10.05.2020 42 0.0 0

Кубок-2018: вспоминает Александр Кобзев

Кубок-2018: вспоминает Александр Кобзев

Экс-вратарь курского «Авангарда», герой четвертьфинального матча с пермским «Амкаром» и обладатель самой шикарной улыбки по версии «МАТЧ ТВ» Александр Кобзев вспоминает тот самый легендарный кубковый поход в сезоне 2017/2018. 

- В Перми матч получился достаточно напряженным. Особенно не хочется вспоминать про погоду… Начинали игру при -17, а заканчивали уже при -22 градусах. Однако, даже в таких условиях футболисты «Амкара» много атаковали. Было заметно, что это – команда Премьер-Лиги. От нас же требовалось сыграть максимально надежно в обороне, что и получилось. В память приходит лишь один опасный момент у наших ворот, который случился в первом тайме дополнительного времени.

Во втором дополнительном тайме мы полностью перехватили инициативу и могли не один раз огорчить соперника, поведя в счете, но не получилось реализовать преимущество и всё дошло до серии пенальти. Перед самой серией Саныч (Дмитрий Александрович Лукошкин – тренер вратарей «Авангарда» в сезоне 2017/2018 – прим. «Авангарда») показал листочек, где было расписано, кто и как исполняет одиннадцатиметровые удары в составе соперника. Это сработало. 

Из-за этой встречи я выбыл из строя на достаточно долгий промежуток времени – подхватил воспаление лёгких на фоне пермского холода. Очень рад, что удалось восстановиться к полуфиналу с «Шинником». На заполненном домашнем стадионе мы полностью контролировали ход встречи и ждали, когда количество моментов приведет к изменению счета на табло. Повторюсь, мы много владели мячом, много атаковали, но забить гол получилось лишь под занавес встречи. Зато как! Шикарный удар Кирея (Игорь Киреев – полузащитник «Авангарда» в сезоне 2017/2018 – прим. «Авангарда»), и ликование на трибунах – до сих пор стоят перед глазами!

После такой знаковой и заслуженной победы нас ждал финал. Финал, к которому каждый из нас стремился, возможно, с юных лет. Финал, перешедший из мечты в реальность. 

К «Тосно» мы готовились крайне серьезно, понимая, какой матч нас ожидает. Такие возможности выпадают у кого-то раз в жизни, и мы должны были показать всё, на что способны. Эмоции, которые каждый из нас испытал, выйдя на поле «Волгоград-Арены» 9 мая – не передать словами... Мы все были потрясены и масштабами нового стадиона и количеством наших болельщиков, которые проделали столь длинный путь, чтобы оказать поддержку команде. 

Сама же игра проходила в открытой манере. И мы, и «Тосно» много атаковали и имели несколько моментов для реализации. Первый гол в наши ворота получился сумбурным и каким-то нелогичным. Тем не менее, этот пропущенный мяч стал для нас ушатом холодной воды. Снова на помощь пришел Кирей со своей «пушкой». Мы сравняли счет в матче, завелись еще сильнее и до конца первого тайма было непонятно, кто – команда Премьер-Лиги, а кто – середняк ФНЛ. В перерыве тренерский штаб дал указания, как сохранить и развить преимущество. Все ребята были нацелены на победу и понимали, что мы можем это сделать. Однако, после 70 минуты, мы просели – сказалась «физика». Банально закончились силы. Всё же ФНЛ отличается от РПЛ и количеством матчей, и перелетами между городами, да и качеством полей – тоже. Всё это привело к тому, что «Тосно» под занавес встречи смог нас дожать. 


Читайте также:
Комментарии
avatar