26.04.2013 1204 0.0 0
После первого игрового дня 2013 года своих постов лишились главные тренеры подольского «Витязя» и курского «Авангарда»


ВИТЯЗЬ - ЗЕНИТ Пн 0:2.

Голы: Ларионов, 56. Антонников, 83. 
Предупреждены: Калашников, Сурнев, Ларионов, Лаврентьев (все - Зенит Пн). Судья И.Федотов (Москва). 1000.

Спустя несколько часов после чувствительного поражения в подольском дерби от «Подолья» руководство «Витязя» отправило в отставку Андрея Романова. 18 апреля стало известно, что на посту главного тренера его сменил Владислав Тернавский: он уже возглавлял команду в 2010 году, а после слияния «Витязя» и «Авангарда» работал старшим тренером. Дебют у нового наставника вышел комом. Хозяева с первых минут захватили преимущество, но «Зенит» оказался готов к отражению стартового натиска. Более того, к середине первого тайма гости выровняли юру, и на поле пошел футбол на встречных курсах. А после перерыва пензенцы добились окончательного перелома. На 56-й минуте Ларионов огорчил своих бывших партнеров (Егор в 2011 году был одним из лучших бомбардиров «Витязя» вместе с Родиным), точным ударом завершив многоходовую      комбинацию. Хозяева пошли вперед и в концовке встречи пропустили острый контрвыпад. Подольский голкипер нейтрализовал выход 1x1, но первым на добивании оказался Антонников, переправивший мяч в сетку головой.

>
После матча

Владислав ТЕРНАВСКИЙ, главный тренер «Витязя»:

-  С «Подольем» у нас было мало моментов - выиграли, с «Зенитом» намного больше - проиграли. Если бы забили, все могло бы сложиться по-другому. Будем работать над реализацией. «Зенит» понравился, организованная команда. С такой игрой пензенцы далеко пойдут. Мы хотели видеть другой результат, но счет по игре. 

-   Что произошло с командой на старте весенней части?

-   Что-то сломалось и пошло не так, поэтому и сменили главного тренера. Будем разбираться.


Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Зенита» Пн:

- В первой половине встречи мы могли контролировать мяч только на своей половине. Здесь надо отдать должное противнику: «Витязь» играл плотно и дисциплинированно. Когда же удалось наладить контроль над мячом, стали появляться моменты. Борьба шла с переменным успехом, но у нас шансы были лучше, в двух случаях не забили в пустые ворота.

-  Какие изменения произошли в пензенской команде после вашего прихода и Градиленко?

-  Наша задача - привлечь внимание к футболу в Пензе. Пока нам помогает город и спонсор. Если все пойдет нормально, то вполне реально поставить задачу выхода в ФНЛ уже в следующем  сезоне.

Читайте также:
Комментарии
avatar