02.02.2009 1700 0.0 0
Из жизни тренеров

Футбольное межсезонье – это пора, когда многие руководители идут на то, чтобы кардинально изменить положение дел в своих командах. А начинаются преобразования, как правило, с перестановок в тренерских штабах. Весьма востребованными, по крайней мере в Черноземье, остаются воронежские специалисты. 

Так, финишировавший на четвёртом месте в зоне «Центр» второго дивизиона ФК «Губкин» возглавил Сергей Савченков, долгое время верой и правдой служивший воронежскому футболу. На капитанский мостик ещё одного представителя Белгородской области – клуба «Зодиак» из Старого Оскола приглашён бывший забивной форвард «Факела» Владимир Зинич (в прошлом сезоне он входил в тренерский штаб белгородского «Салюта-Энергии»). Помогать ему в работе будет ещё один тренер с воронежской пропиской Сергей Лушин. А вот от услуг Александра Бескровного, одного из лучших защитников в истории воронежского футбола, который в последнее время совмещал в «Зодиаке» работу тренера и администратора, отказались. 

Ещё одна легенда воронежского футбола, рекордсмен по количеству проведённых за «Факел» игр Оганез Мхитарян будет помогать в работе Валерию Шмарову - главному тренеру ФК «Факел-Воронеж». А завершивший свою многолетнюю вратарскую карьеру в лискинском «Локомотиве» Руслан Аблаев продолжит работу в родном клубе в качестве второго тренера в «основе» и наставника дублирующего состава.
Велика вероятность того, что бывший форвард «Факела» Сергей Булатов возглавит брянское «Динамо», а ещё один бывший игрок «Факела» – Радик Ямлиханов будет работать в украинском клубе «Нефтяник» (Ахтырка). 

Автор: Леонид Хрущёв
Источник: «Коммуна», № 13 (25247), 31.01.09г.



Теги:Ямлиханов

Читайте также:
Комментарии
avatar