; Фатеев, 70; Егурнев, 76

10.04.2015. 21 тур. Тамбов. Стадион Локомотив. 1800 зрителей.



Хозяева с первых минут взяли мяч под контроль и задвинули игру на половину поля «Локомотива». Сколь нелегко лискинцам удавалось справляться с оборонительной работой, свидетельствует то, что к 18-й минуте два их защитника - Стручков и Чикунов - схлопотали предупреждения.



А уже на 19-й минуте по трибунам местного стадиона пронесся вздох разочарования: Егурнев после розыгрыша углового целил в ближний угол, но Кортнев в броске отвел угрозу. Кстати, голкипер «Локомотива» проводил первый матч после длительного перерыва, связанного с травмой. Забегая немного вперед отметим, что именно отличные действия вратаря позволили лискинцам отпраздновать важную победу в Тамбове.



Меж тем события в матче явно пошли не по сценарию «Тамбова». Отразив натиск противника, лискинская игровая пружина разжалась на 35-й минуте так, что мало хозяевам не показалось. После перехвата мяча в центре железнодорожники организовали образцово-показательную контратаку, но Фатеев завершил выход 1х1 неточным ударом.



Не успевшие ничего сообразить тамбовчане буквально через минуту угодили в прессингующую ловушку «Локомотива» вновь. И на этот раз обрез в центре поля обернулся голом. Белов в ближнем бою не только оставил не у дел голкипера, но и попал точно в цель - 0:1.



Игра «Тамбову» явно давалась, оставалось только трансформировать хорошие подходы в забитые мячи, и тут - гол соперника. Понятно, что это только подстегнуло тамбовскую атаку. И на 44-й минуте хозяева были близки к тому, чтобы организовать «Локомотиву» гол в раздевалку. После быстрой атаки Линде в последний момент удалось снять мяч с ноги бомбардира хозяев Григоряна. Набежавший Андреев завершал комбинацию вторым темпом, но Кортнев на последнем рубеже не дрогнул.



Второй тайм вообще стал настоящим бенефисом голкипера «Локомотива». На 48-й минуте мячу после удара Андреева, казалось, кроме сетки и деваться некуда, но в последний момент на его пути в ворота оказался вездесущий Кортнев.



На 57-й минуте «Тамбову» все же удалось подобрать ключик к амбарному замку на оборонительных порядках железнодорожников. После того, как мяч попал в руку защитнику в пределах штрафной, арбитр назначил пенальти, и Григорян ударом с 11-метровой отметки переиграл-таки вратаря лискинцев - 1:1.



Казалось, что после этого хозяевам останется только довершить массированное наступление победным голом. Но все карты «Тамбову» спутал мгновенно активизировавшийся «Локомотив». Пошла игра на встречных курсах, в которой больше преуспели гости. Кортнев с очередным опасным выстрелом Григоряна справился, удар Васильева пришелся выше цели. В свою очередь и лискинцам Богатыреву и Белову не хватило точности в завершающей фазе атак. Зато неожиданный ход новобранца «Локомотива» Песегова, решившегося на удар со средней дистанции, оправдался на все сто. Голкипер «Тамбова» Куликов отразить этот мяч не сумел - 1:2.



Хозяева приходили в себя недолго, и заключительные минуты встречи прошли под аккомпанемент тамбовских атак и великолепных сейвов Кортнева. Голкипер «Локомотива» блеснул отменной реакцией, парировав выстрелы с убойных дистанций Григоряна, Родина и Андреева. Лишь на 77-й минуте вратарь гостей уже ничем не мог помочь своей команде после удара головой Короткова, но в этом моменте за Кортнева и «Локомотив» вступилась стойка ворот, отразившая мяч в поле.



Финальный свисток застал раздосадованных футболистов «Тамбова» в атаке. «Локомотив» же переиграл принципиального соперника второй раз в сезоне. И только недалекий болельщик возьмется утверждать, что это произошло случайно. Нет друзья, в футболе все закономерно!



Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива»:

- Мы готовились к этой игре, зная о том, что она для нас будет очень тяжелой и напряженной. Тут вам и соперник квалифицированный, и борьба за шесть очков, и первый матч после возобновления первенства. А в первых поединках по весне всегда не хватает эмоционального фона. Поэтому сумбур присутствовал с одной и с другой стороны. В нашей игре не хватало свежести, хоть и специально готовились, тренировались на искусственном поле. Сказалось качество тамбовского газона. Поле очень мягкое, много резины, поэтому ноги у многих футболистов «подсели». Это тоже сказалось. В отдельные моменты неплохо выходили из обороны в атаку, в этой встрече этого оказалось достаточно для победы. Забили два мяча, в свои ворота пропустили один. В одном из эпизодов во втором тайме выручил Кортнев, когда с убойной дистанции бил нападающий.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Тамбова»:

- Сразу скажу, что в первом тайме играли как-то робко, и многое у нас не получилось. Причина, наверное, кроется в том, что у нас многие ребята еще со сборов не вернулись. Не было такой самоотдачи, что продемонстрировал соперник. «Локомотив» до перерыва показал, как нужно сражаться на каждом участке, поэтому в центре поля лискинцы все выиграли. Но даже в такой ситуации были какие-то подходы, моменты создавали. Я думаю, что после перерыва показали более качественный футбол, выпустили второго нападающего Часовских. Игра перевернулась, сравняли счет, но… К сожалению, увлеклись атакой, и в результате одного из контрвыпадов гостей пропустили еще. Это футбол, «Локомотив» в этом поединке хотел победить больше. Чтобы решать высокие задачи, надо на каждый матч выходить, как на последний. В этой встрече, увы, этого у нас не получилось. / Игрок /



«Тамбов» в сезоне-2014/15

После 21-го тура - 43 набранных очка - 3-е место

Дома: 11 игр (+5, =4, -1), мячи 22-11

12/07/2014 -Выбор-Курбатово (Воронеж) 3:0

25/07/2014 - Чертаново (Москва) 3:1

02/08/2014 -Орёл (Орёл) 2:0

16/08/2014 - Зенит (Пенза) 1:1

28/08/2014 - Факел (Воронеж) 2:2

11/09/2014 - Рязань (Рязань) 1:1

23/09/2014 - Динамо (Брянск) 3:2

05/10/2014 - Авангард (Курск) 3:0

17/10/2014 - Металлург (Липецк) 1:1

04/11/2014 - Арсенал-2 (Тула) 2:1

10/04/2015 - Локомотив (Лиски) 1:2

На выезде: 10 игр (+6, =3, -1), мячи 28-9

18/07/2014 - Металлург (Липецк) 1:1

08/08/2014 - Арсенал-2 (Тула) 3:0

22/08/2014 - Локомотив (Лиски) 0:3

04/09/2014 - Витязь (Подольск) 5:1

17/09/2014 - Металлург (Выкса) 1:1

29/09/2014 - Калуга (Калуга) 1:1

11/10/2014 - Подолье (Подольский район) 6:0

23/10/2014 - Чертаново (Москва) 6:2

29/10/2014 - Орёл (Орёл) 4:0

10/11/2014 - Зенит (Пенза) 1:0



Просмотров: 673 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)